Курение бросить лишний вес

Автор: Terehova-svetlana от 15-04-2011, 06:12

Курение бросить лишний вес  Если вас преследует мысль бросить курить, то наверняка вслед за ней придет новая проблема, как избавиться от лишнего веса. Специалисты уверяют курение бросить лишний вес тут как тут. Почему так происходит? Разве есть связь между сигаретой и весом человека? Оказывается, есть, да еще какая.

  Дело все в том, что большинство людей, которые занимаются курением, то есть имеют эту злосчастную привычку, обладают неуравновешенностью, стараются избегать стрессовых ситуаций, но, попадая в них, могут быстро выйти, используя затяжку. Сигарета для таких людей служит источником энергии, спокойствия, умиротворения, возможность забыться и расслабиться. Например, для людей, которые часто работают по ночам, очень трудно приходится вставать утром и собираться на работу, их организм постепенно истощается и требует дополнительной энергии. Вместо того чтобы питать его полезными продуктами, витаминами и необходимыми физическими упражнениями, полноценным сном и отдыхом, человек приспосабливается к процессу курения. В результате таких не сложных махинаций в организме происходит не то, чтобы просто вредная атмосфера, но и приближается столь страшное явление, как старость. Как много раз говорилось о вреде курения, о столь губительных последствиях, которые несет в себе всего лишь одна эта сигаретка в руке, но все равно люди продолжают кивать головой, делая понимающий взгляд и вновь тратят деньги на приобретение новых пачек.

 

  Когда человек курит, то сам процесс способствует тому, что он забывается и тем самым справляется со своей депрессией. Это можно сравнить с теми, кто часто за разговором любит крутить уголки скатерти, вертеть железные и острые предметы, посещать танцевальные кружки, чтобы выплеснуть энергию, поднять настроение, другие стараются снять напряжение, щелкая семечки или распивая чай с соседями. Каждый приспосабливается к окружающим условиям и действует по своим законам. Однако разница состоит в том, что одни извлекают из этого пользу, не принося вреда организму, а другие губят себя, считая, что приносят себе только положительный эффект. Как объяснить им обратное – это сложный вопрос и требует изучения каждый отдельно взятой личности. И все же, те, кто решился бросить курить, быстро способен набрать вес. И этот факт отмечается в 98 % из 100 возможных. Почему же люди, бросающие курить, предрасположены к получению лишних килограммов, то есть набору лишнего веса? А вот почему – когда человек бросает курить, то ему требуется заменять это делом чем-то другим и часто под руку попадается ручка холодильника. Чтобы убить в себе желание вновь приняться за курение, человек старается потратить максимум усилий на поглощение пищи и, таким образом, считает, что выходит из ситуации победителем. Однако. Посмотрев на себя в зеркало, понимает, что вместо вредной привычки, теперь есть лишний вес. А лишний вес, в свою очередь, вызовет стресс и тогда вредная привычка вернется.

 

  Продукты питания, чем жирнее и сытнее, тем лучше для курильщика. Он считает, что когда он ест чипсы или сухарики, то просто-напросто справляется с чувством голода, однако чуть позднее оказывается, что он уже не голоден, а вот есть продолжает только, чтобы не думать о курении. Бросить курить – это только пол беды, важно еще и забыть полностью о том, что существует такая вредная привычка и нужно вернуться к правильному питанию, здоровому образу жизни. Какие же продукты попадают под взгляд курильщика в первую очередь? Это бананы, фаст фуд, то есть быстрая пища, супы быстрого приготовления, булочки с маком или кунжутом, жареный картофель, салаты с большим количеством майонеза и сладости. Мужчины в большинстве случаев предпочитают убивать время за просмотром телевизора, держа на коленях какое-нибудь большое жирное блюдо, причем обязательно мясное. А девушки же любят поболтать с подружками и покушать как можно больше сладостей. Раз пришлось бросить курить, то нужно чувство любви к сигаретам отбивать, а чем? Скорее всего, тем, что есть в доме. А в доме находится источник пропитания – дорогой холодильник. Чтобы правильно питаться и не набрать вес, нужно выбрать те продукты, которые смогут и убить аппетит и не вызвать желания вновь перекусить. Было давно выявлено, что перекусы не полезны, и следует учиться питаться три раза в день. Утро, обед и вечер – вот распорядок питания для того человека, который не хочет иметь лишний вес. А что же выбрать для каждого из этих приемов пищи? И что делать, если чувство голода не проходит, а точнее выражается лишь в стремлении отказаться от сигареты?

 

  Завтрак должен состоять из орехов, каши, и кружки чая с лимоном и сладостью. Например, отличным вариантом будет служить овсяная каша с медом и орехами, чай с лимоном и небольшая плитка шоколада. На обед обязательно должен быть суп на овощном бульоне, на второе мясо или рыба не жирных сортов, гарнир – свежие или тушеные овощи. Можно подать и салат, только без майонеза и других подобных жирных соусов. На десерт лучше всего скушать 1 ч.л. меда или несколько долек инжира. Ужин должен содержать молочные продукты, например, йогурт или кефир, а также фрукты. Если пожелаете, можете добавить в кисломолочный продукт хлопья или сухофрукты, но не стоит на ночь нагружать желудок мясными продуктами питания, сыром, соленой и жареной пищей. Правильное питание должно ограничиваться максимальным количеством фруктов и овощей, и малой частью сладостей и мясных продуктов питания. Лишний вес не станет вам надоедать, если вы, бросив курить, станете следить за своим питанием. Большее количество времени уделите соблюдению режима сна и активного отдыха. Есть отличный способ быстро проститься с желанием курить и вернуть вес в норму – это физкультура, а также бассейн. Не зря говорят, что лучшее время для бросания курить – это лето. В летний период много овощей, ягод и фруктов, которые помогают бороться с желанием вновь приняться за старое. А такая возможность - искупаться реке, закаляет!


Теги: курение, бросить, вес, лишний, ужин, завтрак, обед, продукты. питание

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.