Макробиотика питание для гармонии и долголетия

Автор: Alinka от 16-04-2011, 06:26

Макробиотика питание для гармонии и долголетия  В каждом человеке присутствуют два вида энергии – женская и мужская, причем независимо от пола человека. И если у женщины на данный период нет близкого мужчины, она может пополнить недостаток мужской энергии благодаря общению с коллегами на работе, с приятелем и парикмахером. Важно помнить при этом, что еда тоже имеет мужскую и женскую энергию. Отрегулировать баланс энергии с помощью питания поможет особое питание под названием макробиотика питание для гармонии и долголетия.

  Философия Древнего Китая основывается на двух основных энергиях – Инь и Янь. В «Книге перемен» написано, что секрет человеческой гармонии и счастья заключается в балансе и взаимодействии двух противоположностей, мужского начала и женского. Знатоки микробиотики пользуются этими же понятиями для разделения пищи на группы. Одна группа – продукты питания для гармонии и долголетия, с женской энергией, другая с мужской. Разница в группах заключается в том, что при злоупотреблении «женскими» продуктами велика вероятность набрать лишний вес, потолстеть. Избежать этого помогут продукты с мужской энергией, поддерживая тонус мышц и тела, однако женщинам есть только их нельзя, потому что преизбыток этой энергии плохо сказывается на состоянии волос и кожи, ногтей, и к тому повысит раздражительность. Поэтому нужно соблюдать баланс, комбинируя эти продукты, для того, чтобы оставаться стройной и женственной.

 

  Однако это не совсем диета, это скорее образ жизни и мировоззрения. Результат при этом образе жизни достигается не мгновенно, но сохраняется уже навсегда. Желающим на себе испытать макробиотику, придется быть готовым к тому, что придется в корне изменить сформированные пищевые привычки и практически научиться есть заново, с нуля. Несмотря на то, что макробиотика вошла в мир совсем недавно, всего лет 5-7 назад, основные ее законы были сформированы еще в IV веке до нашей эры. Зародилась она в японских дзен-буддистских монастырях, монахи называли ее «кухней, улучшающей суждения». Эта кухня помогала не только поддерживать состояние организма в тонусе, но и увеличивала силу духа, а благодаря различным вкусовым оттенкам можно было менять собственный настрой и общую картину дня. Издавна также было известно, что если следовать принципам макробиотики, вы никогда не будете страдать от лишних килограммов. Кроме этого, при этом образе жизни обостряется чутье, и здоровая пища помогает устранять проблемы со здоровьем на самой ранней их стадии.

 

  Однако положительный результат возможен только при наличии дисциплинированности и большой силы воли при питании для гармонии и долголетия. Потому что от перекусов бутербродами придется полностью отказаться. Но взамен вы обретете здоровое состояние организма и психики, повысите выносливость, возрастет аппетит к жизни, нормализуете сон, улучшите память, а также ясность мыслей и поступков. В первую очередь нужно проанализировать себя, свое состояние, и сделать выводы, какой энергии не хватает. Дефицит можно вычислить по некоторым признакам. Нужно оценить свои поступки, вспомнить, сколько полезных дел удается осуществить за сутки, легко ли утром вставать с постели, чему посвящен вечер – активному отдыху или пассивному лежанию на диване перед телевизором.

 

  Если усталость – довольно частое ощущение, если редко борешься с обстоятельствами, все это говорит о переизбытке энергии Инь, женской энергии. Именно она является причиной излишней пассивности, лени, боязни перемен, и нежелании прикладывать усилия для осуществления задуманного. Энергия Инь способствует наивной вере в чудодейственные возможности пояса для похудения, заставляет каждый раз откладывать до понедельника походы в спортзал и начало диеты. Однако такие пассивные добродушные толстушки привлекают далеко не всех. Переизбыток женской энергии нужно нормализовать с помощью энергии Янь. Она поднимет работоспособность, активность и интерес к жизни. Но ее переизбыток ведет к бессоннице, видимыми признаками будет повышенное давление, красноватый оттенок кожи, громкая и эмоциональная речь. И напротив, тихая речь, частая сонливость и холодные, и чуть влажные конечности – верный признак обилия энергии Инь.

 

  Кроме того, что макробиотика рекомендует соблюдать баланс в питании для гармонии и долголетия в инь-янь продуктах, при этом следует избегать полностью употребления резких энергетических продуктов. Их нужно полностью убрать из рациона. К этим продуктам относятся все без исключения сладости, творожные десерты, сладкую газированную воду, все рафинированные продукты, которые были химически изменены, любые консервы и еда неестественного, чересчур яркого цвета, а также некоторые овощи. К овощам, наиболее богатым женской энергией относятся помидоры, баклажаны и картофель. Вся углеводистая пища требует больших затрат на ее переработку и поэтому затрачивает мужскую энергию. Поэтому дрожжи, и вся выпечка тоже должна быть исключена из рациона. То же самое относится к продуктам быстрого приготовления – кашам и супам. К наиболее богатым энергией Янь продуктам относится все красное мясо, жирная рыба, колбаса, особенно копченая, сосиски, сыр. Все перечисленные продукты считаются резкими инь-янь продуктами и приводят к увеличению аппетита, особенно перед сном, ведут к системным перееданиям, вызывают дисбаланс энергии и лишь провоцируют чувство голода.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.