Как передается болезнь волчанка другому человеку

Автор: Terehova-svetlana от 15-04-2011, 06:07

Как передается болезнь волчанка другому человеку  Такая болезнь, как волчанка опасна для человека, так как является аутоиммунным заболеванием, особенностью которой является поражение соединительной дермы. В то время, когда антитела, принадлежащие организму, начинают поражать здоровые ДНК, начинается опасный процесс заражения клеток всего организма и как следствие, все это приводит к тяжелому заболеванию, именуемому волчанкой. Если ребенку объяснять, что такое волчанка, то можно сказать, что это болезнь, которая похожа на аллергию, при этом она сама выступает в роли заразы всех здоровых клеток организма.

  Причины заболевания такой болезнью, волчанкой, неизвестны. Чаще всего отводится место под утверждение, что волчанка заразна. Есть разные мнения о том, как передается  болезнь волчанка другому человеку. Она является родственником обычной аллергической реакции и поэтому возникает, как реакция организма на лекарственные препараты. Причем, лекарства должны быть необходимы для лечения сердечнососудистой системы, а не те, которые вы можете употреблять в течение дня. Основных же источников заболевания пока не выяснено. Мнений много, доказательств мало. Теории, которые стали разрабатываться в последнее время, стали проверяться путем исследований. Лабораторных опытов и экспериментов. Однако и их все равно не достаточно. Поэтому вопрос о приобретении такой болезни, как волчанка, остается открытым.

 

  Известно, что в зону риска попадают люди, которым исполнилось от 15 до 30-35 лет. Но как им понять, что их болезнь именно волчанка, если не существует точного ответа на вопрос, что становится ее причиной появления. Все дело в том, что проявляется волчанка точно так же, как и другие болезни, например, усталость, головная боль, сухость во рту, повышение температуры и заметное кожное изменение. Такими симптомами может характеризоваться и бронхит, появление беременности, ангина, проблемы с сердцем и почками и много чего еще. Только общий анализ крови, мочи, проведенное УЗИ и ряд других необходимых анализов, способны установить точную болезнь и сразу определить в каком нужно идти направлении, чтобы в максимально короткие сроки избавить человека от этой болезни. Следует радоваться тому, что эта болезнь все-таки редкая и поэтому в обществе встречается не часто. Если на теле собеседника вы заметили участки кожи странного цвета, и вам показалось, что это волчанка, то не стоит напрямую об этом говорить, ведь вы можете напугать своего собеседника мнимыми догадками. Быть может, это всего-навсего следы от чересчур сдавившего шею воротника, а не волчанка, аутоиммунное заболевание.

 

  Симптомами волчанки часто являются: красного цвета сыпь, по форме напоминающая бабочку, которая располагается в области носа и скул. В крови можно заметить наличие антител, свидетельствующих об этом заболевании. Своей формой, кстати, эта сыпь может напоминать волчий укус, именно поэтому ее назвали «волчанка». Волчанка – это хроническое заболевание и думать о прогнозе больного следует только исходя из выводов полученных анализов. Если человек поддерживает свое лечение на протяжении жизни и не старается замкнуться в себе, то методы, использованные им для улучшения своего состояния, смогут продлить время жизни. Болезнь волчанка может передаваться другому человеку, при этом, делая его жизнь более ценной для него, так как в большинстве случаев приходится верить в надежду. Из-за болезни почек, печени и инфекционных заболеваний, жизнь может сократиться и тогда уже не стоит надеяться даже на лучшего врача. Болезнь волчанка передается половым путем, и это отмечается в разных научных статьях. Специалисты доказали также, что волчанка может передаваться по наследству другому человеку и от этого, большинство женщин, которые находятся в положении, делают аборты, чтобы не портить жизнь ни себе, ни своему будущего малышу.

 

  Многие не желают контактировать с больными волчанкой, стараются избегать прямого общения и прикасаться к их телу. Меры предосторожности нужно соблюдать, ведь действительно пока что остается неизвестным, как точно передается волчанка другому человеку и каковы ее особенности, как хронической болезни. Одни считают, что раз она носит характер, синонимичный аллергии, то и передаваться она может только по наследству, путем приобретения, но никак не по воздуху, телесному контакту. Другие же видят в ней смертельное заболевание и поэтому, относят волчанку к такому заболеванию, как СПИД. Хочется верить, что вскоре ученые все-таки определятся с тем, какова же волчанка на самом деле, изобретут универсальное лекарство от этой болезни, которое поможет тем, кто болен этой болезнью, родить здорового малыша, и сделать так, что эта болезнь не передавалась другому человеку. Если у вас в окружении есть знакомый, страдающий таким заболеванием, то он должен непременно понять, что вы обеспокоены не только им, но и собой, ведь если заражение произойдет, в первую очередь, вина будет принадлежать тому, кто стал контактировать с больным. Игры с огнем не привели ни к чему хорошему, а только к массовым пожарам и дальнейшим разрушениям. Если вовремя не распознать болезнь и не обратить должного внимания, а также не обезопасить себя и своих детей от общения с теми, кто уже находится в зоне заражения, то беда неминуема.

 

  Защитите свою семью и близких от лишнего контакта с тем, кто уже болен этой болезнью. Для того чтобы не возникло спорных моментов, вы можете объяснить родным, что они на вашем месте поступили бы точно так же. Если же вы считаете, что это будет не красиво по отношению к ним, то попробуйте оказать помочь, предоставив необходимые продукты питания, снабдите необходимыми лекарственными средствами и помогите родственнику быстро избавиться от болезни при помощи опытного врача.


Теги: волчанка, заболевание, передается, другому человеку, наследственно, аллергия

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Ради Бога не читайте эту статью - более безграмотной и непрофессиональной я не читала! СКВ НЕ ЗАРАЗНА! НЕТ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, ЧТОБЫ КТО ТО ОТ НАС ЗАРАЗИЛСЯ! Я С СКВ ЖИВУ 35 лет, и мужиков много было и сын и внуки - все очень здоровы! Наоборот сын исследовался на иммунитет - он у него великолепный, абсолютно здоровый.
Цитата
  • Мария СКВ

  • 5 апреля 2012 11:11
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Прежде чем писать такие ТУПЫЕ статьи изучите научные работы Гусевой Н.Г. (Институт Ревматологии), у меня заболевание СКВ 8 лет, ни кто от меня не заразился: муж, дочь и сын - здоровы, родственники, друзья, знакомые все- здоровы. ВСЕ ЧТО НАПИСАНО В ВАШЕЙ СТАТЬЕ ПОЛНЫЙ БРЕД. СКВ НЕ ЗАРАЗНА.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Администрация! Удалите этот нелепый бред! Кто автор этой ахинеи?
Здесь единственная правда, что это аутоиммунная болезнь... ну и как она тогда может передаваться другому человеку?
Более того, это сложный комплекс реакций иммунной системы на общее физическое состояние организма и психики.
Это заболевание суть только проявление - последствие проблем более высокого порядка.
Провоцироваться может состоянием среды, факторами наследственной предрасположенности (но только предрасположенности и это прямо не передаётся), а, главное, состоянием психики.
Поэтому никакой волшебной таблетки изобрести не удастся, если удастся медикаментозно блокировать не удастся. А если и блокировать это проявление, скорее всего, появится что-то иное, не факт, что менее неприятное.

Сложность лечения, точнее избавления от этого последствия заключается в том, что не всегда снятие главной проблемы приводит к исчезновению волчанки. Само наличие её создаёт вторичные поддерживающие факторы и это автоподдерживаемая система, которую нужно размыкать и это не просто. Кстати, не зря возникает она у людей в активном возрасте. Это возраст когда наиболее активна и гормональная система (полностью включена) и высоки отклики на психические перегрузки - идет сильный ответ, который приводит к нарушениям работы иммунной системы. А потом, заметьте исчезает - так как иммунная система уже не может именно так реагировать, просто истощается.
Совершенно аналогичная проблема с экземами (особенно дисгидроз), астмами и некоторыми другими психосоматическими появлениями. Просто у каждого организма своё "тонкое" место где это проявляется.

Да, питание, здоровый образ жизни, уход за кожей, (только не чем попало) это всё полезно и отчасти снимает симптом, но нужно ликвидировать причину и вторичные поддерживающие факторы, а это уже не к дерматологу точно - тут нужен вегетолог, исследование и лечение комплексное включая обследование состояния иммуной системы (Цитохимия крови), эндокринной, сосудистой периферии, состояние психики на предмет не закрытых травм.
Для родителей детей и подростков, с которыми я работаю как психотерапевт, самым удивительным является не то, что ребенок стал чувствовать себя значительно лучше психологически, а то, что у него прошли всякие сихосоматические болячки типа дисгидроза, волчанки, аллергического кашля и т.д.
Было бы правильно врачей узких специальностей (и дерматологов в первую очередь) учить видеть проблемы шире, чтобы не получалось, что "за деревьями не видно леса", а клиент всё платит и платит, всё мучается и мучается.
Цитата
  • endgee

  • 31 января 2013 20:59
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Не пугайте людей, бред полнейший. Вам должно быть стыдно за авторов ваших статей. Открытым текстом автор дискредитирует больных волчанкой, не имея при этом основательной информационной базы.
Цитата
  • Ele

  • 20 сентября 2013 10:14
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Ну и дурак тот кто написал это!Безграмотность полнейшая
Цитата
  • Ксения скв

  • 1 июля 2014 13:13
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Полный бред!!!!!!!За несколько лет стажа скв ни один человек не заразился!!!
Цитата
  • Наталия1

  • 26 марта 2015 20:23
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
БРЕЕДДДД!!! Причем полный!!!
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Администрация! Удалите этот нелепый бред! Кто автор этой ахинеи?
Это самая ужасная,безграмотная статья ,которую я читал когда-нибудь.
Цитата
  • татьяна 121212

  • 25 сентября 2015 14:50
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Какой ужас!!! Вся статья полное вранье. СКВ не заразна!!!
Почему эта статья висит в интернете???? Ее нужно убрать!!!!!!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.