Методика проведения антицеллюлитного массажа

Автор: Alinka от 15-04-2011, 05:42

Методика проведения антицеллюлитного массажа  Красота женщины заключается не только в идеальном макияже и правильном овале лица. В достаточной мере женщину делает прекрасной именно её фигура. И не столько формы и пропорции, а состояние её кожи. Методика проведения антицеллюлитного массажа – вот что вам нужно! Нормальная потребность иметь ровную кожу с шоколадным загаром просыпается у женской половины именно весной. И нет ничего странного.

  Просыпается природа, и мы начинаем думать о летних сарафанчиках, шортиках и бикини. Подмечено, что именно весной интернет завален запросами на тему диет, физкультуры и как избавиться от целлюлита. В последние лет 25 борьба с целлюлитом сравнима разве же с борьбой с терроризмом. Чего только не способны предпринять милые дамы, чтобы забыть навсегда про «апельсиновую корку» на бедрах, ягодицах, животе. И стройность здесь не гарантия того, что целлюлит не коснется тебя своими лапами. Появления целлюлита не зависят от количества килограммов на вашем теле. Не надо огорчаться, надо бороться.

 

  Наиболее доступным и популярным способом борьбы с целлюлитом является методика проведения массажа. Массаж активизирует кровообращение, подкожный слой насыщается кислородом и очищается от шлаков и токсинов. Зоны, поврежденные целлюлитом, становятся более упругими. Массаж эффективен в том случае, если он антицеллюлитный. В наше время большинство салонов красоты имеет в своем штате специалиста по антицеллютному массажу. Но не всегда есть средства и время для посещения салонов красоты и массажных кабинетов, а избавиться от целлюлита хочется, можно самостоятельно обучиться методике проведения массажа.

 

  При правильном исполнении и дома самомассаж принесет неоспоримую пользу. Можно также совместить с использованием антицеллюлитных кремов, гелей, специальных банок, щеток, меда и тогда можно добиться потрясающего эффекта. Но важно помнить, что первые результаты появятся только лишь через 2-3 недели регулярных процедур. У некоторых и позднее, если их кожа достаточно сильно повреждена целлюлитом, а также на результат влияют физиологические особенности конкретной женщины. Нельзя проявлять излишнее рвение, получая в ответ синяки и отеки. Хорошего от такого «побочного действия» ждать не приходится. Как раз, антицеллюлитный массаж необходимо проводить осторожно и внимательно. Есть у него и противопоказания: - это варикозное расширение вен, заболевания кожи, травмы.

 

  Антицеллюлитный массаж состоит из следующих движений: - поглаживания, вымешивание, пощипывание, шлепки и захваты. Для каждой степени целлюлита есть свои сочетания. Изучить их можно как в интернете, так и на курсах. Основное – не заблудиться в таком обилии и тщательно, методом проб и ошибок, подобрать свой собственный вариант. Во-первых, выучите и запомните основные правила массажных движений. Начинать массаж всегда нужно от ног, переходя к бедрам, затем к ягодицам, потом к животу и в конце к рукам. Продолжительность массажа не должна превышать одного часа. Массаж живота при методике проведения необходимо делать с максимальной осторожностью, мягкими, легкими движениями. Область паха, внутреннюю поверхность бедра и подколенные сгибы массажировать ни в коем случае нельзя.

 

  При пользовании антицеллюлитными кремами, необходимо проверить кожу на аллергическую реакцию. Например, мед, при всех его плюсах – наисильнейший аллерген. Изначально нанеси немного средства на кисть или запястье. Если в течение суток не появится зуд, покраснения, значит, этот продукт подходит тебе для массажа. Сегодня можно приобрести великое множество самых разнообразных косметических средств для борьбы с целлюлитом. Всегда можно подобрать именно тебе подходящее средство. Антицеллюлитный крем увеличивает действие массажа, и можно добиться более раннего результата. Такие средства содержат очень активные вещества, поэтому внимательно изучайте состав и проводите пробы, чтобы не вызвать аллергии. Можно применять для массажа силиконовые банки и массажные щетки. Их можно купить во многих аптеках или специализированных косметических магазинах. Массажную щетку приобретай с натуральной щетиной, средней жесткости. Проверь, насколько будет комфортно твоей коже. Щеточный массаж можно проводить только на сухую кожу и сухой щеткой. Длительность массажа не должна превышать пяти минут.

 

  Вакуумный массаж силиконовыми банками тоже весьма распространенная процедура и достаточна эффективная. Ты можешь сама в этом убедиться. Самомассаж с банками приносит отличные результаты, ни в чем не уступающие массажу в салоне красоты. Для наилучшего скольжения баночки пользуйтесь кремом или маслом, подходящим тебе. Проводить массаж необходимо курсом. У баночного массажа имеются противопоказания: родимые пятна в области массирования, кожные заболевания, плохая свёртываемость крови, опухоли, туберкулез, тромбофлебит, варикозное расширение вен, имплантат электрокардиостимулятора. Для получения положительных результатов, надо ежедневно, по утрам, на голодный желудок, проводить массаж в течение 30 минут. Начинать надо с очищения кожи, затем нанести на кожу увлажняющий крем или антицеллюлитное масло и приступайте непосредственно к массажу. Главное – это массажные движения. С нажимом выполняйте движения только по часовой стрелке. Легкие поглаживающие движения – только против часовой стрелки.

 

  Наряду с массажем в домашних условиях можете проводить процедуры морских ванн. Ванны с морской солью и аромамаслом – прекрасное антицеллюлитное средство. Растворите морскую соль, купленную в аптеке, в ванне с теплой водой. Это будет способствовать выведению токсинов из кожи. Эфирное масло (или смесь нескольких масел) размешайте в одном стакане молока и влейте в ванну. Солевую и ароматическую ванну можно принимать не более 15 минут.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.