Плюсы и минусы пластической хирургии

Автор: Alinka от 15-04-2011, 05:36

Плюсы и минусы пластической хирургии  Каждый человек обладает как достоинствами, так и недостатками. Одни принимают это спокойно и не пытаются себя обмануть, либо переделать природу. Другим хочется во, чтобы то не встало исправить себя любыми доступными способами. Но, проблема заключается в том, что недостатки бывают очень субъективны. Например, вам кажется, что это некрасиво, а вот окружающими людьми это будет рассматриваться и расцениваться совсем по-другому. И если вы решились на радикальные изменения, помните – назад пути не будет у вас! Плюсы и минусы пластической хирургии – какими они могут быть?

  У каждого человека свой уровень самооценки. Самооценка – чувство того, как на ваш взгляд видят окружающие вас люди. Счастливые и довольные своей внешностью люди, скорее всего, ведут себя увереннее в работе, в личной жизни. Люди недовольные собой, обычно, менее эффективно ведут себя в своей деятельности. Им все время кажется, что их «изъян» во внешности является виновником неудач. Порой думая « вот мне бы такую грудь…». Так как им кажется, что этот элемент внешности действительно кардинально может изменить жизнь в лучшую сторону.

 

  Так как изменения в ходе пластической хирургии останутся постоянными, важно иметь четкое представление – как хирургическое вмешательство вас может изменить. Как правило, продумывается и оговаривается с хирургом задолго до самой процедуры. В этой статье вы узнаете общее представление о психологических проблемах, которые связаны с пластической хирургией.

 

    Подходящие кандидаты для пластической хирургии

  Прежде чем решиться на хирургию, будьте честны с собой. Задайте себе вопросы – почему вы хотите сделать пластическую операцию? Каковы ваши ставки на результат данной операции? Что ожидаете от нее? Четко ли осознаете особенности операции, последствия операции, принимаете ли вы все это? Хорошими кандидатами для операции будут две категории пациентов. К первой категории относятся люди с сильной самооценкой, но их беспокоят физические характеристики, и поэтому они хотят изменить или улучшить в себе что-то. Такие пациенты после операции чувствуют себя хорошо, результатом довольны, и продолжают поддерживать для себя положительный имидж. Вторая категория – люди, имеющие косметические дефекты или физические недостатки. Пациенты из этой категории обычно закомплексованы, они точно не знают, чего хотят, и, как правило, на операцию возлагают много надежд. Надеясь, что после вмешательства жизнь сама собой наладиться и изменится к лучшему, и когда этого не происходит, очень страдают. С результатами плюсов и минусов свыкаются довольно медленно, потому что на восстановление доверия требуется время. Однако, эффект иногда поразительный как внешне, так и внутренне.

 

  Помните, пластическая хирургия при всех плюсах и минусах создает и изменяет вашу самооценку. Не стоит делать операцию надеясь привлечь внимание любимого человека, как правило, это заканчивается разочарованиями. Вам не придаст уверенности, даже если ваши близкие позитивно будут реагировать на изменения в вашей внешности, ведь вы не получили желаемого. Тем не менее, пластическая хирургия редко приводит к драматическим изменениям в пациентах. При качественно проведенной операции пациенты чаще радуются, чем огорчаются. Плохие кандидаты для пластической хирургии. Имеется такая категория людей, которым ни в коем случае нельзя делать операцию. И тут дело вовсе не в медицинских проблемах.

 

    Так кому нельзя делать операцию?

  Это те люди, которые находятся в условиях кризиса – потеряли работу, пережили смерть супруга, перенесли развод. Такие пациенты обычно стремятся к достижению определенных целей, которые ими не могут быть достигнуты только операцией. И поэтому пластика, как показывает практика, оказывается ненужным решением. В этом случае сначала пациент должен преодолеть кризис, и только затем принимать необратимые решения, в том числе и пластику.

 

  Пациенты с нереальными ожиданиями плюсов и минусов пластики, желающие восстановить после тяжелой болезни или серьезной аварии свой первозданный «идеальный» вид. Либо пациенты желающие омолодится сразу на несколько десятилетий. Пациенты с психическими заболеваниями, особенно с параноидальным поведением. Им также нельзя делать операцию. Но, если окажется, что отношение больного к пластике не связано с психозом, тогда операция проводится. В таких случаях хирург сотрудничает как с пациентом, так и с его психиатром. На первой консультации хирург постарается вас понять – как вы себя оцениваете, что вы думаете о своей внешности, что именно вам в вас не нравится. Очень важно быть честным как с собой, так и с хирургом. Говорите прямо, чтобы могло измениться в вашей жизни после операции, как бы вы себя чувствовали после изменений. К концу первой консультации вы должны полностью понимать друг друга, и в этом должны быть уверены обе стороны.

 

    Пластическая хирургия для детей

  Порой родители сталкиваются с путаницей и озабоченностью, когда принимают решение по пластике для своего ребенка. С таким же состоянием сталкиваются и когда дети хотят исправить или изменить физические характеристики. При «заячьей губе» - реконструктивная операция, плюсы и минусы, обычно очевидны. Родители, как правило, встречаются с хирургами, психологами и другими специалистами, предоставляющие большой объем информации, что в данной ситуации операция это лучший выбор для их ребенка.

 

  А вот с исправлением формы ушей – отопластика, выбор бывает неопределенным. Родителям не стоит нарушать такие изменения, если ребенок не замечает своей «лопоухости». Но если, ребенка дразнят в школе, и он чувствует себя неловко, тогда операция рассматривается, как возможность улучшить эмоциональное здоровье ребенка. Рассматриваются как чувства ребенка, так и родителей. Очень важно не навязывать ребенку пластическую хирургию, так как со временем чувство достоинства у ребенка может помниться.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.