Уход за очень сухой кожей рук

Автор: Alinka от 15-04-2011, 05:25

Уход за очень сухой кожей рук  Каждая женщина уделяет своему лицу большой внимание – утром делает макияж, вечером наносит питательную маску, и порой забывает ухаживать за кожей рук. А ведь женские руки испытывают огромные нагрузки. С годами кожа на руках теряет эластичность и упругость, становиться сухой и шершавой, появляются мелкие морщинки и трещинки. Женские руки нуждаются в постоянном, тщательном уходе. Уход за очень сухой кожей рук должен быть эффективным и продуманным.

  Многие женщины страдают от сухости кожи рук, и это несмотря на многочисленные косметические средства по уходу за кожей рук. В коже рук отсутствуют сальные железы, по сравнению с кожей лица, кожа рук очень уязвима, в ней воды содержится раз в 5 меньше, чем в коже лица. Поэтому кожа рук особо нуждается в регулярном уходе.

 

    Причины сухой кожи рук:

 

  • природные факторы – холодная, ветреная погода сказывается на коже рук - она становиться грубее, кожный покров утолщается, образуются покраснения и трещинки. Солнечная погода – обезвоживает кожу рук, ускоряет процесс старения;
  • различные повреждения- порезы, царапины, ушибы;
  • различные моющие средства, которые приводят к разрушению верхнего слоя эпидермиса.
  • Помимо этого могут спровоцировать образование аллергических реакций, экзем, дерматитов;
  • небрежное ухаживание за кожей рук, после мытья, если не вытирать насухо кожу рук, тогда оставшаяся влага при испарении будет высушивать кожу рук;
  • врожденная сухость кожи рук;
  • весенний авитаминоз.

    Некоторые рекомендации для сухой кожи рук

 

  Основное правило по уходу за руками – чтобы руки были чистыми. Руки нужно мыть теплой водой с туалетным мылом или специальным гелем. Косметические средства содержат добавки, препятствующие пересыханию кожи рук. После мытья руки необходимо насухо вытирать полотенцем, а особенно между пальцами. Пользуйтесь кремами и лосьонами, содержащими большой количество увлажняющих элементов – глицерин, сорбитол, молочная кислота. До 30 лет на руки можно наносить любой увлажняющий крем, а после 30 лет советуется использовать крем со светозащитным фильтром, способный предупредить образование пигментных пятен. Косметологи рекомендуют после мытья наносить на кожу рук крем, с содержанием растительных экстрактов. Помимо этого перед каждым выходом на улицу осенью, и зимой следует на руки наносить защитный крем. Перед надеванием перчаток следует наносить питательный крем, питательный крем можно заменить растительным или сливочным маслом.

 

  При длительных контактах с водой и с моющими средствами, советуется надевать резиновые или виниловые перчатки. Перчатки защитят от вредного воздействия химических веществ кожу рук. Перед надеванием резиновых или виниловых перчаток смажьте руки растительным маслом, можно сливочным маслом, либо нанесите питательный крем на руки. Не используйте для очищения кожи рук бензин, керосин, ацетон. Хотя они отлично удаляют сильную грязь, тем не менее, они сушат кожу. Лучше применяйте моющие средства, предназначенные для смывания сильных загрязнений. В холодные ветра и морозы руки нуждаются в особенной защите – в теплых мягких перчатках, в рукавицах. Защищать руки нужно и летом - от солнца.

 

  Ультрафиолетовые лучи очень сильно высушивают кожу рук, увеличивая количество трещин. Наносите солнцезащитный крем с защитным фактором не менее 15, каждый раз, когда выходите на улицу. Можно смазывать или обворачивать руки с применением растительного или сливочного масла. Делается эта процедура на ночь, самая эффективная повязка – растительное масло смешиваем с медом из расчета 3:1. В теплом состоянии наносим на руки. Для этого полученную смесь нагреваем на водяной бане до 45о, больше не стоит нагревать, чтобы не получить ожогов. Полученной смесью пропитываем хлопчатобумажную ткань, можно взять ватный диск, обернутый в марлю, и кладем на руки, поверх положить вощеную бумагу, зафиксировать трубчатым бинтом, либо тканевыми перчатками. Эффективна эта процедура при сухой коже рук, обветренной, ослабленной. При небольших повреждениях кожи рук достаточно одного раз в неделю. При больных руках обертывание делают в неделю 2 раза, пока состояние кожи рук не улучшится.

 

  Эффективный крем, для сухой кожи рук приготовленный в домашних условиях. В равных пропорциях растапливаем на водяной бане несоленое сало и баранье сало. Образовавшую жижу сливаем в баночку, втираем такой крем в кожу рук на ночь. Для смягчения кожи рук используйте следующую смесь – 5 капель нашатырного спирта, 2 столовых ложек глицерина, 3 столовых ложек воды, тщательно перемешиваем и втираем в чистую влажную кожу рук и досуха полотенцем вытираем. Сухую кожу рук смазываем смесью приготовленной из 1 столовой ложки глицерина, сока ½ лимона и полстакана воды. Втирать следует в чистую кожу.

 

Маски и компрессы и при очень сухой коже рук

 

 Варим овсяную кашу, сливаем воду, добавляем растительное масло и в этой каше держим в течение 15 минут свои руки. Маска делается на ночь. Сметанный компресс делается на ночь: 1 лимон, 1 желток, 1 стакан густой сметаны. С лимона выжимаем сок. Сметану смешиваем с желтком и добавляем лимонный сок. В этой смеси смачиваем марлю и накладываем ее на руки. Поверх ложем целлофан и укутываем полотенцем, для сохранения тепла. Спустя 15 минут ватным тампоном удаляем остатки смеси, а на руки одеваем хлопчатобумажные перчатки. Медовый компресс для очень сухой кожи: полстакана меда, полстакана оливкового масла, 1 чайная ложка салициловой кислоты. Масло и мед смешиваем и нагреваем на водяной бане, пока не получится однородная масса, добавляем салициловую кислоту. При помощи ватного диска теплую смесь наносим на руки, поверх полиэтилен и полотенце. Держим около 20 минут, смоченным в лимонном соке ватным тампоном снимаем остатки средства.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Никогда не выходите на улицу без перчаток. Даже если на улице не очень холодно. Перед уходом обязательно намажьте увлажняющим кремом. Я в восторге от крема для рук Гидроактив. Он хорошо увлажняет и убирает мелкие морщинки. Мажу ещё им и на ночь.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 4
  • Регистрация: 2.02.2012
  • Публикаций: 0
^
Интересная статья. Мне эта проблема знакома. Зимой от холода, а весной и летом от воды у меня руки сохнут и обветриваются. Мне помогает только аптечная косметика. Очень нужно чтобы лечебный эффект был, просто жирного крема мало. Наношу крем для сухой кожи Лановит. Он обладает всеми плюсами, которые мне нужны. Им и спасаюсь.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А у меня руки очень сохнут после контакта с водой, а с ребенком перчатки каждый раз не станешь одевать. Недавно стала мазать лановитом, я его покупала, когда трещины на сосках лечила, в анотации написано, что он подходит и как крем для сухой чувствительной кожи. Результат порадовал, ручки после него мягкие и увлажненные.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.