Здоровое питание для красивой кожи

Автор: Alinka от 15-04-2011, 05:17

Здоровое питание для красивой кожи  Если в организме ощущается нехватка микроэлементов и витаминов, то это может стать причиной сухости, шелушения и преждевременного старения красивой кожи, на ней начнут появляться гнойнички и другие виды воспаления. Во избежание таких проблем следует откорректировать свой рацион питания, включить в ежедневное меню те виды продуктов, которые необходимы для восстановления баланса кожи, правильно обрабатывать продукты питания, чтобы они сохраняли необходимый комплекс витаминов. Все это поможет сохранить вам молодость и красоту кожных покровов. Здоровое питание для красивой кожи - что может быть лучше?

  Какие продукты входят в группу запрещенных? Исключить нужно продукты здорового питания, содержащие в составе пищевые красители, консерванты, также очень острые, жирные и соленые блюда. Все маринованные овощи: огурцы, помидоры; консервы: горошек, кукуруза, персики и ананасы – являются угрозой нашей женской красоте. Шелушение кожи и ее сухость начинает проявляться, если женщина сидит на низкоуглеводной диете. Эластичность и гладкость красивой кожи зависит от количества потребляемых жиров, потому что они отвечают за усваиваемость организмом жирорастворимых витаминов А и Е. Нехватка витамина А сделает вашу кожу дряблой, не поможет даже весеннее солнышко. Ведь только витамин А помогает нам справится с избытком ультрафиолета. Овощи и фрукты оранжевой окраски содержат самое максимальное количество этого витамина. Кроме этого, его можно приобрести в аптеках в виде витаминов или добавок, также различные питательные крема с витамином А помогут справиться с острыми проблемами кожи. Но нужного устойчивого эффекта можно добиться при регулярном и правильно сбалансированном здоровом питании.

 

    Преждевременное старение

  Последние исследования в области медицины и косметологии доказали, что на быстрое старение кожи влияют тяжёлые металлы и радиоактивные вещества. Чтобы этого не происходило , нашей коже необходимо в достатке антиоксиданты – витамины А, С, РР, Е. Эта группа витаминов способна уберечь нас от вреда, который причиняет нашей коже окружающая среда. Эта же группа витаминов нужна женщинам для сохранения водного баланса кожи. Самыми большими источниками таких витаминов являются: ягоды, оливки, зелёный чай, арбуз, мёд, лук парей, брокколи, зелёный салат, болгарский перец.

 

  Нашей коже необходимы не только антиоксиданты, но также и адсорбенты. К ним относятся различные каши и продукты, которые богаты клетчаткой. У клетчатки есть уникальная способность, убирать из кишечника накопившееся шлаки. Это помогает избавиться от токсинов, и кожа приобретает здоровый вид. Но нельзя злоупотреблять клетчаткой, так как она может привести к заболеваниям желудка и вызвать расстройство кишечника. Источниками клетчатки являются отруби, овощи и фрукты, не подвергающиеся тепловой обработке.

 

    Морщины и воспаление

  Если ваша кожа подвержена различного рода воспалениям, то это может говорить о недостатке жирных полиненасыщенных кислот. Они отвечают за упругость кожи, её защитные функции, принимают важное участие в жировом обмене. Посредством этих кислот жир в процессе энергетического обмена сгорает. Свойство кислот: снижение свёртываемости крови, желчегонное действие, послабляющие действие, снижение уровня холестерина в крови. Источниками жирных полиненасыщенных кислот являются: грецкие орехи, миндаль, фундук, форель, скумбрия. Лосось, тунец, кунжут, тыквенные семечки, растительные масла. На преждевременное появление морщин может повлиять недостаток витамина С. Витамин способен разглаживать ранние мелкие морщинки и предупреждать образование глубоких морщин. Чтобы витамин С в процессе приготовления не разрушался, следует в пищу употреблять свежевыжатые соки, свежие и мочёные фрукты, свежие и квашенные овощи. Длительная тепловая обработка способна разрушить витамин С. Дряблость и тусклость кожи. Красивый и здоровый цвет лица способен поддержать витамин Н. Его другое название биотин. Источники биотина: молоко, печень, пивные дрожжи, яичный желток, орехи.

 

    Ранки и трещинки

  Если появляется проблемы с заживлением ранок на коже и появлением различных мелких трещинок, то это говорит о недостатке белков. Продукты с большим содержанием белков: рыба, курица, индейка. Эти продукты – большой кладезь белков и аминокислот, необходимых нашей коже для обновления. Проблема также может возникнуть при недостатке в организме энзимов и ферментов, отвечающих за выработку энергии, восстановление тканей. Недостаток таких белковых молекул есть практически у каждого человека, ведь на содержание энзимов в теле человека влияют алкоголь, кофеин, экология, постоянные стрессы. Старение ускоряется при недостатке энзимов, а процессы сильно замедляются. В любой еде, термически обработанной отсутствуют энзимы. Источники: сырые продукты.

 

    Покраснения

  Многим женщинам известно, что причиной покраснения кожи зачастую являются жаренные и острые блюда, разнообразные копчености. Исключив из рациона здорового питания десертные вина, окорока, копченую колбасу и мясо, вы избавитесь от покраснения кожи. Эта категория продуктов способствует повышению кровяного давления, следовательно, плохо сказывается на цвете лица.

 

    «Звездочки»

  Связано появление «звездочек» с нехваткой витамина С. Он отвечает за выработку коллагена и здоровый цвет лица. Недостаток витамина С ведет к нарушению кожного покрова: появляются подкожные кровоизлияния, красивая кожа становиться шероховатой. Сильная нехватка витамина С возникает в основном в конце зимы. Надеемся, вы почерпнули много полезной информации из нашей статьи, а наши советы помогут откорректировать ваше меню и добавить нужные продукты в рацион питания.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.