Как вывести из организма лишнюю жидкость

Автор: Людмила от 14-04-2011, 06:14

Как вывести из организма лишнюю жидкость  Накапливающаяся в организме человека жидкость приводит не только к появлению нескольких лишних килограммов, но и к тому, что силуэт фигуры заметно портится. Становясь на весы, многие женщина недоумевают, откуда берутся лишние килограммы, если за последние дни не изменяется привычный рацион питания, и не возникло никаких заболеваний? В некоторых случаях, заметив лишнюю жидкость, можно начать размышлять о наличии в организме каких-либо заболеваний, которые могут даже являться хроническими.

  Склонность к отекам – это нежелательное явление в организме любого человека, но вот в молодом возрасте особенно опасно, когда лишняя жидкость скапливается во внутренних органах тела. Чтобы выбрать способ, как вывести из организма лишнюю жидкость, можно обратиться и к современным медикаментозным препаратам, и к средствам народной медицины. Утверждать, что народные рецепты в любом случае являются для каждого безвредным способом борьбы с лишним количеством воды, было бы неправильно. Так же, как и считать, что таблетки, обладающие мочегонным эффектом и позволяющие убрать лишнюю жидкость из тела, однозначно вредны. Возможно, для кого-то мочегонные средства – это единственный возможный способ убрать отечность, так мешающую в повседневной жизни и возникающую по причине серьезных заболеваний.

 

  Известно, что одной из самых главных причин скопления воды в организме, является избыток соли. Поэтому, задумываясь, как вывести из организма воду, прежде всего нужно задуматься о том, как уменьшить в нем количество солей. В продуктах не должно быть много соли, при приготовлении пищи соль рекомендуется класть в блюдо тогда, когда оно готово. В процессе самого приготовления соли потребуется больше на весь приготовленный объем, а вот для одного съеденного вами блюда понадобится лишь маленькая щепотка, которую со временем можно научиться уменьшить еще.

 

  Соль мешает организму и тем, что содержит натрий – враг калия. Нейтрализуя его, соль таким образом мешает нормальной работе сердца. В чистом виде соль можно заменить натуральными травами и приправами, а покупая некоторые продукты в магазинах, не забывайте, что соль там уже присутствует в любом случае.

 

  Хорошими средствами, помогающими устранить лишнюю жидкость, являются свекла и сельдерей, крапива и щавель. Они должны постоянно присутствовать в рационе, чтобы контролировать водный баланс. Лето – вообще идеальный период для нормализации состояния здоровья и приведения себя в норму. Нет ничего проще, чем ответ на вопрос в летнее время, как вывести из организма ненужную лишнюю воду? Сладкие и сочные арбузы, хоть сами и состоят из воды на 90 процентов, но обладают отличным мочегонным эффектом. Арбуз можно употреблять на протяжении всего дня, после чего на утро не возникнет отечности. Наоборот, организм хорошо очистится, а вместе с жидкостью выйдут все вредный скопившиеся в нем вещества и токсины.

 

  Очень быстро вывести лишнюю жидкость позволяет поход в сауну. Несколько часов удовольствия совмещаются с неоценимой для организма пользой. Через кожные покровы удаляется огромное количество воды, благодаря чему после процедур в сауне теряется до трех килограммов!

  В последнее время стали очень популярными ванны с ароматерапевтическим эффектов, например, с добавлением хвойного экстракта. Именно он способствует выведению лишней жидкости. Принимайте такую ванну по пару раз в неделю, чтобы избавиться от отеков и нормализовать водный баланс в организме.

 

  Мочегонные средства, предлагаемые природой, очень просты в применении и в приготовлении. Таким эффектом обладает яблочная кожура, которая предварительно высушена и заварена как чай. Принимать такой напиток, к тому же и насыщенный витаминами, можно по шесть раз в день в объеме по половине стакана.

 

  Более мягкое и щадящее мочегонное действие может оказать толокнянка. Необходимо взять две столовых ложки этого измельченного растения, которое не сложно найти в аптеке под другим названием – медвежье ушко, залить водой в количестве 250 миллилитров, кипятить не менее пятнадцати минут, затем процедить. Дать настояться полчаса, пить можно каждый день по одной ложке до приема пищи, до шести раз в сутки.

 

  Мочегонным эффектом характеризуются и березовые листья. Из них можно приготовить полезный настой. Две ложки измельченных листьев заливают кипящей водой, дают настояться, затем всыпают щепотку соды, хорошо размешивают. Принимают средство по чайной ложке, не реже, чем через каждые три часа. С целью, как вывести из организма воду, можно принять и обычный березовый сок. Он также очень ценится своими мочегонными свойствами.

 

  При часто возникающих проблемах и затруднениях с выведением жидкости полезно пить брусничный чай, отвар шиповника и тмина, мате, обычный зеленый чай, если нет заболеваний сердечнососудистой системы. Если именно сердечные заболевания провоцируют отечность, полезно пить отвар боярышника либо золотарника.

 

  Чтобы очистить и освободить организм от лишней жидкости, можно воспользоваться непродолжительной, но достаточно строгой диетой. Рекомендуется есть только вареные овощи в первые два дня – морковь и картофель, не больше, чем по пять штук. Следующие два дня отводятся для отварного мяса – не более двухсот граммов в день. Пятый день – только вареная рыба, шестой – только овощи и фрукты, а седьмой день – только кефир или негазированную воду.

 

  Чтобы не провоцировать задержку лишней воды в абсолютно здоровом организме, не следует злоупотреблять алкоголем. Он способствует задержке вывода жидкости и нарушению других процессов в организме. Следует сократить количество жирной пищи в своем меню, уменьшить белковые продукты, потребляя яйца, творог и другие продукты с белками в меньшем количестве. Не следует злоупотреблять и мучными изделиями, сладостями и чаем с сахаром. Замените сахар на мед, а торты – на фрукты. Это не только организму поможет себя почувствовать лучше, но и для фигуры окажется полезным.


Теги: как вывести из организма лишнюю жидкость

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.