Описание болезни хронический простатит

Автор: tina от 14-04-2011, 05:57

Описание болезни хронический простатит  Простатит является воспалительным заболеванием предстательной железы, он считается самым распространенным урологическим заболеванием среди мужчин. К болезни приводит попадание в железу инфекции, плюс к этому предрасполагает тот факт, что простата находиться в малом тазу.

    Описание болезни хронический простатит

 

  Это результат надолеченного острого воспаления предстательной железы, что приводит, со временем, к снижению потенции. Во многом течение болезни определят вид инфекционного возбудителя: Бактрия, вирус или грибковое поражение. Инфекция может туда попадать из прямой кишки, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, по лимфатическим или кровеносным сосудам. Но попадание инфекции в предстательную железу не гарантирует развития воспаления и уж тем более перехода в хроническую форму. Как раз наоборот, мужчины этого и не замечают, для простаты это обычное явление. Что б развился полноценный процесс, нужны предрасполагающие факторы, которые с одной стороны облегчают микробам проникновение в простату, а с другой нарушают кровоснабжение малого таза, что приводит к застойным явлениям и тем самым содействуют размножению микробов и развитие воспаления. Только в том случае развивается острый простатит, если не лечить его, то это грозит переходом в хронический процесс.

 

    Предрасполагающие факторы:

 

  -  Переохлаждение организма, общее. Для этого необязательно провалиться в прорубь, достаточно посидеть на холодном камне или находится длительное время в плохо отапливаемом помещении, или проехать несколько часов в холодном транспорте.

 

  -  Длительные нарушения стула в виде запора или поноса.

 

  -  Работа, связанная с сидячим положением, это водители, программисты, работники умственного труда.

 

  -  Излишняя половая активность или длительное воздержание, это плохо сказывается на кровоснабжении предстательной железы.

 

  -  Образ жизни малоподвижный.

 

  -  Наличие хронических очагов инфекции в организме: хронический тонзиллит, бронхит, кариозные зубы и др.

 

  -  Любые состояния, приводящие к снижению иммунной системы организма: общее утомление, аутоиммунные заболевания, недосыпание, не регулярное и не полноценное питание, хронические стрессовые ситуации и др.

 

  -  Перенесенные урологические или венерические заболевания: трихомониаз, микопламоз, уреоплазмоз, уретрит, хламидиаз, кандидоз и др. Иногда возбудитель не удается выделить, в таком случае принято считать, что воспалительный процесс вызван вирусами.

 

Клиническая картина хронического простатита

 

  Описывая общие симптомы болезни, на первый план выходят нарушения сна, пониженная работоспособность, нарушения аппетита, быстрая утомляемость, лабильное настроение, раздражительность, вялость.

 

  Местные симптомы проявляются в виде нарушения мочеиспускания и боли. Позывы на мочеиспускание учащены, сопровождаются болевым синдромом. Боль появляется в конце или начале мочеиспускания, она постоянная, ноющая, отдает в промежность, мошонку, крестец, прямую кишку, головку полового члена и пах. Иногда её интенсивность усиливается после полового акта и при длительном воздержании. Яркость болей не всегда зависит от выраженности воспалительного процесса. Иногда бывает зуд и чувство прохлады в промежности, повышенная потливость. Цвет кожи в области таза может изменяться, что связанно с нарушением кровообращения. Есть выделения из мочеиспускательного канала, которые усиливаются после акта дефекации или повышенной физической нагрузке. Это можно объяснить снижением тонуса простаты.

 

  Описывая симптомы хронического простатита надо обратить внимание, что при этой болезни всегда присутствуют нарушения половой функции. Они наблюдаются при всех формах заболевания. Острый процесс редко приводит к половым расстройствам, чего нельзя сказать о хроническом простатите. Это связывают с тем, что возникают застойные явления, появляются рубцовые изменения в простате, которые затрагивают нервные окончания, отвечающие за полноценные половой акт. Они передают нервные импульсы с головки полового члена в головной и спинной мозг. Там находятся центры семяизвержения (эякуляции) и возбуждения (эрекции). Вначале нарушается семяизвержение, оно происходит преждевременно, и лишь, потом слабеет эрекция и понижается чувство оргазма (сладострастия) во время полового акта. Мужчины, описывая свои симптомы болезни, указывают на то, что у них есть страх половой близости из за преждевременного семяизвержения. При полноценном половом акте оно происходит не ранее, чем через 2-3 минуты после его начала. Если мужчина болен хроническим простатитом, то семяизвержение возникает на много раньше, иногда сразу же после введения во влагалище полового члена, даже это может происходить и непосредственно перед половым актом, при прикосновении к малым половым губам полового члена. В редких случаях семяизвержение может быть и во время любовных ласок. Это влечет за собой неуверенность в себе и функциональные нарушения со стороны нервной системы. Возникает сексуальный невроз, и это тоже приводит к ухудшению половой функции. Следует знать, что преждевременное семяизвержение случается и у абсолютно здоровых мужчин. Это бывает при длительном воздержании, но после нормализации ритма половой жизни эякуляция приходит в норму.

 

  При длительно не леченой болезни, хронический простатит приводит к снижению выработки мужских половых гомонов, а это в свою очередь ведет к уменьшению чувства влечения к противоположному полу (либидо). Возникает снижение возбуждения, что особенно тяжело переносится мужчинами, больными хроническим простатитом. У них может, наступить семяизвержение до попытки совершения полового акта, без эрекции, не принося удовлетворения.

 

  Если, читая описание этой болезни, Вы нашли у себя несколько признаков, то значит, Вам надо бежать к врачу, что б исключит или подтвердить диагноз – хронический простатит.


Теги: хронический простатит

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.