Отеки ног и рук при беременности

Автор: Terehova-svetlana от 13-04-2011, 08:18

Отеки ног и рук при беременности  Весь период ожидания малыша молодую маму могут огорчить появляющиеся признаки отеков ног и рук. Все это становится непременным сигналом о том, что происходят значительные изменения в организме, связанные с беременностью.

  Это очень распространенное явление среди беременных женщин и борьба с ними до сих пор является актуальной. Если отеки ног и рук происходят не при беременности, то они свидетельствуют о том, что есть значительные неполадки в организме, связанные с сердечной системой, печенью, работой почек. Но, что же делать, если наблюдаются отеки ног и рук при беременности? Может ли это быть началом какого-либо серьезного заболевания? Для начала следует понять, что у вас точно отеки, а не что-то другое. Сделать это просто, достаточно ответить на несколько простых вопросов: удобна ли вам ваша обувь, которую вы носите каждый день? Доставляют ли вам дискомфорт носимые кольца и браслеты, и как легко они снимаются? И еще один вопрос – каковы изменения вашего веса? Одни отеки можно заметить невооруженным глазом, и доктор обязательно укажет вам на них, но есть и еще одна группа отеков, которые характеризуются накоплением жидкости в организме. Как увидеть их? Это можно заметить лишь после того, как молодая мама встанет на весы и заметит значительную прибавку в весе.

 

  Наиболее частым проявлением отеков рук и ног считается вторая половина протекания беременности. Это огорчает мам, так как помимо того, что прежний вес и так потерян и формы давно уже не те, так приходится еще бороться и с лишними капризами кожи. Очень сильно отекают веки, ввиду чего утро не бывает у беременной женщины добрым и в большинстве случаев она сильно ругается на судьбу из-за нежелательного подарка. Но не стоит так сильно переживать по этому поводу. Ведь такое случается у большинства женщин, находящихся в положении, ведь место расположения век – участок, предрасположенный активно накапливать жидкость.

 

  Если проследить за последовательностью появления отеков на теле, то можно заметить, что в первую очередь, это касается ног, затем рук и живота, а уже только потом лица. Если вы расстроились, услышав, что в зону риска попадает и лицо, то успокойтесь, ведь  здесь есть скрытый плюс. До тех пор, пока вы будете следить за распространением отеков рук и ног, вы сумеете подготовиться к встрече с отеками на лице и предупредить их. Если утром отеки менее отчетливо видны то ближе к обеду отеки на ногах и руках начинают проявляться сильнее из-за того, что вы большинство времени проводите стоя, мало двигаетесь и занимаетесь любой работой, кроме той, которая может помочь защитить тело от появления отеков. Кожа при этом очень светлая и видны складочки. Этот факт беспокоит абсолютно всю женскую половину и поэтому они принимают все возможные меры по предотвращению этих отеков ног и рук во время беременности.

 

  Опасность отеков рук и ног обусловлена тем, что это может привести к повышению артериального давления, водянке, может перейти в стадии гестоза и стать причиной заболевания лишним весом. Чтобы предотвратить появление отеков при беременности, нужно помнить о ряде правил. Во-первых, исключить по возможности соленые и жирные продукты. Например, жирное мясо свиньи или утки заменить рыбой или мясом кролика. Оно будет и полезным и питательным, а также, что наиболее важно, полезным для организма будущего ребенка. Соль должна быть в организме в количестве примерно равном 5 г. Во-вторых, пить следует в день не более 1,5 литра воды, иначе большое потребление жидкости приведет к отекам и это станет периодом борьба не с токсикозом и сохранением молодости кожи, а с борьбой за идеальный вес. Очень важно обратить внимание на такие фиточаи, то есть чаи, приготовленные из растений, которые обладают мочегонными свойствами и способны быстро избавлять организм от лишней жидкости, оставляя только полезные микроэлементы и витамины. Важно не забывать о прогулках, ведении активного образа жизни, когда лишняя жидкость не будет иметь шансов, застаиваться под кожей и приводить к отекам рук и ног при беременности. Чтобы отеки не перешли в варикозную болезнь, следует все-таки обратиться к своему личному доктору на проверку возможности этого заболевания.

 

  Постарайтесь ограничить себя в таких продуктах как майонез кетчупы и острые соусы. Лучше готовьте блюда на пару, тушите на оливковом масле. Обратите внимание на приготовление супов, состоящих из  бобов, риса и перловки. Очень полезными будут каши для очищения организма и избавления от лишней жидкости.


Теги: отеки, беременность, болезнь, мама, ног

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Юля

  • 4 октября 2012 20:20
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
На диету меня врач еще в середине второго триместра посадила - за большие прибавки, соленое, жареное исключила, пила морсы и бруснивер в больших количествах. Но отеки были до тех пор пока мамина подруга (врач по совместительству) мне не посоветовала тромблессом мазать, отеки стали сильно меньше..
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я тоже во время беременности на диете сидела, но результата ни какого не было. Тогда я пошла к хирургу, он сказал что ничего страшного пока нет, но ухот за ногами нужен обязательно, а отеки мне поможет снять капилар, гель для ног. И он оказался прав, но третий день отеков ка не бывало.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.