Самостоятельное лечение гриппа ОРЗ

Автор: redkay от 14-04-2011, 05:44

Самостоятельное лечение гриппа ОРЗ  Нет такого человека, который бы не переболел гриппом или ОРЗ хотя бы раз в своей жизни. Несмотря на то, что многие используют различные методы профилактики острых респираторных заболеваний, от всех разновидностей этих недугов уберечься невозможно. По данным медицинской статистики, каждый год более 70% взрослых и детей по всей планете переносят серьезные вирусные инфекции, поэтому требуется начинать самостоятельное лечение гриппа ОРЗ, не дожидаясь прихода врача.

  Стоит отметить, что опасны вирусные болезни самыми разными последствиями, среди которых наиболее распространены затяжной бронхит и пневмония. Поэтому, когда продукты жизнедеятельности вирусов поразили организм, то следует срочно начинать самостоятельно лечиться. В частности, если появились такие симптомы, как першение в горле, чихание, насморк, высокая температура, значит, вирусы прочно обосновались в жизненно важных органах, и необходимо приступить к самостоятельному лечению как можно быстрее.

 

  Не существует препаратов, которые бы действовали на все штаммы вирусов. Тем более что в последние несколько лет появились высокотоксичные виды гриппа: птичий (H5N1) и свиной (H1N1). Что касается острых респираторных инфекций, то среди них самыми распространенными и неблагоприятными являются аденовирусы, риновирусы и коронавирусы. Мировые ученые доказали, что вакцинация может предотвратить развитие множества вирусных инфекций, как и без осложнений перенести заразные заболевания. Но что делать тем людям, которые по каким-либо причинам не успели привиться? А грипп или ОРЗ уже настигли свои жертвы!?

 

  Современные лекарственные средства способны лишь облегчить течение вирусных заболеваний верхних дыхательных путей. Однако некоторые медикаменты обладают свойствами, которые эффективно повышают защитные силы организма, тем самым, помогая, в рекордные сроки справиться с вирусами ОРЗ и гриппа, а также вывести их метаболиты. В первую группу лекарственных средств входят ингибиторы нейромидазы, М2 (амантадины) и иммуномодуляторы (например, гамма-глобулин или сывороточный полиглобулин). Ко второй группе относятся препараты интерферона. Причем все эти медикаменты терапевты и инфекционисты советуют вводить в больших дозах и внутримышечно, а в тяжелых случаях - внутривенно.

 

  Вспомогательное лечение может остановить вирусные инфекции на самых ранних стадиях, и только у тех пациентов, которые изначально обладают стойким иммунитетом, и не имеют серьезных хронических болезней. Раньше считалось, что витамины группы В, С и А могут справиться с любой разновидностью гриппа. Но исследования показали, что они эффективны только на начальном этапе возникновения респираторных заболеваний. Тем не менее, жидкости, содержащие данные растительные элементы, хорошо очищают организм и снимают интоксикацию. Поэтому в период разгара болезни нужно самостельно больше пить компотов, морсов, отваров, соков и других напитков на основе малины, черной смородины, изюма, кураги. Пить полезные напитки следует небольшими глотками и каждые 10 – 15 минут. Если залпом употребить литр и более, то это даст дополнительную нагрузку на сердце, что может вызвать перебои в его работе.

 

  В связи с тем, что многие вирусы отличаются устойчивостью к лекарственным средствам, а также имеют высокую степень летальности, избавляться нужно от гриппа и ОРЗ под строгим контролем лечащего врача! Кроме того, необходимо соблюдать все предписания доктора, как и не бросать лечение, в частности принимать препараты при первых признаках улучшения. Дело в том, что отсутствие головных болей, приступов кашля и прочих симптомов существования внутриклеточных паразитов еще не гарантирует полное излечение. Ведь вредные продукты жизнедеятельности вирусов могут притаиться в организме, поджидая благоприятного момента для активных атак. И тогда болезнь вернется с новой, куда большей разрушающей силой!


Теги: грипп орз вирусы лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.