Домашний уход за жирной проблемной кожей лица

Автор: Alinka от 14-04-2011, 06:26

Домашний уход за жирной проблемной кожей лица  Шелушения, покраснения, черные точки, угри, прыщи, воспаления – все это отравит жизнь каждому. И подойдя к зеркалу, обладательница проблемной кожи получит только одни расстройства. И попытки замаскировать все эти «недуги» тональным кремом и пудрой иногда безрезультатны, а порой и вообще усугубят ситуацию. А что стоит сделать, так это начать безотлагательно действовать.

  Если у вас жирная проблемная кожа лица необходимо знать, как в домашних условиях ухаживать за ней. Домашний уход за жирной проблемной кожей лица должен быть качественным и эффективным.

 

  Причин приводящих к проблемам много – это и неправильный уход, гормональный дисбаланс, стрессы, реакция на неблагоприятную экологию, сбои в работе желудочно-кишечного тракта, хронические заболевания, наследственная предрасположенность. Всем известно, что кожа является отражением как физического, так и психологического состояния человека. И о дисфункции, какой либо системы или органа сигнализируют в первую очередь очаги воспаления на лице. К примеру, о гинекологических проблемах свидетельствуют прыщи на подбородке. О сбое в работе желчного пузыря или печени свидетельствуют прыщи на висках. О заболеваниях кишечника свидетельствуют россыпи воспаленных комедонов на лбу.

 

  Вывод, борьба за чистую кожу ведется параллельно с выявлением, а главное устранением первопричины. И тут действия сводятся к ведению здорового образа жизни и правильному питанию. Кто хочет избавиться от жирной проблемной кожи лица, - следует исключить жареную, острую и жирную пищу. Употребление газированных напитков и сладостей в больших количествах недопустимо. Злоупотребление алкоголем, курение усугубляют ситуацию. Вести борьбу с прыщами помогут регулярные физические упражнения за счет повышения улучшения общей циркуляции крови. Ну и не обойтись без – солнца, воздуха и воды. Ведь польза от частых прогулок на свежем воздухе не подлежит никаким сомнениям.

 

  Обладательницам проблемной кожи следует уделять уходу за кожей особое внимание, в частности правильному очищению. Так как кожное сало прекрасная среда для болезнетворных микроорганизмов. Помимо этого, его излишки способствуют расширению пор и закупоривают сальные протоки. При проблемной коже нужно очищать лицо утром и вечером. Перед сном обязательно смывать косметику. Умываться при проблемной коже лучше – туалетным мылом или гелем. Хорошо применять специальную мягкую щеточку – для более глубокого очищения пор, и сразу массаж лица. Для увеличения положительного эффекта, советуется применять кисломолочные продукты – ряженку, сыворотку, простоквашу, кефир.

 

  Кисломолочные продукты наносятся на лицо за 10 минут до умывания, тем самым увеличивается кислотность кожи, а это препятствует распространению микробов. В этих же целях советуется подкисление воды столовым уксусом (из расчета 1 ч.л. на литр воды) или в небольших количествах лимонной кислотой. После умывания легкими промокающими движениями вытираемся мягким махровым полотенцем. После будет полезно обработать кожу лица ватным тампоном, предварительно смоченным в специальном тонике или лосьоне со стягивающими, дезинфицирующими, подсушивающими свойствами. Благотворно влияют и паровые ванночки для лица с добавление трав – череда, шалфей, ромашка. Очищаются поры, размягчаются сальные пробки и потом с помощью скраба легко удаляются. Побалуйте себя 1-2 раза в неделю такими ванночками, и вы увидите, кожа будет чистая и сияющая.

 

  Если вы ухаживаете за проблемной кожей дома, вам следует периодически делать очищающие маски. Конечно, прилавки магазинов и аптек завалены такими маска, однако как показала практика, самыми эффективными оказались маски, приготовленные из натуральных ингредиентов. А тем более процесс приготовления масок несложен, рецептов более чем предостаточно – для любого типа кожи, и самых различных проблем. При жирной проблемной коже лица с расширенными порами обычная овсянка поможет вернуть здоровый вид кожи. Для этого стакан измельченных хлопьев смешать с 1 ст.л. пищевой соды. Все это развести в прохладной воде и чудодейственное средство готово. Кашицу держим на лице 10 минут, снимаем маску ватным тампоном. Процедуру повторяем в неделю 2 раза.

 

  От прыщей избавит настойка календулы и обычная присыпка, смешаем и наносим на 15 минут на лицо. При прыщах хорошим средством является и смесь яичного белка и измельченных листьев одуванчика. Отбеливающим и подсушивающим эффектом послужит следующая маска - 2 ст.л. кефира смешиваем с нарезанной петрушкой, добавляем сок рябины. Вместо рябины, можно взять лимон, гранат или огурец. Через 15 минут смываем прохладной водой. Магазинный скраб при проблемах с кожей эффективно заменит геркулесово-яичная маска. Яичный белок смешиваем с 1 ст.л. измельченных геркулесовых хлопьев, с 1 ч.л. меда, с 1 ч.л. лимонного сока. Через 15 минут тщательно смываем маску.

 

  Использование собственноручно приготовленных косметических средств экономически выгоднее похода в салон красоты. Помимо этого, домашние маски наиболее щадяще действуют на кожу, чем профессиональная чистка лица. Правильно ухаживайте за кожей лица, используя дары природы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.