Ринопластика коррекция кончика носа

Автор: Alinka от 13-04-2011, 10:20

Ринопластика коррекция кончика носа  Изменение формы носа – ринопластика – коррекция кончика носа, является одной из самых распространенных хирургических операций. С помощью ринопластики можно – уменьшить размер носа, изменить угол между носом и верхней губой, изменить форму кончика или моста, чтобы расширить или наоборот, сузить ноздри. Помимо этого можно исправить шрамы или врожденные дефекты, в некоторых случаях облегчить даже дыхание. В ней вы узнаете базовые знания о процедуре, в каких случаях это помогает, как делается операция, каких результатов следует ожидать.

    Кому нужна ринопластика?

  Операция по изменению формы носа способна улучшить внешний вид, и придаст уверенности в себе, однако не в ее власти достигнуть идеала, изменить отношения людей к вам. Поэтому, следует тщательно обдумать свое решение и ожидаемый результат, и обсудить со своим хирургом. Оптимальными пациентами на ринопластику – коррекцию кончика носа, являются люди, которые ищут всего лишь улучшений своей внешности, а не совершенства. При этом человек должен быть физически здоровым, умственно стабильным, и реально оценивающим свои ожидания.

 

  Ринопластика коррекция кончика носа, имеет эстетическую и реконструктивную цели – устраняет врожденные дефекты, и некоторые проблемы с дыханием. Немаловажным является и возраст пациента. Большинство хирургов отказываются работать с подростками, пока они находятся в половом созревании, ждут окончания половой зрелости – приблизительно 14-15 лет. Для мальчиков чуть позже, для девочек чуть раньше. Помните, что любое хирургическое вмешательство является риском! Если операцию делает квалифицированный хирург, осложнения маловероятны, и даже если встречаются, то обычно они незначительны. А следуя всем предписаниям своего хирурга до и после операции, вы сможете значительно снизить риск.

 

  Некоторые неприятности, возникающие после операции – разрыв малых капилляров на поверхности кожи в виде красных точек. Обычно они небольшие, однако могут навсегда остаться. Одна из десяти операции требует повторную процедуру, для исправления незначительных деформаций. Такие ситуации обычно непредсказуемы, и могут случиться даже у пациентов, находящихся в руках высококвалифицированных врачей. Как правило, корректирующие операции незначительные.

 

    Все идет по плану

  Очень важно поддерживать хорошую связь со своим хирургом при ринопластике – коррекции кончика носа. На первом же приеме, хирург должен в обязательном порядке спросить какой нос вы желаете видеть после операции. Должен сделать анализ структуры не только носа, но и лица. И уже, исходя из осмотра, обсудить возможности с вами. При этом объяснит, какие факторы, влияют на сам процесс и на результат вмешательства. Факторами могут оказаться – ваши ожидания, возраст, текстура кожи, форма лица, структура костей и хрящей носа. Хирург должен также ввести вас в курс того, какие применяются методы анестезии при операции, и предложить для вас подходящий, также должен предупредить о возможных рисках, и о предстоящих расходах. Часто страховой полюс не покрывает всех затрат косметической хирургии, но если операция носит реконструктивную цель, для исправления уродства или исправления проблем с дыханием, то расходы могут быть покрыты страховой компанией.

 

  Если вы уже делали операции на нос, или у вас были серьезные травмы, обязательно скажите об этом своему хирургу, даже если просто много лет. Хирургу также следует знать, имеется ли у вас аллергическая реакция, принимаете ли вы какие-нибудь лекарственные препараты, витамины, курите ли вы, затруднено ли у вас дыхание. Спрашивайте своего хирурга обо всем, что касается операции, спрашивайте о своих ожиданиях от нее, об опасениях эффективности результата. Подготовка к операции. От вас будет зависеть насколько вы подготовитесь к операции. Хирург даст необходимые предписания и рекомендации по кормлению, принятию, либо прекращению приема лекарственных препаратов, витаминов, питью, и мытью лица. Вам следует строго придерживаться этих предписаний, это позволит оперативному вмешательству пройти наиболее гладко. Вас также стоит заранее побеспокоиться о том, чтобы после процедуры, вас могли отвезти домой, и постарайтесь в течение нескольких дней оградить себя от домашних хлопот.

 

    Виды анестезии

  Тут все зависит от того, что предпочтет хирург, с учетом продолжительности процедуры. При таких операциях применяют как местный, так и общий наркозы. Местная анестезия – вы во время операции будете расслабленными, а ваш нос и область вокруг него онемевшей. Вы не почувствуете боли, хотя и будете бодрствовать. Общая анестезия – вы проспите всю операцию.

 

  Операция, как правило, идет 1-2 часа, однако в некоторых тяжелых случаях операция длится дольше. Во время процедуры кожу носа отделяют от несущей конструкции из костей и хрящей, которым в дальнейшем придается нужная форма. После завершения формирования кожа возвращается обратно на структуру костей и остается только наложить швы. Некоторые хирурги делают операции внутри носа – внутри ноздрей делая слот. Некоторые предпочитают открытую процедуру, делая небольшой разрез на краю носа в месте разделения ноздрей. По завершении операции на нос накладывается небольшая шина, которая поможет сохранить новую форму. Иногда помещают в ноздри мягкие пластиковые полосы или носовые пакеты, это необходимо, чтобы стабилизировать перегородки разделительной стенки между двумя каналами для прохождения воздуха.

 

  После операции – на протяжении первых суток ваше лицо будет опухшим, нос, возможно, будет причинять боль, возможны головные боли. Все это контролируется обезболивающими прописанными хирургом. По возможности первый день не вставайте с постели и не двигайте головой. Отеки и припухлость вокруг носа будут увеличиваться, после 2-3 дней достигнут своего пика.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.