Средства ухода за кожей лица в домашних условиях

Автор: Alinka от 13-04-2011, 08:53
Средства ухода за кожей лица в домашних условиях  Всем известно, что на протяжении веков женщины придавали своей внешности большое значение, это видно из того, что они ухаживают за кожей лица, уделяя ей огромного внимание. Чтобы выглядеть хорошо женщинам приходилось делать самые эффективные маски для кожи лица. Каждая женщина мечтает быть красивой. Но, к сожалению, не у каждой есть денежные средства на покупку дорогих косметических средств ухода за кожей лица и на регулярное посещение салонов красоты. Тем не менее, красиво хочется быть всегда и всем женщинам. Мы расскажем вам про эффективные средства ухода за кожей лица в домашних условиях.

    Маски и лосьоны для нормального типа кожи

  Питательная маска из картофеля – 1 картошку чистим и варим, остужаем, разминаем, добавляем 1 столовую ложку молока, 1 столовую ложку огуречного сока. Наносим средство ухода за кожей лица на двадцать минут, теплой водой смываем маску. Увлажняющая маска из капусты – капусту трем на терке, возьмем 1 столовую ложку полученной кашицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 желток, тщательно перемешиваем ингредиенты и раскладываем аккуратно на марле, вдвое сложенную, накладываем марлю на лицо на 15 минут, ополаскиваем прохладной водой, и наносим немножко оливкового масла на кожу. Питательная маска из кабачков для нормального типа кожи – мякоть кабачка разминаем, до образования пюре, добавляем молока пока не получим консистенцию похожую на густую сметану. Маску оставляем на 20 минут, снимаем смоченным в молоке ватным тампоном. Умываемся холодной водой, не вытираемся, а только промокнем кожу и наносим любой увлажняющий крем.

 

  Питательная маска из банана в домашних условиях – банан разминаем вилкой, смешиваем с кефиром, маску держим от 10 до 15 минут, смываем теплой водой. Умываемся минеральной водой, не вытираемся, а ждем, пока кожа сама высохнет. Увлажняющая маска из баклажана для нормальной кожи – тонкими полосками режем баклажаны, накладываем на лицо, не трогаем область вокруг глаз, поверх баклажанов ложем марлю или салфетку. Полоски убираем спустя 10 минут. Ополаскиваем лицо молоком или минеральной водой. Питательная маска из яблока для нормальной и сухой кожи – яблоко трем на мелкой терке, берем 1 столовую ложку яблочной кашицы, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 яичный желток, все это растираем, и добавляем 1  чайную ложку меда. Маску держим 20 минут, затем теплой водой нужно смыть маску.

 

  Питательная маска и очищающая маска для лица в домашних условиях – 1 яичный белок, 100 грамм сметаны, горсть сухой цедры лимона измельченной в пудру. Оставляем на 20 минут, потом добавляем 1 чайную ложку растительного масла. Маска держится, пока полностью не высохнет. Маску смываем водным настоем петрушки, приготовленного следующим образом – 1 столовая ложка травы петрушки разбавляем в одном литре воды. Крем из хурмы нормальной кожи и для сухой кожи – яичный желток, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку хурмы, 1 столовую ложку сливочного масла растираем и наносим на 25 минут, излишки убираем салфеткой бумажной. Питательная сливочная маска – 3 сливы очищаем, добавляем чайную ложку растительного масла, масло можно заменить чайной ложкой сметаны, добавляем чайную ложку крахмала для вязкости. Маску смываем теплой водой по истечении 15-20 минут.

 

    Витаминная маска из земляники

  Листья земляники мелко режем, смешиваем с несколькими спелыми ягодами земляники, маску держим несколько минут. Смываем прохладной водой, либо молоком. Увлажняющий лосьон из винограда – разминаем 400 грамм винограда, и даем настояться 2 часа, процеживаем. В сок добавляем 1 чайную ложку соли,2 чайные ложки меда, вливаем 50 мл водки. Утром и вечером протираем лицо и шею, смоченным в этом лосьоне ватным тампоном. Остатки лосьона нужно промокнуть салфеткой. Такой лосьон увлажняет кожу лица. Средство ухода за кожей лица может храниться в холодильнике 1 – 2 месяца. Тонизирующая маска – стакан клубники разминаем деревянной ложкой, добавляем в кашицу 3 столовые ложки мелко нарезанных цветков календулы. На 15 – 20 минут накладываем на лицо маску, остатки удаляем ватным тампоном, и умоемся прохладной водой.

 

  Сметанная маска в домашних условиях – 200 грамм сметаны, 2 желтка, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла, постепенно взбиваем. Затем сок одного лимона и 30 грамм спирта, добавляем по каплям, помешивая. Маску наносим на 15 минут. Освежающая фруктовая маска – по полстакана берем крыжовника, черной смородины, красной смородины, вишни, клубники. Крыжовник очищаем от кожицы и удаляем хвостики, из вишни удаляем косточки. Все хорошо разомнем и перемешаем. В полученную кашицу добавляем 2 столовые ложки измельченных цветков календулы. В смесь добавляем стакан кипятка и размешиваем, остужаем. Ровным слоем наносим на лицо маску. Смываем теплой водой через 20 минут, лицо не вытираем, а промокнем мягким полотенцем.

 

    Маски и лосьоны, приготовленные для жирной кожи

  Белковая отбеливающая маска – 1 яичный белок взбиваем в пену, добавляем чайную ложку перекиси водорода 3%. Маска наносится на несколько минут на кожу лица и шеи. Творожная отбеливающая маска – 1 столовая ложка пресного творога, 1 чайная ложка поваренной соли, 1 столовая ложка свежей сметаны смешивается и наносится на лицо. Дрожжевая отбеливающая маска для жирной кожи, и нормальной кожи – растираем 10 грамм хлебных дрожжей, добавляем, постоянно помешивая перекись водорода 3%, до получения однородной массы похожей по консистенции на густую сметану. Огуречный лосьон для жирной кожи – 4:1 смешиваем натертый на терке свежий огурец и водку, настаиваем 4-7 дня, процеживаем, и протираем им лицо. Голливудская маска для жирной кожи - 2 столовые ложки кукурузной муки смешиваем с 1 яичным белком. Маска из сметаны и дрожжей, обезжиривает, смягчает, и повышает тонус кожи – 20 грамм дрожжей смешиваем со сметаной или молоком до образования кашицы. Наносим на 20 минут, и смываем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.