Рецепт маски для лица из мандарин

Автор: Alinka от 13-04-2011, 07:36
Рецепт маски для лица из мандарин  Мандарин, как и лимоны, апельсины принадлежат к семейству цитрусовых. Пищевая ценность мандаринов похожа с другими цитрусовыми фруктами. Если сравнивать с апельсинами мандарины обладают мягким вкусом, и легко чистятся, а если сравнивать с грейпфрутом, то они не так кислы и горьки. Мандарин имеет несколько сортов. Бывают маленькие подобно грецкому ореху, а бывают крупнее апельсинов. Мы расскажем вам про рецепт маски для лица из мандарин.

  Мякоть мандаринов насыщена богатым ароматом и ярким вкусом, полезными веществами, ценность которых очень велика, и может легко конкурировать т с пищевыми добавками. В мандаринах также в большом количестве содержаться витамин С, клетчатка и флавоноиды. Фрукты любят все, их приятно есть, наслаждаться сочным вкусом. А если применять маски из фруктов, то эффекта будет больше, нежели от употребления вовнутрь. Но это вовсе не означает, что фрукты вообще не нужно употреблять. Маски из мандаринов способны разгладить кожу, смягчат, очистят, придадут коже свежий вид.

 

  Маска из мандарина для сухой и нормальной кожи. Кожуру мандарина нужно высушить и измельчить в кофемолке. Далее берем 1 столовую ложку полученной мандариновой муки, 1 чайную ложку сметаны, 1 яичный желток – взбитый, все тщательно перемешиваем. Полученной смесью намажем лицо, будет ходить с маской 20 минут, снимаем маску ватным тампоном, предварительно смочив его в теплой воде.

 

  Рецепт мандариновой маски - измельчаем кожуру мандарина, добавим в нее 1 желток, 1 чайную ложку сметаны. На 20 минут нанесем на лицо, не затрагивая область вокруг глаз, смываем сначала теплой водой, затем прохладной водой. Компресс для лица из сока мандарина – марлю складываем в несколько слоев, пропитав ее мандариновым соком, прикладываем компресс на 30 минут на лицо. После прохладной водой ополаскиваем лицо. Во время процедуры устройтесь удобно на диване, спокойная музыка поможет вам расслабиться.

 

  Маска для кожи лица помогут сузить поры и устранить жирный блеск – мякоть одного мандарина растираем с двумя столовыми ложками простокваши и двумя столовыми ложками йогурта, добавляем несколько капелек лимонного сока. Накладываем на 15-20 минут на лицо, прохладной водой смываем по окончании времени. Простоквашу и йогурт можно заменить яичным белком. Маска - скраб для сухой кожи – 1 мандарин очищаем от кожуры и мелко режем, добавляем 1 чайную ложку жирных сливок, 1 столовую ложку ячменных или овсяных хлопьев, предварительно измельчив их в кофемолке. С маской ходим 15 минут, снимаем мягкой салфеткой, теплой водой умываем. Лосьон для жирной кожи – 1 мандарин с кожурой мелко режем и трем, заливаем ½ стаканом водки. Смесь ставим на 7 дней в темное место. Затем процеживаем и разбавляем наполовину кипяченой водой, полученным настоем протираем лицо вечером и утром. При нормальной коже в лосьон добавляем 1 чайную ложку глицерина. Увлажняющая маска для кожи лица – берем два мандарина и отжимаем сок, добавим две столовых ложек хлопьев геркулеса и немножко молока, до образования однородной кашицы перемешиваем. На лицо наносится обильным слоем на 15-20 минут. Снимается влажным тампоном, и теплой водой умываемся.

 

  Очищающий тоник для жирного типа кожи лица. Очень важно готовить его в фарфоровой посуде. Цедру одного мандарина заливаем 1 чашкой кипяченой прохладной водой. Цедру 1 очищенного фрукта зальем 1 чашкой прохладной кипяченой воды. Затем разрезаем ее прямо в воде на маленькие кусочки и оставляем на одни сутки. Настой процеживаем и протираем ежедневно утром и вечером жирные участки кожи. Освежающая и очищающая маска - 1 мандарин, чистим от кожуры и хорошо его разминаем, добавляем 1 столовую ложку пшеничной муки, либо крахмала. Смешиваем и наносим на лицо, маску держим 15 минут, после ватным влажным тампоном снимаем ее, и умываемся прохладной водой.

 

  Рецепт питательной маски из мандарина – в миксере взбиваем 1 мандарин и 2 столовые ложки сметаны. Полученную кашицу наносим на 15 минут на кожу лица, смываем маску теплой водой. Если нет сметаны, можно использовать сливки. Для хорошего питания кожи лица в одинаковых пропорциях смешиваем мякоть мандарина с творогом. Маска для сухой и шелушащейся коже – 1-2 мандарина очищаем от кожуры. Внутреннюю сторону кожуры смазываем соевым или арахисовым маслом, и накладываем на кожу лица, немного прижав, веки не трогаем. Чтобы кожура держалась лучше на 15 минут лучше прилечь. После теплой водой умываем лицо. Если нужного масла нет, используйте обычное растительное масло. Если кожа лица сухая мякоть мандарина накладываем на 15 минут, затем протираем соком мандарина.

 

  Рецепт маски для сухой кожи – кожуру мандарина сушим, измельчаем в кофемолке. 1 столовую ложку полученного порошка растираем с 1 столовой ложкой муки, 1 яичным желтком, 1 чайной ложкой оливного масла, можно взять и кукурузное масло. Маска наносится на 10 минут и теплой водой смывается. Чтобы быстро поднять тонус кожи – цедру одного свежего мандарина, лимона и апельсина заливаем 1 стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Процеживаем и разливаем в формочки для льда, замораживаем. Протирать лицо кубиками льда можно любое время дня.

 

  Омолаживающая маска для лица – берем немножко цедры мандарина, добавляем 1 желток. Даем настояться 15 минут, добавляем 1 чайную ложку оливкового масла и 1 чайную ложку яблочного сока. Маску накладываем на лицо, как только маска высохнет, теплой водой смываем. Очищающий лосьон - цедру мандарина нарезаем мелко и заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и настаиваем сутки. Полученным мандариновым настоем протираем лицо. Омолаживающая маска для лица – сок мандарина разбавляем 1 столовой ложкой кипяченой воды, марлю складываем в несколько слоев и смачиваем в составе.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.