Причины половой холодности фригидности

Автор: Alinka от 13-04-2011, 07:17
Причины половой холодности фригидности  Если верить статистике, одна треть женщин никогда не испытывала оргазм. Неужели эти 30% женщин страдают неизлечимой фригидностью? Половой холодностью принято называть полное отсутствие сексуального влечения и как следствие, отсутствие оргазма. Эрогенные зоны женщин, страдающих фригидностью нечувствительны, и поэтому и половой акт их не интересует. Однако полностью и необратимо фригидных женщин наберется от силы 7%. У всех остальных сексуальная холодность мнимая и носит временный характер. Даже если женщина не достигает оргазма, но при этом сексуальная близость ей приятна и ей нравится сам половой акт, она не фригидна. Однако отсутствие полноценной сексуальной жизни бывает достаточно опасно для женского здоровья. Существуют многие причины половой холодности фригидности, по которым ослабевает женское сексуальное влечение, и они вполне устранимы.

  Как ни обидно это прозвучит для мужчины, но часто причина половой холодности может быть опасной для женского здоровья, и заключаться в его поступках. Не зря говорят, что не существует фригидных женщин, а существуют ленивые мужчины. Или неделикатные, грубые. Например, женщина решила устроить романтический ужин, облачилась в эротичную одежду, но мужчина не понял, начал посмеиваться и подтрунивать над ней. И будет вполне естественно, что женщина не сумеет достичь оргазма, у нее даже желания близости не возникнет. Любые существующие конфликты внутри пары мешают и бьют по интимной жизни. Не всегда конфликты бывают быстроразрешимыми, и не обязательно ссоры с любимым могут привести к охлаждению, если женщина имеет конфликт с ребенком или со свекровью, например, это тоже негативно сказывается на половой жизни.

 

  Часто внутренние проблемы с сексом уходят корнями в детство женщины. Если родители внушали, что занятие сексом – это что-то неприличное, грязное, то даже если, повзрослев, вы забыли про эти разговоры, внушение все равно осталось записанным на «подкорку». От такого тяжелого груза прошлого вас сможет избавить лишь специалист. Менее распространенной, но не менее опасной является конституционная фригидность. Точнее женщины не страдают от нее, потому что их половые органы не чувствительны к ласкам. Женщина сохраняет репродуктивную способность, она может заниматься сексом и вполне счастливо жить с мужчиной, особенно если у него слабый половой темперамент. Однако такой женщине не снятся эротические сновидения, она не испытывает никаких чувств при ласках, какими бы продолжительными и упорными они ни были. А комплексы по этому поводу у них начинаются только когда подруги или муж начинают удивляться – как ты живешь без оргазмов?

 

  Для более распространенных фригидностей и причин половой холодности, на психологической почве, являются изнасилование или болезненное лишение девственности, сильная боязнь забеременеть, хроническая усталость и сильный стресс. Половую холодность вызывают также различные гинекологические инфекции, чрезмерное растяжение влагалища после родов и прочее. Женщина сама далеко не всегда может сама отличить истинную холодность от мнимого отсутствия сексуального влечения. Мнение мужчины при этом может быть также ошибочным и дополнительно внушать женщине неуверенность в собственных силах. Поэтому, при наличии сомнений имеет смысл обратиться к сексологу, он поможет разобраться с причиной половой холодности и найти пути решения.

 

  Самостоятельно попытаться восстановить сексуальную активность и желание заниматься сексом помогут несколько советов. Не зацикливайтесь на получении оргазма, воспринимая его как единственную возможность завершения удачного секса. Не гадайте, достигните вы его или нет. Если слишком часто задумываться о нем, это спровоцирует тревожность, будет тормозить наступление приятной развязки, а вам наоборот необходима полная расслабленность. Сексологи сходятся во мнении, что если женщина достигает оргазма, хотя бы в 6 случаях из 10, это уже хорошо. Так же, по мнению сексологов, у женщин, которые занимаются мастурбацией, фригидность встречается намного реже. Поэтому изучайте свое тело, его отклики на прикосновения.

 

  Если вы будете знать свои чувствительные места, вам будет проще помочь найти их мужчине. Бывает так, что в детстве излишне строго родители наказывают ребенка за внимание к половым органам и воспитывают убеждение, что трогать их – плохо, в результате их чувствительность со временем притупляется. Попробуйте внести разнообразие в сексуальные игры. Пробуйте новые позы, новые роли. Возможно, игрушки из интим-магазина помогут внести новые ощущения в сексе.

 

  Для всех без исключения женщин очень полезно упражнение Кегеля, которое тренирует мышцы влагалища, позволяя его сузить, что особенно актуально для женщин, имеющих детей. Это помоет избавиться от многих сексуальных проблем. Мышцы влагалища можно легко почувствовать – мочеиспускание завершается их сжатием. Упражнение Кегеля заключается в том, чтобы попеременно сжимать и расслаблять эти мышцы.

 

  Постепенно доведите время напряжения мышц до 20 секунд. Затем усложните себе задачу. Представьте, что влагалище это лифт в доме в несколько этажей. Сжимайте мышцы «первого этажа», далее «второго» и так по нарастающей до упора. Задержитесь на 5 секунд при полном напряжении, после чего также плавно «спуститесь» в них. Полезна будет и противоположная тренировка мышц – техника выталкивания. Научитесь правильно тужиться – это укрепит мышцы ануса и влагалища, и поможет бороться с опасной фригидностью. Развивайте не только физическую чувствительность, но и чувственность – окружите себя благовониями. Ароматы иланг-иланга, бергамота, мяты, сандала, гвоздики – все они помогу разбудить вашу чувственность и влечение, настроят на романтический лад. Несколько капель эфирного масла, добавленные в ванну способны творить чудеса.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.