С чем связано нежелание заниматься сексом

Автор: Alinka от 13-04-2011, 07:11

С чем связано нежелание заниматься сексом  С уверенностью можно сказать, что нормальные сексуальные отношения внутри семьи являются залогом счастливой семейной жизни, а присутствие каких-либо проблем в этой области ведет к дисгармонии, а часто и вовсе к распаду семьи. Многие семьи сталкиваются с сексуальным охлаждением одного из супругов. И не обязательно иметь специальное образование, чтобы понять, что если охлаждение испытывает мужчина, это переносится гораздо труднее обоими супругами, нежели при потере влечения у женщины. Потому, что, согласно статистике, больше половины женщин периодически испытывают трудности с получением оргазма. Многие занимаются сексом, не достигая конечной развязки.

  И даже при отсутствии желания секса женщина, фактически, всегда к нему готова. Иначе обстоит ситуация у мужчин. Его невозможно заставить заниматься сексом, если он этого не хочет, и имитировать сексуальное влечение он тоже не может, так как эрекция, либо есть, либо ее нет. Ученые выделяют три основные причины, с чем связано нежелание, по которым в семье у супругов может наступить сексуальное охлаждение. С чем связано нежелание заниматься сексом и как его исправить?

 

  Первая заключается в расстройстве сексуального влечения. Если женщина попросит заняться сексом, то мужчина может откликнуться на просьбу, не испытывая большого желания. Но проявлять инициативу он не будет. В такой ситуации заставить или попросить мужчину реально, когда дело не касается другого расстройства – потеря возбуждения, или, другими словами, импотенция. Однако если с эрекцией все в порядке, но желания секса не возникает, причина может заключаться в приеме фармакологических препаратов. Здесь нужно пойти мужчине на встречу и не обижаться, ведь снижение влечения из-за приема лекарств – дело временное. Также в современном мире и с его обилием стрессов, бешеного ритма жизни, недосыпов, голодания и просто переутомления, сложно быть все время в хорошей форме и всегда иметь сексуальное желание. Здесь консультация у сексолога не поможет, нужно просто больше уделять времени на отдых, при возможности, изменить жизненный темп.

 

  Все обстоит гораздо сложнее, если проблема заключается не в физиологии, а в психологии. При психологических проблемах снижение сексуального влечения имеет два характера – пассивный и активный. При пассивном снижении мужчина вечером предпочитает лежать на диване перед телевизором, но если ему предложить заняться сексом – он не откажется. Но если избегание секса носит активный характер, то для женщины это очень неприятно. Мужчина старается задержаться на работе допоздна, провоцировать ссоры, которые позволят ему спать к вам спиной или вовсе уйти на диван. При наличии такого нежелания сексуальной близости, в семье, несомненно, присутствует масса других конфликтов, которые часто замалчиваются, не обсуждаются, но без решения, которых невозможно обойтись, если вы хотите наладить сексуальную жизнь внутри семьи.

 

  Вторая причина, с чем связано нежелание и отсутствие желания заниматься сексом – это расстройство возбуждения, потеря эрекции. Она может быть вялой или пропасть полностью до окончания полового акта. Предвестником этой проблемы является то, что мужчина не может начать половой акт без предварительных оральных ласк. Если мужчина испытывает подобные трудности, лучше не заставлять его, склоняя к сексу, а отправить на прием к врачу. Доктор изначально проведет диагностику физического состояния организма мужчины. Принято считать, что более хрупка женская сексуальность и у женщины с влечением все обстоит сложнее, ведь ее тело очень тонкий инструмент. Однако на влечение мужчины тоже могут повлиять различные мелкие конфликты. Порой мужчины не могут иметь эрекцию с чересчур критичными женщинами, или с женщинами, которых они побаиваются. И в то же время у них все прекрасно получается «на стороне» или при самоудовлетворении. Для того чтобы понять, что делать в вашей конкретной ситуации, вам нужно поговорить с мужчиной об этой проблеме. Поэтому имеет смысл поговорить и разобраться – возникает ли эрекция при мастурбации или при просмотре эротических фильмов. Если ответ будет утвердительным, проблему нужно искать внутри психологических отношений внутри семьи.

 

  Третья причина, с чем связано нежелание и потеря сексуального влечения – так называемое нарушение фазы оргазма. Это может выражаться в ускоренной или, наоборот, излишне замедленной эякуляции. Т.е. мужчина испытывает сексуальное желание по отношению к своей жене, имеет эрекцию, но старается избегать секса из-за боязни оказаться плохим любовником. Однако, слишком быстрое достижение оргазма, это одно из немногих нарушений, при которых мужчину наоборот нужно заставлять заниматься сексом. Ведь причина преждевременной эякуляции заключается в превышенном интересе к жене, в чересчур сильном возбуждении. Т.е. она так сильно его заводит, что он не может сдерживать эмоции.

 

  И из-за этого он может замкнуться в своей боязни испортить половой акт. И стараться по возможности избегать его, но тогда он каждый раз будет попадать в постель перевозбужденным и проблема снова повторяется. Поэтому имеет смысл наоборот чаще заниматься с женой сексом, чтобы накал страсти, немного утих и мужчина мог лучше контролировать свои эмоции в постели. Противоположная проблема затягивания с оргазмом кроется в излишнем самоконтроле. Корни такого чрезмерного желания все контролировать могут уходить в детство. А порой такая реакция возникает в ответ на мысли о том, что жена его не любит и не ценит в нем мужские качества. Из-за этого мужчина может психологически зажаться до такой степени, что не сможет испытать оргазм или ему потребуется длительное время для окончания полового акта. Все перечисленные причины говорят о том, что для решения возникшей проблемы необходим физический и психологический анализ состояния организма мужчины. Часто бывает так, что сама жена создает и провоцирует проблемы с сексуальной активностью у мужа.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.