Омоложение кожи вокруг глаз

Автор: redkay от 12-04-2011, 07:59

Омоложение кожи вокруг глаз  Недаром существует выражение, что глаза – это зеркало души. Действительно, первое на то обращает внимание человек, это – состояние и выражение органов зрения. Поэтому представители сильного и слабого пола в большинстве случаев стремятся как можно дольше сохранить красоту и молодость кожного покрова в области глаз. Омоложение кожи вокруг глаз требуется чаще всего после 35 лет у женщин и 40 лет у мужчин. Хотя некоторые косметологи и дерматологи уверены, что начинать ухаживать за этой зоной следует уже после 25 лет.

  Помимо того, что глаза отражают почти всю гамму наших чувств, они свидетельствуют о расовом происхождении, о заболеваниях, а также о возрасте. Однако тени, отеки и морщинки под глазами в первую очередь являются неблагоприятными признаком возрастных изменений.

 

  Сегодня косметическая и пластическая индустрия предлагает множество методов омоложения, среди которых можно выделить: лифтинг, миомассаж, круговую подтяжку век и разглаживание наружных и глубоких складок кожи в области глаз специальными аппаратами. Но прежде чем начать использовать какие-либо способы омоложения, необходимо разобраться в причинах образования неблагоприятных элементов вокруг органов зрения. Практически каждая кожная складочка – это симптом снижения эластичности кожи. А когда уменьшается упругость кожного покрова, то это означает, что коже не хватает питательных компонентов и влаги. Такое состояние может быть вызвано плохой экологической обстановкой, отсутствием должного внимания к личной гигиене или слишком частым применением агрессивных декоративных средств.

 

  В запущенном варианте даже у молодых мужчин и женщин начинают резко обозначаться: борозда от выхода носослезного канала, подчеркивающая нижнее веко (в результате провисания кожного покрова); область вокруг наружных углов глаз (из-за смещения нижнего и верхнего века). При данных изменениях народные средства не помогут, как и единичные курсы омоложения. Только комбинация различных технологий с разработкой индивидуальных антивозрастных программ справится с явными признаками преждевременного старения.

 

  Врачи выделяют еще один момент, который нередко вызывает тревогу, и относится к показателям того, что кожа нуждается в тщательном внимании. Как правило, это грыжи верхних и нижних век. При этом грыжи можно убрать только хирургическим путем, так как в такой ситуации задействованы в негативный процесс и кожа и мышцы. Конечно, не стоит допускать подобных проблем, и уже после достижения 25 лет обратиться к косметологу. Тем более что зачастую оперативное вмешательство приводит к массе осложнений, среди которых самое страшное – это слепота. К счастью, большинство остальных дерматологических проблем вокруг органов зрения можно решить без использования скальпеля.

 

  Хорошо улучшает циркуляцию лимфы и крови в области глаз аппаратная косметология, а также инъекции ботокса. А для увлажнения и питания проблемных участков подойдет мезотерапия. Но к подобным процедурам следует подойти очень осторожно. Дело в том, что при неправильном воздействии, они могут в одном месте разгладить морщины, а в другом прибавить. Кроме того, требуется в процессе омоложения нежной зоны вокруг глаз сохранить первоначальный облик, то есть индивидуальные черты. В общей сложности комплекс грамотно подобранных косметических манипуляций уберет нежелательную пигментацию кожного покрова, отеки в области нижних и верхних век, а также складки.

 

  Однако не стоит бросать омолаживающие курсы, как и ограничиваться только одной антивозрастной процедурой. К тому же, в дальнейшем нужно повторять программу, как и в промежутках пользоваться поддерживающими домашними способами, в частности можно применять кремы, маски и пилинги. Кстати, особый вред коже наносит алкоголь и никотин. Если нет возможности полностью отказаться от вредных привычек, то необходимо больше бывать на свежем воздухе, а из аппаратных средств использовать кислородно-озоновую терапию. Такая косметологическая методика повышает упругость кожи, усиливает блеск глаз, освежает лицо и восстанавливает здоровый румянец.


Теги: кожа глаза омоложение красота

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.