Уход за кожей с использованием косметических масел

Автор: Alinka от 12-04-2011, 08:35

Уход за кожей с использованием косметических масел  На сегодняшний день косметологический рынок предлагает большой ассортимент косметических масел, к которым мы пока еще не привыкли. Чем косметические масла отличаются от кремов? И как они влияют на нашу кожу? Как правильно пользоваться косметическими маслами? На эти вопросы каждая женщина должна знать ответ, чтобы при выборе косметического масла не произошло ошибки, и для того, чтобы можно было получить ожидаемый положительный результат. Так что же такое косметическое масло, и как им пользоваться правильно? Косметическое масло – средство, изготовленное на основе эфирных и растительных масел, предназначенных для ухода за кожей, волосами, ногтями. Косметические масла способствуют отличному увлажнению и питанию вашей кожи. Уход за кожей с использованием косметических масел будет очень эффективным и наиболее безопасным.

  В первую очередь косметические средства советуются для ухода за кожей лица. А вот при жирной коже, которая склонна к частым появлениям комедонов, стоит посоветоваться с врачом, прежде чем начнете пользоваться косметическими маслами. Применение при жирной коже косметических масел может привести к излишней активности сальных желез. Массажные косметические масла – предназначены для применения во время массажа. Массажными косметическими маслами и масляными экстрактами пользуются  в SPA-салонах, салонах красоты, косметологических и лечебных кабинетах, медицинских центрах, банях и саунах. Массажные косметические масла повышают эффективность массажа, оказывая лечебное, и профилактическое действие – тонизирующее, антицеллюлитное, расслабляющее и антистрессовое. Помимо этого косметические масла благоприятны для кожи, они улучшают ее структуру, нормализуют липидный обмен и ускоряют процессы регенерации.

 

    Косметические масла для волос

  Большинство косметических масел предназначенных для ухода за волосами являются одновременно и шампунями. Делают волосы блестящими и пышными. Для кожи головы применение косметических масел тоже очень полезно. Однако для ежедневного применения косметические масла не подходят. Оптимальное применения косметических масел для ухода за кожей и волосами будет в неделю 1-2 раза. В остальные дни лучше использовать шампунь, подходящий к вашему типу волос.

 

    Косметические масла для душа и ванной

  Перед применением косметических масел необходимо в обязательном порядке вымыться, кожа должна скрипеть от чистоты. Таким образом, вы удалите выделившееся сало и ороговевшие отмершие клетки, тем самым позволив маслу проникать в кожу беспрепятственно. Тщательно смывайте остатки пены с кожи, она также препятствует впитыванию косметического масла. Не маловажным фактором является вода, она не должна быть горячей, она должна быть теплой. Почему теплая вода? Теплая вода расширяет поры и сосуды, тем самым облегчает всасывание косметического масла. В то время как горячая вода начинает стимулировать активное потоотделение, стимулирует выведение скопившихся токсинов и шлаков из кожи. В этой ситуации вы не получите желаемого действия от косметического масла.

 

    Начинаем манипуляции с маслом

  Сначала губкой или руками нанесем масло на все тело, делая легкий массаж, ждем несколько минут. Масло смываем струей теплой воды, либо ложимся в наполненную ванну. Если вам неприятны ощущения пленки, созданной маслом на теле, тогда просто растворите некоторое количество масла в воде, и полежите 20-30 минут в этой воде.

 

  В косметических маслах для душа и ванны помимо увлажняющих и питательных веществ в них присутствуют и эфирные масла. Которые создают уникальный аромат и цвет косметического средства, оказывая дополнительные лечебные действия. Например, череда поможет снять отеки, хвойные масла являются отличными антисептиками и тонизирующими средствами, эвкалипт укрепит иммунитет, ромашка - снимет раздражение и успокоит кожу. Если вы принимали душ или ванну с косметическим маслом не нужно вытираться, а просто мягким полотенцем промокните кожу. А лучше всего разрешите коже самой высохнуть. Не пользуйтесь ни какими кремами, так как кожа уже получила хорошее увлажнение, и крем не будет впитываться в вашу пропитанную маслом кожу.

 

  Косметические масла для ногтей имеют основную задачу – питать ногтевые пластины и смягчать кутикулы. В маслах содержатся ценные вещества, помогающие восстановить хрупкие и слоящиеся ногти. При регулярном использовании косметического масла вы достигните ухоженного вида рук, при этом кутикулы будут прозрачными и податливыми. Профилактика расслаивания и ломкости ногтей – используем косметическое масло в неделю 1-2 раза. Но лучше использовать каждый день. Для этого на основании ногтя наносим капельку средства и втираем ее легкими массажными движениями в ногтевую пластинку и ложе ногтя. Для лучшего эффекта, ногти должны быть очищенными и ничем не покрытые. Но если, на ногтях имеется лаковое покрытие, средство наносим на основание ногтя и втираем его.

 

  Активные компоненты косметического средства будут работать, но несколько замедленно. Да и лак на ногтях, после ежедневного применения косметического масла будет держаться хуже. Так как ногтевая пластина – эластичная и насыщенная жирами – просто начнет отталкивать лаковое покрытие, делая маникюр нестойким. Это пройдет через 2-3 дня, как только закончите применять косметические масла. При этом ухоженный и здоровый вид ногтей надолго сохранится. Теперь вы знаете, как правильно пользоваться косметическими маслами и сможете ежедневный уход за кожей превратить в приятный расслабляющий ритуал. В результате чего, вы получите – мягкую кожу, укрепленные ногти и волосы, заряд энергии и прекрасное настроение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.