Косметологические рецепты из лепестков роз

Автор: Alinka от 12-04-2011, 08:28

Косметологические рецепты из лепестков роз  Благоухающие розы, стоящие на вашем столе источают сладкий аромат, который поднимает настроение в серые будни, успокаивает и расслабляет. Но на этом способности роз не заканчиваются. Цветки роз обладают целебными веществами, способными не только подарить немного красоты вам, но и помогут избавиться от проблем со здоровьем. Поэтому не стоит выкидывать сухие лепестки роз. Роза красивый цветок и готов щедро поделиться красотой с нами. Еще издавна лепестки роз женщины использовали для красоты своего тела. Косметологические рецепты из лепестков роз вы увидите из нашей статьи.

    Косметологические рецепты

  В домашней косметике используются лепестки роз и цветки шиповника. При первом же применении косметологических рецептов из лепестков роз вы ощутите волшебное действие – кожа ваша начнет становиться гладкой и свежей, наполняется безукоризненной истинной красотой и внутренним свечением. Целебными свойствами обладает и шиповник. В шиповнике содержится большое количество витамина С, которого пожалуй в таком количестве нет ни в одном растении. В шиповнике содержатся органические кислоты, витамины групп B1, B2, PP, K, E, минеральные вещества. Помимо этого в экстракте роз шиповника содержатся жирные кислоты, питающие кожу и помогающие вести борьбу с признаками старения.

 

  Маски из лепестков роз и шиповника придадут красоту вашей коже, помогут быстро восстановить свежесть и молодость кожи. Косметологические рецепты розовых кремов и лосьонов. Берем лепестки роз и минеральную воду. Лепестками роз в 2 или 3 слоя, покрываем дно небольшой кастрюльки и заливаем минеральной водой, пока вода не накроет лепестки, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипела, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и кипятим до тех пор, пока лепестки роз не побелеют, по времени это займет от получаса до одного часа. Отвар необходимо остудить, процедить и перелить в стеклянную бутылку.

 

    Лосьон из шиповника и розы

  Плотно не утрамбовывая, укладываем лепестки роз (можно свежие, можно сухие) в мисочку, заливаем кипятком, пока вода не покроет лепестки. Даем настояться 20 минут, и процеживаем, розовая вода готова. В настой добавляем 1 столовую ложку любого кислого сока, если сока нет, можно заменить щепоткой лимонной кислоты. Итак, лосьон для протирания лица готов.

 

    Косметологический рецепт розовой воды

  Берем свежие лепестки роз и готовим настой, для протирания сухой, чувствительной, увядающей кожи. 2 столовые ложки мелко нашинкованных лепестков роз заливаем стаканом кипятка и укутываем в полотенце, даем настояться 30 минут, охлаждаем и процеживаем. Холодный настой применяем 2 раза в день для орошения лица. Лосьон из лепестков роз для сужения пор и для выравнивания цвета кожи. Возьмем 4 стакана красных сухих лепестков роз, заливаем полулитрами столового уксуса, помещаем на 3 недели в сосуд с плотно закрывающей пробкой. Затем настой процеживаем и разбавляем с одинаковым количеством кипяченой воды. Такой лосьон подходит для любой кожи, а жирную кожу хорошо очищает и тонизирует.

 

  Простой рецепт розового настоя – 1 столовая ложка лепестков роз заливается 1 стаканом кипятка, настаивается под крышкой 30 минут и процеживается. Примочки из такого настоя снимают отеки и раздражение кожи. Маска из лепестков при раздраженной коже. Настой готовим аналогично настою из лепестков роз, описанному выше, но заправляем его картофельным крахмалом, теплый настой наносим на 15 минут на лицо, затем смываем. Рецепт для сухой кожи - масло, приготовленное из лепестков розы. 3 стакана красных сухих лепестков роз заливаем персиковым маслом или миндальным маслом, пока оно не покроет лепестки, ставим на паровую баню и греем до тех пор, пока лепестки не обесцветятся. Сухую кожу протираем в день несколько раз. Масло можно также применять как очищающее средство для лица от косметики. Маска из лепестков роз для комбинированной кожи. Необходимые ингредиенты - 60 грамм лепестков розы, 50 грамм геркулесовой или рисовой муки, 2 столовые ложки водки, 250 грамм минеральной воды.

 

  Лепестки роз заливаем минеральной водой и водкой, даем настояться 30 минут, процеживаем, в полученном настое разводим муку до образования однородной массы похожей на густую сметану.

  Полученную смесь наносим на лицо, шею, грудь на 30 минут, смываем теплой водой и смазываем кремом, подходящим ля вашего типа кожи. Рецепт омолаживающей маски из лепестков розы и пиона. 2 столовые ложки мелко нарезанных лепестков заливаем теплой водой до образования густой массы, прогреваем на водяной бане 7-10 минут, и наносим на лицо и шею на 20 минут. Эти 20 минут лежим на спине, удаляем маску ватным тампоном и ополаскиваем теплой водой.

 

  Маска для улучшения цвета лица из лепестков роз - 2 бутона роз, ½ стакана чистого спирта, 1 взбитый желток, 1 столовая ложка растопленного меда. Лепестки роз заливаем спиртом и на несколько дней ставим в темное место, если есть дети подальше от них. Розовую настойку процеживаем и смешиваем с растопленным медом и взбитым желтком. Полученную массу наносим на лицо на 15 минут, смываем теплой водой. Процедуру повторяем в неделю 2 - 3 раза до тех пор, пока не будет достигнут желаемый цвет. Рецепт для чувствительной кожи - 50 грамм лепестков роз и 100 мл молочной сыворотки, смешиваем и кипятим полчаса, даем настояться 3 часа. Полученную смесь наносим на 5-7 минут на лицо, затем теплой водой смываем маску.

 

  Рецепт ароматной косметологической маски поможет вернуть вашей коже упругость и молодость. Возьмем по 1 чайной ложке лепестков розы, мяты, ромашки, укропа, липового цвета, лепестков шалфея все хорошо перемешаем и заварим 1,5 литрами кипятка. Настаиваем, потом травяную маску наносим на лицо, сверху покрываем салфеткой, предварительно смоченной в отваре этих же трав. Маску держим 25 минут, затем маску снимаем, а питательный крем хорошо вотрем в кожу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.