Диета для восстановления обмена веществ

Автор: redkay от 12-04-2011, 07:53

Диета для восстановления обмена веществ  Всех нас с детства учили правильно питаться, но далеко не все мы усвоили уроки родителей. В итоге диета и правильное питание не стали неотъемлемой частью повседневной жизни современных людей. И лишь изредка мы прибегаем к индивидуальной программе питания. Поэтому жители забыли многие нужные составляющие полноценного рациона, и как следствие, у большинства мужчин и женщин появились проблемы со здоровьем, в частности нарушение обмена веществ.

  Однако достаточно соблюдать простые рекомендации, чтобы пища была другом, а не врагом номер один! Диета для восстановления обмена веществ подразумевает главное правило: не смешивать между собой разные продукты.

 

  Каждый день наш организм должен потреблять белки, но данные вещества несовместимы с некоторыми другими элементами. Так, с белковой пищей можно использовать компоненты, в которых не имеется крахмалистых соединений. Кроме того, белки хорошо сочетаются с листьями корнеплодов, бобами, зеленой фасолью, кабачками, сельдереем, шпинатом, репчатым луком и прочими овощными культурами, где нет крахмала. Но сразу вместе белковую пищу и данные овощи употреблять не стоит, исключение могут составлять только «легкие» овощи (капуста, редис, болгарский перец, помидоры, огурцы). Если без картошки в питании не обойтись, то ее лучше всего съедать через 2 – 3 часа после приема белков. Кстати, в белковой диете специалисты не советуют заправлять продукты сметаной или майонезом. Лучше делать салаты с белковыми ингредиентами, овощами и подсолнечным маслом. При таком разделении обмен веществ может нормализоваться уже через пару недель!

 

  Стоит сказать, что крахмалистые изделия не нужно мешать с хлебо-булочными, как и с другими продуктами, где есть в составе крахмал. Несмотря на схожесть в строении, данные вещества перевариваются в организме человека по-разному. И в ряде случаев способны нарушить процессы правильного пищеварения. Для восстановления работы органов желудочно-кишечного тракта пищу, содержащую крахмал, нужно тщательно пережевывать. Дело в том, что такая еда должна пройти хорошую обработку ферментами слюны. Помимо этого, крахмалистые изделия следует употреблять в обеденное время. Существует даже картофельная диета, которая помогает не только восстановить работу пищеварительной системы, но и сбросить лишние килограммы.

 

  Крупяные изделия также содержат крахмал, поэтому каши необходимо потреблять не в жидком виде, а в несколько суховатом. Но крупы следует обязательно до конца проваривать, в противном случае они образуют в желудке клейкую массу, которая приводит к запору или поносу.

 

  Обмен веществ произойдет легче и быстрее, если к белковой или крахмалистой пище прибавить овощи. Что касается фруктов, то они принесут больше пользы для восстановления работы органов пищеварения без смешивания с белками и жирами. Ягоды и плоды удачно комбинируются с орехами, а также полезны в сочетании с овощами и корнеплодами. Фрукты хорошо подходят для утреннего и вечернего приема пищи, а также в качестве закусок, перекусов между основными приемами пищи. Диета на основе фруктов нередко эффективно нормализует обмен, причем самое приемлемое сочетание – это потребление фруктов одного сезона. Необычным и вкусным считается салат из сельдерея с цитрусовыми и ананасом. Фрукты не следует заменять соками, так как мякоть плодов имеет много витаминов и других необходимых веществ для нормального пищеварения.

 

  Раньше было мнение, что мясо, рыбу, бобовые и молочные изделия предпочтительнее принимать перед сном. Теперь диетологи утверждают, что ночью процессы пищеварения и обмена замедляются, поэтому протеины почти не усваиваются. В итоге должного отдыха не наблюдается, как и полноценного восстановления энергии. Таким образом, данные продукты нужно употреблять на завтрак или на обед. Причем лучше всего обильно питаться с 12 до 14 часов дня, так как тяжелой пище нужно не менее 4 часов на переваривание. Плотная трапеза подразумевает небольшую прогулку, чтобы нервная система оставалась в тонусе, а пищеварительные органы начали быстрее работать. А вот активно двигаться после сытного обеда не рекомендуется, что может вызвать несварение желудка, как и привести к серьезным заболеваниям кишечника.


Теги: диета пища продукты обмен веществ

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Oleg

  • 9 октября 2012 11:04
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Вы не могли бы расписать диету по блюдам времени и т.д.
п.с. заранее спс.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.