Влияние аборта на репродуктивное здоровье женщины

Автор: Alinka от 12-04-2011, 07:43

Влияние аборта на репродуктивное здоровье женщины  Когда у женщины наступает беременность, только она может решить – закончится она родами или же будет проведено искусственное прерывание беременности. И хотя очень многие придерживаются такой позиции, допуская оба варианта, очень много граждан исповедуют строго противоположную позицию, считая, что аборт это убийство, и беременность должна заканчиваться родами при любых обстоятельствах. Каково же влияние аборта на репродуктивное здоровье женщины?

  Те люди, которые категорически против абортов, аргументируют свою позицию, тем, что человек является человеком сразу же, с момента зачатия. Однако это не совсем верно, ведь, к примеру, семя цветка вовсе не является цветком. Так же и оплодотворенная яйцеклетка (зигота) еще не является человеком. И поэтому тяжело логически обосновать, что применение вакуума на первых неделях беременности чем-то отличается от применения презервативов или других средств контрацепции во время полового акта. Потому как суть у всех этих мер одна – отказ от возможности родить ребенка. Что косвенно подтверждается церковью. Нельзя утверждать, что только медицинский аборт является грехом, по сути, использование презервативов и даже просто секс ради секса, а не ради получения потомства – такой же грех.

 

  Вполне логично, что человеку достаточно позволить себе нарушить одну заповедь, как за ней последуют и другие грехи. Примером этому является сексуальная революция, когда стало допустимо часто менять половых партнером, вследствие этого, государству пришлось признать аборт на законных основаниях. Еще лет сто назад в небрачные связи и тем более аборты были исключением, чтобы возникшая беременность была прервана не подпольно – для этого должны были быть исключительные основания. Сейчас же все поменялось и даже репродуктивное здоровье женщины – сексуальная распущенность и частые аборты стали правилом, а не исключением. Поэтому нет смысла заламывать руки, громогласно вопрошая – куда катится этот мир? От этого он назад не двинется. Он требует поиска новых подходов: постройки нового дома, нового общества, новых законов и взглядов.

 

  Наиболее глупо было бы утверждать, что женщина не должна делать аборт, просто потому, что не должна. Сто лет назад на женский пол накладывались и другие запреты кроме влияния аборта – женщины не могли голосовать на выборах, не могли путешествовать без сопровождения мужа, и еще много других. Эти запреты влекли за собой другое само собой разумеющееся правило – при таком бесправии женщина находилась на полном обеспечении своего мужа. Но сейчас положение слабого пола кардинально изменилось. Современные женщины свободны в своих правах, самодостаточны, многие не имею мужа, заботясь исключительно о себе любимой. Женщины борются один на один с окружающим миром в городских джунглях, и никто не вправе мешать им и ставить какие-либо запреты. Поэтому, если беременность мешает им выжить в этом мире, или просто мешает, то тут только может возникнуть один вопрос: что важнее – жизнь одного человека или свобода другого?

 

  А ведь воспитать и твердо поставить на ноги ребенка вовсе не так уж легко, если это не влияние аборта. Все девять месяцев, пока ребенок находится в утробе матери и далее всю последующую жизнь, он требует полной отдачи моральных, физических и материальных сил и средств. Воспитание ребенка – это полноценная сложная ежедневная работа при репродуктивном здоровье женщины. И касаемо нежеланных детей – почему эта работа должна быть бесплатной? Ведь в других областях бесплатная работа против желания, приравнивается к рабству. А ведь рабство было отменено не так уж давно, и предложение его ликвидировать многими воспринималось крайне негативно – традиция ведь насчитывает тысячи лет. Так же обстояло и с деторождением – тысячи лет женщины делали это безропотно. Это было так же привычно обществу, как и рабство и никто при этом не интересовался – насколько тяжело иногда женщине давалось материнство. Но рабство было отменено 150 лет назад, бесправие женщин в вопросе прерывания беременности – 100 лет назад. И следуя этой тенденции, есть все основания для утверждения, что пройдет еще 150 лет и вопрос о праве женщины пользоваться своими правами даже не будет возникать.

 

  Несомненно, законодательный запрет и влияние аборта на искусственное прерывание беременности вовсе не будет означать, что женщины перестанут делать аборты. При нежелательной беременности количество абортов не уменьшится, однако возрастет смертность женщин. Аборты будут проводиться подпольно, в антисанитарных условиях, как было в СССР. Если аборт считается убийством, современной женщине часто приходится делать выбор между физическим убийством и социальным самоубийством. Осуждать женщину, для которой этот вопрос актуален вправе только тот, что может ответить на извечный философский вопрос - что лучше, не родиться вообще или прожить жизнь так, словно не жил?»

 

  Второй вопрос – можно ли человека заставить пойти на подвиг, или это дело исключительно добровольное? Если вы вдруг обнаружите себя крепко привязанным к другому человеку на 9 месяцев, с условием, что человек без вас погибнуть и отвязаться нельзя? Сможете ли вы, ставя под большое сомнение свою карьеру, свободу передвижения, сохранность репродуктивного здоровья женщины, согласиться на такой продолжительный контакт с другим человеком, еще и вкладывая в это свои финансы? И почему-то обществом всегда считалось, что женщина должна идти на это безропотно, любое сомнение сразу резко осуждалось. Однако современная женщина в своих правах равно с мужчиной. И тот, кто утверждает, что женщина обязана сохранить беременность ради спасения чьей-то жизни, должен быть готовым сам предоставить свое тело минимум на девять месяцев также ради спасенья чьей-то жизни. Психологическая разница между желанной и нежеланной беременностью примерно такая же, как разница между изнасилованием и первой ночью двух влюбленных.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.