Интересный педикюр в домашних условиях

Автор: Alinka от 12-04-2011, 07:38

Интересный педикюр в домашних условиях  Все современные салоны красоты помимо прочих многочисленных услуг предлагают профессиональный уход за кожей и ногтями на ногах. Однако, несмотря на недешевую цену салонного педикюра, его результаты сильно поблекнут, а то и вовсе исчезнут уже через неделю. Дело тут не в том, что у мастера недостаточно профессионализма, или лак для ногтей был не очень качественный. Организм человека постоянно обновляется, ногти растут, непрерывно растет кутикула, постоянное ношение обуви приводит к новым мозолям или огрубению кожи. Интересный педикюр в домашних условиях поможет выглядеть вашим ножкам на «отлично»!

  И в этом случае сэкономить деньги позволит умение делать интересный педикюр. Своими руками сделать педикюр можно даже более качественно, чем в кабинете профессионального мастера, ведь дома вы неограниченны по времени и никто лучше вас не знает все особенности строения ваших ногтей. Для успешного результата и получения качественно маникюра необходимо предварительно запастись набором специальных инструментов. Это щеточка, пилочка, крем, щетка-пемза и шлифовальная пилка для ногтей, разделители пальцев, щипчики, средство для удаления кутикулы, средства для укрепления ногтей, лак, жидкость для снятия лака, и конечно, горячая вода. Кроме этого понадобится дезинфицирующий раствор и отшелушивающий крем для ног.

 

  Предварительно перед проведением этого интересного педикюра, необходимо распарить ноги в ванночке с горячей водой, в которую полезно будет добавить различные расслабляющие средства, морскую соль. Потом на стопы нужно нанести отшелушивающий крем-пилинг.

 

  Кожу надо помассировать, воспользовавшись для усиления эффекта жесткой щеткой. Огрубевшую кожу поможет снять с помощью пемзы, или специальной пилки из гранитной крошки. При наличии нескольких пилочек, воспользуйтесь сначала более грубой, постепенно переходя на мягкие. Ни в коем случае нельзя срезать кожу на пятках и пальцах ножницами. После того, как ноги распарились после горячей ванночки и ногти на ногах стали мягкими, их нужно аккуратно обрезать с помощью ножниц для маникюра или специальных щипчиков. На больших пальцах ногти следует обрезать в несколько приемов, чтобы избежать расщепления. Также следует знать, что ногти можно срезать только по прямой линии и не закруглять уголки.

 

  Если уголки закруглять при выполнении интересного педикюра, велика опасность последующего врастания ногтя, а это чревато очень неприятными последствиями, вплоть до полного удаления ногтевой пластины в кабинете у хирурга. Сильные наросты на ногтях и просто неровности можно удалить с помощью пилки. Шлифовать ногти следует пластиковыми или замшевыми пилками. По окончании шлифовки на ногти полезно будет нанести прозрачный лак, чтобы ноготь не приобрел желтый цвет. Современные специалисты не советуют обрезать кутикулу, от этого она только начинает еще больше расти. Эффективнее будет нанести на нее специальное средство для кутикулы, которое ее размягчит, оставить на несколько минут, и потом аккуратно отодвинуть ее палочкой из апельсинового дерева. Существуют специальные препараты для того, чтобы удалять кутикулу. Они не сразу приводят к результату, какой хотелось бы видеть, в этом случае препарат сочетают с периодическим удалением лишней кожицы, постепенно увеличивая интервалы между процедурами. Этот способ позволяет в итоге окончательно избавиться от нее.

 

  Чтобы снять лак с ногтей, используйте жидкость, не содержащую ацетон, потому как он приводит к пересушиванию ногтевой пластины. Между обновлениями лака полезно будет пользоваться специальными маслами – они защищают ногти от вредного внешнего воздействия и хорошо увлажняют кутикулу и кожу вокруг ногтей. Регулярное подрезание ногтей в домашних условиях иногда приводит к такой неприятности, как вросший ноготь. Ноготь начинает врастать в кожу, возникает боль, покраснение и отек. Попавшие бактерии могут вызвать инфекцию, и появится неприятный запах. Полезно будет добавить несколько капель масла чайного дерева, это окажет противовоспалительное и дезинфицирующее средство. Находящийся в этой воде палец с вросшим ногтем полезно будет помассировать для того, чтобы уменьшить воспаление. Ни в коем случае нельзя срезать вросший ноготь, это может только ухудшить ситуацию либо вызовет повторное врастание. При возникновении инфекции или при сильном дискомфорте лучше будет обратиться к врачу. После осмотра вам назначат оптимальное лечение.

 

  После того, как кожа на стопах и ногти обработаны в домашних условиях, настало время наносить лак для ногтей. Но предварительно нужно воспользоваться специальной основой под лак. Она содержит различные витамины и укрепляющие компоненты, кроме того, основа предотвратит пожелтение ногтей и защитит от грибковых инфекций. Основа под лак также предохраняет ноготь от воздействия содержащихся в лаке вредных частиц. После того, как на ногти нанесена основа, их можно покрыть лаком. Аккуратнее нужно пользоваться лаками ярких цветов – они хорошо смотреться только при условии тщательно ухоженных ногтей ровной красивой формы и при отсутствии мозолей и огрубевшей кожи. При наличии изъянов лучше пользоваться лаками неброских цветов и пастельных оттенков.

 

  Для врастания ногтей существует несколько предпосылок. Это может быть плохая наследственность, часто вросший ноготь является последствием какой-либо травмы или давления на палец. Также поводом может послужить неправильная обрезка ногтя, если делать педикюр неправильно. Давление на ноготь может быть вызвано неправильно подобранной обувью – если она очень узка или мала по размеру. И еще одной причиной для появления вросшего ногтя является грибковая инфекция. Если при вросшем ногте еще не занесена инфекция, лечение можно выполнить в домашних условиях. Для этого нужно сделать специальную лечебную ванночку для ног. В горячую воду нужно добавить немного марганцовки или фурацилина.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.