Подробная диета Кима Протасова

Автор: Alinka от 12-04-2011, 07:23

Подробная диета Кима Протасова  Очень многие люди стараются ограничивать себя в еде, придерживаясь правильного диетического питания. Одни борются с лишним весом, другие поддерживают здоровое состояние организма в целом. Часто бывает так, что после приема диетической пищи у человека очень быстро опять возникает чувство голода. Это вовсе не означает, что полученных калорий было слишком мало, все дело в психологической установке, которую дает мозг. Учеными был проведен один интересный эксперимент, в ходе которого участвовали две группы людей. Подробная диета Кима Протасова помогала многим, и будет в будущем также эффективно помогать сбрасывать вес.

  Только одной группе сказали, что блюдо диетическое, а второй группе – что калорийное. И по прошествии времени, люди из второй группы, съевшие «калорийное» блюдо, дольше ощущали себя сытыми. Израильским диетологом Кимом Протасовым было разработано специальное диетическое меню. Разработчик обещает нормализацию обмена веществ и избавление от 10 кг без излишнего труда и сильных запретов. Диета, написанная с чувством юмора, и обещающая за пять недель полностью восстановить нормальный обмен веществ и избавиться от лишних килограммов. Возникшая в 1999 году, эта диета в последние годы набирает все большую популярность.

 

  Смысл ее заключается в том, что пищу можно принимать в любое время суток и не нагружать при этом организм физическими нагрузками. Главное, строго придерживать специального рациона, основную долю которого составляют свежие фрукты и овощи. Для правильного соблюдения этой подробной диеты нужно будет пополнить запасы фруктов и овощей, которые можно есть сырыми. Кроме этого, понадобятся творог, яйца, йогурты и 5%-ные сыры. Фрукты и овощи можно есть в любое время дня и в любом количестве. Но желательно совмещать их с другими продуктами. Обилие продуктов позволяет придумывать больше количество разнообразных салатов. Пить во время этой диеты разрешается кофе и чай без сахара. Кроме этого необходимо обязательно выпивать в день два литра воды.

 

  Результативность такой диеты заключается в очищении кишечника и сжигании подкожного жира из-за того, что овощи и фрукты богаты клетчаткой, а их низкая калорийность заставляет организм сжигать подкожный жир для восполнения энергии. Внимание стоит обратить на мышцы. Нужно не забывать, что количество потребляемых калорий, поэтому если человек занимается какими-либо физическими упражнениями, организм начнет уменьшать вес за счет разрешения мышечного белка.

 

  Автор этой подробной диеты утверждает, что к концу второй недели очищенный организм настолько привыкнет к овощам и фруктам, что будет требовать только их, потребность съесть что-то сладкое или жирное исчезнет, и даже можно будет отказаться от яиц. На третьей неделе соблюдения диеты можно будет немного сократить потребление молочных продуктов и добавить в рацион небольшой кусочек (300 гр.) жареного мяса, птицы или рыбы. И по прошествии трех недель вес начнет таять на глазах. В таком ритме, используя лишь перечисленные продукты необходимо продержаться еще пару недель. Те, что прошел полный курс, утверждают о потере 10-15 килограммов, а также сообщают об улучшении состояния кожи, о том, что в теле появилась легкость и неутомимость. Протасов рекомендует очищать организм такой диетой не чаще одного раза в год. При регулярном ее соблюдении диетолог утверждает, что организм полностью избавится от тех килограммов, которые являются лишними.

 

  Диете Кима Протасова исполнилось уже 11 лет и за этот немалый период существования к ней добавились множество советов и рекомендаций. Например, сейчас отдельно обговаривается, что овощи в пищу можно употреблять не все, а только те, что не содержат крахмал. Т.е. использовать по минимуму, а лучше вообще исключить потребление горошка, кукурузы, бобов, пшеницы. Нельзя использовать в пищу молоко. Берутся только кисломолочные продукты, при этом ряженка будет предпочтительнее кефира. Йогурты, особенно натуральные и творог без каких-либо добавок можно есть в любом количестве. Сыры лучше выбирать нетвердые, слабосоленые. К тому же яйца желательно есть не целиком, а разделять и желток есть лишь пару раз в неделю. И, разумеется, жареное мясо лучше не использовать, заменив его отбивной или рыбой, приготовленными на пару.

 

  Выход из любой диеты должен быть постепенным, иначе можно в корне загубить все положительные результаты. Организм должен медленно привыкнуть к обычной пище. Из диеты Протасова выходят примерно столько же по времени, сколько длится и сама диета. По истечению полутора месяцев в рацион можно ввести растительное масло, но не более 3 чайных ложек в день в первые дни. Одновременно с введением масла, 5%-ные молочные продукты необходимо заменить на обезжиренные. В день можно употреблять не более 35 гр. жира. Если хочется разнообразить меню, в рацион можно ввести орехи и маслин, но при этом сократить количество употребляемого масла. По истечению семи недель при диете Кима Протасова зеленые яблоки можно заменить на киви или груши. На восьмой неделе можно готовить кашу. Порция должна быть объемом не более 250 мл, предпочтительнее использовать овес. На девятой неделе начните сокращать количество молочных продуктов, увеличивая потребление мяса, курицы и рыбы. И наконец, на десятой неделе можно вернуться к обычному питанию. Но при этом все же старайтесь использовать в пищу натуральные продукты и малокалорийные. Не ешьте много мучного и сладкого.

 

  Диета Кима Протасова нашла много как положительных, так и отрицательных отзывов от диетологов. Из положительных – то, что она заставляет питаться только натуральными свежими продуктами, отказываясь при этом от консервантов, полуфабрикатов и маринадов. Из недостатков – на этой диете сложно сидеть в зимний период, так как употребление в пищу сырых продуктов сильно обостряет чувство голода.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.