Борьба с запущенным целлюлитом в домашних условиях

Автор: Alinka от 12-04-2011, 07:11

Борьба с запущенным целлюлитом в домашних условиях  Накануне летнего периода, перед началом открытия купального сезона, мы встаем перед выбором: и далее смотреть на свое отражение в зеркале и горевать по поводу женской доли или начать борьбу с «апельсиновой коркой». Своевременные профилактические меры и современные способы борьбы с целлюлитом - наши верные помощники. Борьба с запущенным целлюлитом в домашних условиях может помочь вам выглядеть сексуально даже зимой, а не только летом!

  Не так давно одна знакомая с горечью сказала: «Отчего у мужчин не бывает целлюлита? На их волосатых ногах его не было бы видно!». И это действительно так, у мужчин не бывает целлюлита. Вес и возраст для появления «апельсиновой корки» не играют никакой роли. Целлюлит является побочным действием образования эстрогенов. Стараться бороться с целлюлитом только нанесением на проблемные зоны моделирующего крема – это равно тому, что вести борьбу с ветряными мельницами. Уменьшить, или даже прекратить развитие целлюлита можно только комплексными методами. Изначально выясним, в чем причина развития целлюлита.

 

    Уберем лишнее

  Всегда слушайте свой организм. Если вас беспокоят боль в пояснице, напряженность в крестцовой точке, отеки, усталость – то это, как правило, признаки нарушения кровообращения ног. Это может привести к образованию целлюлита, и в последующем будет идти борьба с запущенным целлюлитом. Проконсультируйтесь у невропатолога, чтобы вычеркнуть из списка болезни позвоночника. Выясните, нет ли у вас заболеваний вен. Особенно часто этой болезнью страдают женщины, которые много времени проводят стоя, еще и на высоких каблуках. Необходимо уточнить, не было ли у ваших родственников заболевания варикозным расширением вен. Для предупреждения этой болезни полезно проводить массаж, прессотерапию, прием сосудоукрепляющих средств, таких как гели и кремы с экстрактом конского каштана, арники. Регулярно делать процедуры, направленные на дренаж. Носите комфортную обувь и 2 раза в день делайте прохладный восходящий душ.

 

  Также необходимо следить за своим весом и вести борьбу с запущенным целлюлитом. Целлюлит и лишний вес – близкие друзья. И чтобы убрать целлюлит, необходимо нормализовать вес. Основным правилом для предупреждения и лечения целлюлита является хорошее пищеварение и очищение организма от шлаков и токсинов. Не верьте и не испытывайте на себе все диеты, а лучше сначала обратитесь к врачу-гастроэнтерологу. С его помощью вы подберете себе оптимальный рацион, с помощью которого вы сможете снизить вес, учитывая ваши индивидуальные характеристики.

 

    Физические упражнения

  Не забывайте о себе даже в домашних условиях. Каждый день пятнадцатиминутная зарядка и 2 раза в неделю походы в тренажерный (фитнесс, танцевальный) зал, или в бассейн. Одной женщине 86 лет, и она ежедневно делает зарядку, перед тем как отправиться на работу. Да-да, в таком возрасте она еще работает и великолепно выглядит. Для сжигания жира идеально подходят аэробные занятия. В них входят бег, степ-аэробика, велосипед. Не забывайте и про силовые упражнения. С их помощью вы увеличите мышцы, и поправить недостатки фигуры. При выполнении упражнений с утяжелителями вы будете затрачивать больше калорий. Только все занятия начинайте постепенно и не перегружайте ваш организм. Избавиться от целлюлита только кремом, увы, нельзя.

 

  В арсенале современных средств для борьбы с запущенным целлюлитом огромное количество всевозможных процедур. Один из заслуживших доверия методов – ручной липомассаж. После хорошего массажа вы не должны выглядеть, как после допроса с пытками. Если у вас появились синяки, небольшие травмы это говорит о том, что вы попали к плохому специалисту. Хорошо влияют на расщепление жира в конкретных областях вашей фигуры обертывания с морскими водорослями (талассотерапия). Этот метод дает хорошее тонизирование коже, лимфодренаж и усиление иммунитета. В водорослях содержится большое количество йода, который повышает ваш иммунитет. За одну такую процедуру можно убрать 1см в талии. При отсутствии возможности посещать салон красоты или клинику, проводите сеансы талассотерапии в домашних условиях.

 

  Сначала проведите очищение тела скрабом, хорошенько потрите тело специальной варежкой или щеточкой, пока кожа не порозовеет, но не до красноты и боли в теле. Налейте в ванну воду, с температурой от 36 до 38 градусов, высыпьте в неё морскую соль, водоросли, добавьте несколько капель эфирного масла с антицеллюлитным действием. Хорошо размешайте при помощи душа и лягте в ванну. Принимать ванну надо не более 20 минут, и затем промокните тело полотенцем. Душем не стоит смывать. Затем вотрите в тело антицеллюлитное средство массажными движениями. После этого отправляйтесь в постель. Принимать такие ванны надо 2 раза в неделю общим количеством 10-12.

 

    Комплекс процедур

  Для формирования идеального тела в клиниках и салонах красоты проводят сразу целый комплекс процедур. Мы расскажем вам о тех комплексных программах, которые показали наилучший эффект.

 

    Кофейный ритуал

  Основной ингредиент кофе или чая – кофеин, является базовым для антицеллюлитной терапии SPA Contour Coffee. Кофеин имеет прекрасное лимфодренажное и жиросжигающее действие. Преображение рубенсовской красавицы в современную королеву красоты происходит за несколько стадий. Сначала усиленный моделирующий массаж. Для него применяют пилинг из персиковых косточек. Такой массаж хорошо разогревает тело и подготавливает к дальнейшим процедурам. Далее делают подтягивающую маску с экстрактами зерен кофе и листьев чая матэ. Эту маску косметолог осторожно распределяет по проблемным зонам, и оборачивают нас в кокон с помощью термоодеяла. Длительность процедуры – полчаса. В это время надо постараться расслабиться, и можно даже вздремнуть. После окончания вы увидите, как подтянутся ваши ягодицы, бедра станут более упругими, кожа станет гладкой и нежной.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.