Как ухаживать летом за длинными волосами

Автор: Alinka от 12-04-2011, 06:56

Как ухаживать летом за длинными волосамиЛетом наши волосы требуют повышенного внимания. Солнечные лучи, морская вода, жарки сухой ветер, негативно  влияют на волосы, оставляя нам на «долгую память» ломкость волос, секущиеся кончики, отсутствие блеска, неуправляемость в укладке. Как ухаживать летом за длинными волосами, а также, какой метод ухода стоит взять в нагрузку?

  Когда наступает лето, то красота женщин доходит до высшей точки. Абсолютно всё трудится на благо нашей красоте. Это и радостный летний мейк-ап, и красивая, легкая обувь на высоких шпильках, и мини-юбки, и изящные просвечивающие сарафаны и блузки, много открытого тела, и легко угадываемый силуэт. Но кажущаяся безобидность лета, приготовило для нас большое количество тайных угроз для состояния здоровья и внешнего вида женщины. И волосы, особенно длинные волосы, испытывают на себе массу отрицательных моментов в этот жаркий, прекрасный период. Не огорчайтесь, благодаря нашим простым советам вы сможете сохранить свои кудри, их натуральный вид и красоту.

 

    Солнце

  В летние месяцы важно защищать свои волосы и кожу хорошими, высококачественными средствами. Есть средства для ежедневного использования и ухаживания летом, которые содержат в своем составе солнцезащитные элементы, ими и следует пользоваться летом. В продаже так же имеются охлаждающие кондиционеры для волос, у которых защитный фактор свыше 20 SPF. Для лета они чрезвычайно подходят. В экстренном случае, перед тем как выйти на яркое палящее солнце, за неимением спецсредства для волос, используйте солнцезащитный крем для лица. Вернувшись домой, непременно сразу же, смойте его шампунем. Также летом поменяйте обычный шампунь на увлажняющий. Волосы под палящими лучами солнца теряют свою влажность и требуют дополнительное увлажнение. Таким шампунем при ухаживании летом можно мыть волосы каждый день. После мытья они становятся мягкими, шелковистыми и легко расчесываются. Лето - прекрасное время для того, чтобы побаловать свои волосы бесчисленными натуральными масками. Их можно делать и из фруктов, и из овощей, и с добавлением кисломолочных продуктов, и из зерновых. При помощи этих масок вы великолепно подпитаете волосы. В благодарность, волосы будут выглядеть блестящими, здоровыми и красивыми.

 

  Головные уборы летом важны не менее чем в холодное время года. Не забывайте про такие аксессуары, как соломенные шляпки, панамы, банданы, бейсболки, косынки. Они не только спасут волосы от ультрафиолетового излучения, но и придадут вашему образу уникальный вид. А также вы обезопасите себя от солнечного удара, который может доставить вам большое количество неприятностей. Главное, следите за тем, чтобы головной убор не затруднял кровообращение, не был тугим, чтобы кислород имел легкий доступ и не вредил волосам.

 

    Воздух

  Иногда летний ветерок бывает довольно сильным. Длинные волосы всегда запутываются, если на улице даже и слабый ветерок. Следовательно, лучше всего в летний период не выходить на улицу с распущенными волосами. Экспериментируйте с прическами. Длинные волосы можно уложить в «пучок», в «шишку», заплести косу, сделать хвостик, повязать оригинально косынку, убрать волосы при помощи красивых ободков и заколок. С каждой новой прической ваш образ будет меняться, вы будете всегда в центре внимания. Дополните укладку легким летним макияжем и яркими аксессуарами.

 

  В случае же, если все-таки произошло сильное запутывание волос, то расчесывать волосы надо по правилам. Начинать надо снизу, аккуратно распутайте узелки, не дергайте и не обрывайте их. При резком расчесывании волосы становятся ломкими, с секущимися кончиками. Кроме того, когда вы дергаете волосы, то повреждаете и волосяную луковицу. Очень негативно действует на волосы сухой жаркий ветер. Волосы от такого ветра сильно пересушиваются. Тщательно увлажняйте и питайте волосы, не боясь перестараться. Выше мы уже говорили, как проводить такие процедуры

 

    Вода!

  После морских купаний непременно ухаживайте за шевелюрой: ополосните волосы негазированной минеральной водой или слабым содовым раствором. Далее смажьте волосы кондиционером или прыснете на них спрей с солнцезащитным фильтром. Морская соль сильно иссушает волосы. Если плаваете в бассейне с хлорированной водой, не забывайте надевать резиновую шапочку. Если для вас это неприемлемо, то обязательно сделайте питательную маску перед походом в бассейн. Маска будет служить защитой от разъедания волос и кожи головы хлоркой. После бассейна, так же как и после морского купания, ополосните волосы минеральной водой или слабым содовым раствором. Но гораздо лучше летом совсем не посещать бассейны. Хлорированная вода наносит вред и волосам, и коже. Да и зачем летом бассейн, если есть реки, озера, моря.

 

  В летний период, как и во все остальные периоды, очень аккуратно пользуйтесь феном. Горячий обдув очень вредит вашим волосам, необратимо нарушает их структуру, делает безжизненными и приводит к секущимся кончикам. Не сушите волосы феном полностью. После мытья дайте им немного подсохнуть самим, далее подсушите феном на среднем температурном режиме, и затем дайте им досохнуть самим. И не забывайте увлажнять, увлажнять и увлажнять. Ни в коем случае не расчесывайте длинные волосы в мокром состоянии. Дайте волосам полностью высохнуть и тогда только начинайте потихоньку расчесывать. Если вам кажется, что волосы сухие, то запомните, что еще примерно один час волосы изнутри влажные. Не спешите, подождите до абсолютного высыхания. В противном случае, вы будете долго и сложно восстанавливать и лечить травмированные волосы и волосяные луковицы.

 

    Солнце, Воздух и Вода – наши лучшие друзья!

  Это действительно так, если красавицы, которым природа даровала длинные красивые волосы, не будут забывать о правильном уходе за волосами в летний период. Тем более что все вышесказанные правила весьма просты, не требуют много времени и не обременят мудрую длинноволосую красавицу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.