Бронхиальная астма первая помощь

Автор: Terehova-svetlana от 12-04-2011, 08:48

Бронхиальная астма первая помощь  Бронхиальная астма – это заболевание, сопровождающееся часто возникающими приступами удушья. А оно, в свою очередь, проявляется из-за спазма бронхов ( мышечных волокон), отека слизистой оболочки бронхов.  Это явление можно сравнить с состоянием человека, который подавился за обеденным столом, однако последствия чрезвычайно не одинаковы. Спутать бронхиальную астму можно и с другими заболеваниями, но все же есть ряд симптомов, которые помогают определить, что у больного именно болезнь бронхов.

  Приступы бронхиальной астмы возникают непредсказуемо, и как принято считать, обычно в ночное время суток. Перед их появлением наблюдаются  своеобразные предвестники – например, кожный зуд, насморк, головная боль, состояние растерянности и крапивница.

 

  При фразе, бронхиальная астма первая помощь должна быть оказана в срочном порядке.

  Существует вид бронхиальной астмы – инфекционно- зависимая, который предполагает то, что больной ощущает, будто его грудная клетка максимально сдавлена, а ночью не удается погрузиться в нормальный здоровый сон из-за делания постоянно освободиться от кашля. Когда же можно ждать предвестников бронхиальной астмы? Время не ограничивается рамками и поэтому симптомы, самые первые, могут проявиться за 10 минут до основного приступа или же за несколько дней. Часто больной может сам определить, когда именно проявится главный симптом, вскоре после которого и начнется само удушье. Безошибочное определение того, что болезнь уже подходит и приступ скоро вновь потревожит человека, очень важное явление, ведь именно тогда можно предупредить дальнейшее развитие приступа и вовремя его упокоить.

 

  Как определить все-таки незнающему человеку, что приступ бронхиальной астмы уже начался. Во-первых, больному будет не хватать свежего воздуха, вследствие чего дыхание будет иметь напряженность, затруднительность. Особое внимание стоит обратить на выдох, который будет иметь звук жужжания, хрипа. Во-вторых, грудная клетка будет выставлена вперед, так как желание вздохнуть встанет на первое место. В-третьих, это непосредственно сам кашель, который может быть и сухим и с мокротой. Постепенно одышка станет проходить, нормализуется процесс дыхания и больной начнет успокаиваться. Это явление можно сравнить с землетрясением, когда волна проходит определенную стадию и вскоре все возвращается на исходную позицию.

 

  Неожиданный приступ непременно напугает того, кто оказался рядом, но очень важно сохранять спокойствие и уметь грамотно выходить из сложных ситуаций. Будьте рядом в тот момент, когда больной стал ощущать себя плохо, вы можете спасти жизнь.

 

  Если получилось так, что вы оказались с больным во время его приступа. Не следует тут же впадать в панику, достаточно выполнить ряд мер, то есть оказать первую помощь.

  Первым делом нужно предоставить больному как можно больше свежего воздуха, желательно не сильно холодного, освободить от отягощающей одежды и помочь его принять удобное положение тела, при котором дышать ему будет намного легче. Если рассматривать это на практике, то лучшим вариантом будет положение, сидя на стуле, чуть наклонившись вперед на спинку. Вес нужно перенести на руки.

 

  Далее, при только что наступивших симптомах бронхиальной астмы можно окать первую помощь, если опустить руки больного на 10 минут в горячую воду, то же самое проделать и с ногами. Во время приступа наблюдается сильное напряжение конечностей. Мышц и это создает дополнительную трудность избавления от начавшегося приступа. Поэтому, чтобы избежать этого напряжения, во время опускания рук и ног в таз с горячей водой, следует согнуть конечности (руки в локтях, а ноги в коленях). Мы не можем не обратиться за помощью к народной медицине, которая всегда способна оказать первую помощь при бронхиальной астме: возьмите несколько головок лука, используйте терку, чтобы его измельчить, и далее, полученную массу нанесите между лопаток больному, накройте сверху листом бумаги, затем полотенцем или теплой тканью. Такой компресс дожжен находиться на теле больного в течение 3 часов. Очень помогает точечный массаж, который следует выполнять следующим образом: возьмите фаланги пальцев больного и активно помассируйте. Особое внимание уделите точкам большого пальца, так как он напрямую связан и с сердечной мышцей и бронхами. Отличным решением проблемы станет использование такого метода: положите больного животом вверх на поверхность, и обеими руками нажимайте на грудную клетку в момент выдоха ровно 10 раз. Если у вас дома имеются такие препараты, как эуфиллин, эфедрин, то можно сказать, что вы сможете спасти больного от повторения приступа и удержите его нормальное состояние в течение продолжительного времени. Достаточно дать больному ½ таблетки для того, чтобы эффект уже проявился. Отличным средством для решения проблемы является таблетка изадрин, которой потребуется 1 или 2 штучки для рассасывания.

 

  При бронхиальной астме больные носят с собой специальные аэрозоли, помогающие быстро справиться с приступами, например астмопент или беротек. Достаточно одного впрыскивания в горло больного и состояние сразу заметно улучшится, больной сможет вздохнуть спокойно. Однако много использовать такого рода аэрозоли не следует, так как некоторые из них способны вызывать привыкание и тогда уже это делается негативным явлением для больного человека.

 

  Если вы заметили, что спустя 30-40 минут состояние больного так и не улучшилось, то стоит вызывать скорую помощь, чтобы опытные доктора сами решили данную проблему. Если вовремя не принять должные меры, то бронхиальная астма сможет занять позицию хронического заболевания, где приступы будут повторяться с наименьшим временным интервалом. Детям  при первой помощи не рекомендуется использовать для предотвращения приступов аэрозолей, так как они вызывают только ухудшение и сами дети отмечают привыкание к нему. Не забывайте о первой помощи.


Теги: Бронхиальная астма, удушье, больной. первая помощь, воздух, аэрозоль

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Да, справиться с приступом порой бывает нелегко, но используя активацию теломеразы, возможно, забыть об этом ужасном состоянии и улучшить свое самочувствие.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.