Виды и методы контрацепции и эффективность различных методов

Автор: Alinka от 11-04-2011, 08:07

Виды и методы контрацепции и эффективность различных методов  Когда охватывает чувство страсти и хочется, несмотря на здравый смысл, броситься в объятия к любимому, то встает вопрос о предохранении от нежелательной беременности. Возникают мысли о том, стоит ли заниматься сексом. Контрацепция – это предупреждение беременности различными методами: механическими, химическими и иными. Многие молодые ребята стесняются говорить о мерах предохранения, в то время как считают себя достаточно взрослыми в сексуальных делах. Если хочешь быть взрослым, то умей принимать на себя ответственность. Полезно будет знать о способах предохранения. Виды и методы контрацепции и эффективность различных методов можно выбрать как самостоятельно, так и по рекомендациям врачей.

  Самым популярным из видов и методов контрацепции среди молодых пар является презерватив. Важно, чтобы обоим партнерам было удобно им пользоваться. Это выбор каждой отдельной пары. Презерватив не только предотвращает от нежелательной беременности, а также служит защитой от заболеваний, передающихся половым путем.

 

    Данный способ предохранения имеет ряд положительных моментов:

  -  используется без предписания врача, без какого-либо специального медицинского обследования;

  -  совсем несложен в использовании, а также не несет вреда для женских половых органов;

  -  отпускается без рецепта врача, можно купить в аптеке или магазине, продается во многих местах;

  -  эффективность видов и методов контрацепции использования «здесь и сейчас», не надо ждать, когда контрацептивное средство начнет действовать (в отличие от гормональных препаратов);

  -  удобно пользоваться при частых регулярных половых актах;

  -  возможно использовать в дополнение к иным мерам предохранения (к примеру, наряду с гормональными таблетками).

 

  Презерватив – средство мужской контрацепции при эффективности различных методов. Презерватив чаще всего изготовляется из латекса, также бывает и из полиуретана. При выборе презерватива обращайте внимание на цену и качество. Не стоит экономить на себе, своем здоровье. Чтобы половый акт не сорвался или окончился совсем не так, как вы того желаете, лучше ответственно подойти к выбору презерватива. Еще одним способом защиты от нежелательной беременности является оральная контрацепция. Сюда относят гормональные противозачаточные таблетки. Фармацевтический рынок предлагает большой ассортимент гормональных контрацептивов. В состав противозачаточных таблеток и различных видов и методов контрацепции входят искусственные женские гормоны: эроген и прогестин. Они похожи на те гормоны, что вырабатываются в женском организме.

 

  Специальные подборы гормонов блокируют выход зрелой яйцеклетки, тем самым предотвращая возможность ее оплодотворения. Вероятность забеременеть, используя гормональные таблетки очень мала, менее одного процента, при условии, что вы принимаете их каждый день. Но использование гормональных таблеток не избавит вас от риска заболеваний, передающихся половым путем. Гормональные контрацептивы лучше использовать, если у вас постоянный проверенный надежный сексуальный партнер. Не стоит самой выбирать гормональные таблетки. Лучше обратиться к опытному специалисту врачу-гинекологу. После медицинского обследования он назначит такие таблетки, которые будут благоприятны именно для твоего организма. Не стоит слушать советов подруг или малознакомых людей, которые советуют купить те или иные противозачаточные таблетки. Потому что, что полезно и подходит одним девушкам, может совершенно не подойти для твоего организма. Это может даже нанести вред. Кроме того, врач-гинеколог определит можно ли вообще использовать гормональные таблетки. При некоторых видах заболеваний их нельзя применять: при повышенном артериальном давлении, при болезнях печени и иных.

 

  Еще одним способом профилактики из эффективности различных методов беременности является влагалищное кольцо. Если его использовать согласно предписанию, то оно действует очень эффективно. Это кольцо состоит из тех же гормонов, что и таблетки. Различия заключаются в способе применения. Гормональное кольцо вводится во влагалище и используется во время одного менструального цикла, меняется раз в четыре недели, перед началом менструальных дней. При использовании данного метода, лучше проконсультироваться со специалистом гинекологом. Гормональное кольцо вводится также как тампон и остается во влагалище во время сексуального акта. Случается, что вызывает ощущения неудобства.

 

  Следующим видом контрацепции является внутриматочная спираль. Прежде чем решиться на этот вид контрацепции, следует проконсультироваться с врачом-гинекологом. Внутриматочная спираль рекомендована женщинам, которые уже рожали, она устанавливается врачам в полость матки на несколько лет, от 2до 5. затем также врачом и удаляется. Спираль представляет из себя небольшое приспособление из пластика с медью. При данном виде контрацепции можно заниматься физическими упражнениями. Как методы контрацепции еще можно использовать диафрагму и колпачки. Врач-гинеколог также проконсультирует вас по использованию того или иного метода. Можно отметить, что различия между диафрагмой и колпачком состоят в продолжительности использования. Колпачок можно использовать на протяжении недели, диафрагма подходит только для одного занятия сексом, действует на протяжении 7 часов.

 

  Существуют также и народные советы по средствам предохранения от нежелательной беременности. К примеру, спринцевание влагалища после полового акта специальными настоями. Весьма неэффективный способ, так как надо успеть промыть влагалище, пока сперматозоиды не достигли своей цели. Кроме того, трудно удалить всю сперму, так как она может доходить в недоступные для спринцевания места. Еще в качестве мер предохранения можно использовать календарный способ, чтобы рассчитывать безопасные дни, срок овуляции, у каждой девушки он индивидуальный.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.