Без углеводная диета рецепты блюд

Автор: Alinka от 14-04-2011, 05:29

Без углеводная диета рецепты блюд  Любая женщина прибегала к диетам не менее одного раза в своей жизни. Причин на то достаточно: это может быть и день рождения, и собственная свадьба, и новый год, и просто лето. Для того чтобы быстро сбросить вес, мы порой прибегаем к довольно экстремальным диетам. Без углеводная диета рецепты блюд помогут вам обрести красивую фигуру и здоровье.

 

  Можно найти огромное количество диет, которые предлагают уникальные результаты за весьма короткий срок. Без углеводная диета – одна из таких диет. Рассмотрим, что можно включать в свой рацион при этой диете. Одни из важнейших компонентов, которые содержатся в продуктах, это углеводы. Благодаря углеводам, мы ощущаем прилив сил, повышенную работоспособность, хорошее настроение.

 

    Без углеводные диеты делятся на два типа:

  Малоуглеводные – это диета, при которой разрешено в день употреблять не более 125 граммов углеводов. Жесткие без углеводные диеты – при этой диете можно употреблять углеводов не более 20 граммов в сутки. Эти диеты были разработаны врачами-диетологами. После проведенных исследований установили, что именно углеводы отвечают за чувство голода, и если уменьшить потребление углеводов, то соответственно уменьшиться чувство голода и лишний вес начнет уходить. Специфика такой диеты заключается в том, что когда мы понижаем потребление углеводной пищи, то взамен мы не увеличиваем потребление жиров и белков. Все это не означает, что эта диета абсолютно безвредна. Все диеты имеют как положительные, так и отрицательные стороны.

 

    Плюсы без углеводной диеты и рецепты блюд

  1)  Самый главный плюс заключается в том, что диета работает!

  2)  Второй, не менее важный плюс, это то что калорийность питания не уменьшается, и мы не чувствуем себя голодными.

  3)  Количество белка остается тем же, и мы нормально реагируем на новую диетическую форму жизни. Белки содействуют сжиганию жиров, в особенности при занятиях спортом. Важно, что не надо повышать или понижать количество белков в рационе.

  4)  В период проведения диеты организм формирует специальные вещества – кетоны. Они также помогают скорому сжиганию жира в организме. Помимо этого, кетоны являются отличными натуральными антидепрессантами.

 

    Минусы без углеводной диеты

  1)  При увеличении потребления белков идет перегрузка в важных системах организма. Больше всего страдает печень.

  2)  Некоторые белковые продукты содержат в себе много жиров. Необходимо скрупулезно подбирать продукты питания для своего рациона.

  3)  Кетоны имеют помимо положительного влияния на снижение веса, и вредные влияния на печень, мозг и почки.

  4)  Чем меньше углеводов в организме, тем быстрее идет образование кетонов, что нежелательно для организма.

  5)  Всякая диета влечет за собой недостаток витаминов, микроэлементов и кислот, что отрицательно влияет на желудочно-кишечную систему. Рассмотрим позиции без углеводной диеты и узнаем, что разрешено есть, а что нет.

 

    Есть несколько ключевых правил:

  1. Все салаты заправляем исключительно соком лимона. В исключительных случаях – небольшим количеством оливкового или растительного масла.
  2. Не стоит есть жареные рецепты и блюда. Мясные продукты и яйца лучше есть вареными, а овощи - сырыми. Если все же, что-то жарите, то только на растительном масле.
  3. После обеда сделайте паузу на 30 минут и только потом можно пить жидкости.
  4. Последний прием пищи должен быть не позднее 20 часов.
  5. Есть необходимо 1 раз в три часа. Делим дневную норму на несколько приемов.
  6. Дневная норма должна быть не более 300 граммов.

  Подобных диет существует много. Это и популярная «кремлевская диета», и безуглеводная диета Аткинса и Певзнера, и малоуглеводная диета Кима Протасова, и «Десять продуктов». Поговорим подробнее о некоторых из них.

 

    Диета Аткинса

  По-другому она называется диетой американских астронавтов, благодаря своим рецептам блюд. Её можно применять продолжительное время, в отличие от других. Но она достаточно трудна для человека, решившего снизить вес. В начале диеты вес снижается быстро, организму недостает энергии и он вытягивает её из своих клеток. Килограммы тают, но тают и наши силы. Мы ощущаем устойчивую слабость, пониженное настроение и упадок работоспособности. Если вы решились сесть на диету Аткинса, то обязательно ведите свой индивидуальный дневник питания. Вы должны ежедневно считать количество углеводов, вплоть до сотых грамма, съеденных за сутки. Обещается сильное снижение веса, если вы съедаете за день не больше 20 граммов углеводов. Нельзя употреблять любые крупы, мучное, сахар, сладости, фрукты, кукурузу, морковь, картошку. Запрещено пить алкоголь. Можно употреблять мясо, яйца, рыбу, овощи. Необходимо составить таблицу углеводсодержащих продуктов и регулярно записывать, что вы съели.

 

    Классическая диета

  В этом варианте при рецептах блюд и безуглеводной диеты можно есть неограниченно мясо, морепродукты, рыбу, творог и сыр. Ежедневно добавлять в меню зеленые овощи, зелень, цитрусовые фрукты, ягоды. Исключаются хлебобулочные продукты. В очень крайнем случае, один маленький кусочек черного хлеба, но только когда совсем невмоготу.

 

    Примерное меню

  Первый завтрак – половина грейпфрута или стакан свежевыжатого сока без добавления сахара. Второй завтрак - два вареных яйца и чай или кофе без сахара. Обед – вторая половина грейпфрута, оставшегося от первого завтрака. Полдник – один стакан чая без сахара. Ужин - салат овощной и кусочек отварного мяса или рыбы. Врачи-диетологи рекомендуют без углеводные диеты только абсолютно здоровым людям. Чтобы стать красивыми, мы можем заключать себя в жесткие рамки и бесконечно мучить свой организм. Но порой, нужно только поправить свой рацион питания, добавить туда побольше полезных и различных продуктов, увеличить физическую активность, и вес начнет постепенно снижаться. Печально, но затратив много сил, упорства, мучений для похудения, через некоторое время вес имеет привычку снова повышаться.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.