Как влияет на организм гречневая диета

Автор: Alinka от 11-04-2011, 07:39

Как влияет на организм гречневая диета  Диета на гречневой крупе очень действенна и не создает чувства голода. Применять эту диету можно от одной до двух недель, затем сделать перерыв на один месяц, и провести снова. За время диеты можно снизить свой вес на 7-12 килограмм, организм очиститься и желудочно-кишечная система отдохнет. Как можно нормализовать свой вес при помощи гречневой крупы и снова не набрать лишние килограммы и как влияет на организм гречневая диета.

  Гречневая крупа является лидером в советах врачей-диетологов по своей полезности, по сравнению с другими крупами. Состав гречки состоит из аминокислот, калия, йода, железа, фосфора, витаминов В1, В2, В6, Р. В гречке большое количество белка и мало углеводов. Гречка является диетическим продуктом и рекомендована в лечебное меню больных гипертонией, анемией, болезнях печени и при отеках. Гречка, за счет витаминов, хорошо питает волосы, кожу, ногти. Не зря косметологи называют её одним из «продуктов красоты». Клетчатка, содержащаяся в гречневой крупе, хорошо очищает кишечник, хорошо выводит шлаки из организма.

 

  Кефир, наряду со всеми другими кисломолочными продуктами, тоже содержит витамины группы В, витамин А, кальций и белки. Кефир советуют при многих недугах, потому что он нормализует пищеварение, очищает и положительно влияет на организм, а благодаря кисломолочным бактериям, уничтожает гнилостные брожения. Диета, основанная на гречке и кефире, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очищает и хорошо влияет на организм, и в итоге очищает печень, и соответственно улучшает состояние кожи, устраняет дерматиты.

 

    Как правильно приготовить гречку для гречневой диеты

  Обдайте гречку кипящей водой, потом слейте воду и залейте опять кипятком. Далее укутайте и поставьте на всю ночь. Варить после ночи крупу уже не надо. На один стакан гречневой крупы возьмите полтора стакана кипящей воды.

 

    Ежедневное меню гречневой диеты

  Ешьте гречку в любом количестве без добавления соли, приправы и соуса. Ужин должен быть не менее чем за 4-5 часов до сна. Если ощущаете сильный голод, то выпейте перед отходом ко сну стакан кефира. За день нужно выпить 1 литр нежирного кефира (1%). Пейте его за 30 минут до еды или после еды. Если невмоготу жевать сухую гречку, запивайте её кефиром. Можно залить гречку кефиром. Воды можно пить сколько хочется. Но питьевой режим должен быть не меньше полутора литров в день. Пить можно, помимо воды, минеральную воду без газа, зеленый чай без сахара, травяные чай. При сильно большом желании можно выпить одну-две чашки черного кофе без сахара или чая. В любую жидкость хорошо добавлять лимон. Врачи-диетологи советуют при такой диете пить витамины.

 

  Свежий кефир (после выпуска прошло меньше одних суток) имеет послабляющее действие и вызывает вздутие живота. После 3 суток с момента изготовления кефир может привести к запорам. В общем, гречка очень положительно влияет на организм. Другие вариации данной диеты позволяют использовать соевый соус для вкуса. Но когда вы едите гречку с соусом, то съедаете намного больше и соответственно в итоге потеряете меньше килограммов. Прекрасно, если вы сможете выстоять на гречневой диете. В случае если через некоторое время вы начнете испытывать отвращение к ней, то, для того, что бы не бросить эту диету совсем и не наброситься на торты и сладкое, позвольте себе или парочку несладких фруктов, или ложку меда, или какой-либо салатик, зелень. Зелень можно накрошить в гречку. Можно потереть яблочко. Другие овощи или фрукты лучше съесть отдельно.

 

  Гречка без добавления соли выводит излишнюю жидкость и прочищает организм. Но у полного отказа от соли есть и другая сторона: это может привести к слабости, пониженному артериальному давлению, головным болям. В этом случае, не истязайте свой организм, и добавьте в гречку чуть соли. Может, вы и меньше сбросите килограммов веса, но сохраните свое здоровье. Увидеть, что у вас дефицит соли в организме, можно по чрезмерному потению в жаркие дни или физической активности. Если вы занимаетесь интеллектуальной деятельностью, то для работы мозга съедайте по 1 чайной ложке меда. Мед не глотайте сразу, а пососите как леденец. Можно развести 1 чайную ложку меда в стакане воды и выпить. Такой маленький шаг назад не должен вас тревожить, так как глюкоза вся перейдет в мозг.

 

    Поговорим, как снизить вес гречневой диетой и не набрать вес заново

  В период диеты желудок сильно сужается в объеме, следовательно, нельзя его растягивать, съедая много пищи. Нельзя перенасыщать организм и нельзя есть незадолго до сна. Если вы любитель устраивать себе праздники живота, то повремените и не делайте его сразу после окончания диеты. Выход из диеты должен быть неспешным, добавляя постепенно в меню новые продукты. Сначала, на завтрак, включите в меню одно яйцо и небольшой кусочек хлеба, или немного нежирного творога. В обед съешьте суп, или какой либо салат, или немного мяса или рыбы. Ужин оставьте без изменений, то есть гречку.

 

  Понемногу добавляйте в меню фрукты, за исключением винограда, бананов и хурмы, индейку, куриную грудку и овощи (но не картошку). Нельзя использовать эту диету больным гипотонией (пониженное давление), людям с пониженным гемоглобином, беременным и кормящим женщинам. Возможен легкий вариант этой диеты, длительностью 7 дней. За этот период можно снизить вес на 3 килограмма и провести очищение сосудов, что тоже немаловажно.

 

    Завтрак:

  Гречка, приготовленная по рецепту, указанному выше, без добавления соли и специй. Кроме гречки съешьте 125 граммов обезжиренного творога или йогурта, пару ломтиков твердого нежирного сыра.

 

    Обед:

  Отварная постная телятина и зеленый овощной салат.

 

    Полдник:

  1 яблоко или 125 граммов нежирного йогурта.

 

    Ужин:

  Та же гречка с добавлением овощей, с небольшим количеством соевого соуса. Пить воды очищенной или минеральной без газа можно, без ограничений. Разрешается по 1-2 чашки выпить компота из сухофруктов или чай без сахара. Рекомендуется устраивать разгрузочные дни на основе гречки 1 раз в неделю.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.