Быстрое и эффективное лечение герпетического кератита

Автор: zemliapro от 11-04-2011, 07:28

Быстрое и эффективное лечение герпетического кератита  Говоря о воспалении глаз, мы обычно подразумеваем покраснение, слезоточивость, гнойные выделения, отёчность и ухудшение зрения, то есть симптомы, которые для многих заболеваний органов зрения могут быть одинаковыми. Однако причины воспалительных процессов, как правило, совершенно разные, как и степень серьёзности заболевания. Воспаления глаз могут явиться следствием различных грибковых и вирусных инфекций. Как, например, кератит, который возникает при наличии вирусных инфекций в организме человека. Сифилис, туберкулёз, герпес, гайморит, а также воспаление слезного мешка могут спровоцировать воспаление роговой оболочки глаза или кератит.

  Механическое повреждение роговицы глаза, вызванное ударом, может способствовать проникновению внутрь роговицы инфекции и развитию бактериального кератита.

 

  Герпетический кератит является наиболее распространённым среди вирусных кератитов. Сопровождается это заболевание герпесными пузырьковыми высыпаниями на губах, коже носа или на веках. При заболевании кератитом пациентов беспокоит светобоязнь, ощущение инородного тела, покраснение глаза, слезотечение, боль и резкое снижение зрения. Заниматься самолечением при кератите категорически запрещается. Необходимо незамедлительно обратиться к врачу, который назначит быстрое и эффективное лечение герпетического кератита, предотвращающее потерю зрения.

 

  Одним из эффективных методов, направленных на быстрое излечение от герпетического кератита, является применение локального электрофореза с интерфероном. Данный метод предполагает воздействие на поражённую герпетическим кератитом роговую оболочку интерфероном, который равномерно подаётся к тампону из камеры с лекарством через полый стержень. Это устройство соединено электродом с аппаратом для прогревания - электрофорезом. Тампон с лекарством закреплён на аппарате надёжным образом, который позволяет его плотно зафиксировать на необходимом для воздействия участке роговицы и избежать её ожога при воздействии электрофорезом.

 

  Данные процедуры проводятся как амбулаторно, так и в стационаре. Процесс процедуры длится от 2 до 5 минут и повторяются ежедневно до достижения полного покрытия эпителием роговицы глаза. После проведения первых процедур наблюдается уменьшение болевого синдрома и усиливается светобоязнь. Полная эпителизация наступает в зависимости от степени сложности заболевания и колеблется от 4 до 20 дней. Подобный метод лечения позволяет осуществить дозированное воздействие в пределах поражённого участка роговицы глаза, не затрагивая здоровых областей. Локальный электрофорез в комплексе с интерфероном является быстрым и эффективным способом лечения пациентов с тяжёлыми формами заболевания герпетическим кератитом.

 

  Другим не менее эффективным способом лечения герпесного кератита является применение новейших лекарственных препаратов, которые обладают иммуномодулирующим действием. Одним из таких препаратов является Окоферон, благодаря действию, которого в крови больного активизируются фагоциты, образуются антитела и лимфокины, что препятствует размножению вируса. Иммуномодулирующие препараты оказывают благоприятное воздействие при комплексном лечении герпетического кератита.

  Следует отметить, что лечение противовоспалительными препаратами герпесного кератита: мазями, каплями, таблетками и другими лекарственными формами, без назначения врача исключается.

 

  Помимо воздействия на роговицу глаза лекарственных препаратов для лечения кератита используется новейшая методика фотополимеризации роговицы глаза при помощи ультрафиолета и рибофлавина.

 

  Данная процедура является безопасной и основывается она на способности ультрафиолетового излучения разрушать РНК и ДНК вирусные агенты. Фотополимеризация эффективна при герпесных кератитах тяжёлой формы, а также при возникновении рецидивов. Благодаря ионизации, вводимого в роговицу рибофлавина, при воздействии ультрафиолетового облучения на строму роговицы, высвобождается атомарный кислород, стерилизующие свойства которого успешно справляются с вирусной инфекцией. Применение данного метода способствует полной эпителизации в течении 5 дней. Побочный эффектов при использовании фотополимеризации не наблюдалось.

 

  Все вышеперечисленные методики лечения кератита применяются в комплексе с применением антибиотиков, сульфаниламидных препаратов и мидриатических средств, которые расширяют зрачок. Введение витаминных комплексов и обезболивающих препаратов так же является обязательным при проведении комплексного лечения.

 

  Эффективное воздействие оказывает аутогемотерапевтические процедуры с введением гама-глобулина внутримышечно или под коньюктиву глаза. Снятие поражённого герпесным кератитом эпителия производится вышеперечисленными способами, а также электрокоагуляцией, частичной кератопластикой, хирургическим способом, соскабливая эпителий скальпелем или трепаном и в последнее время лазерокоагуляцией.

 

  Не смотря на быструю реапетелизацию роговицы глаза, больной герпесным кератитом долгое время остаётся под наблюдением лечещаго врача офтальмолога, во избежании рецидива.


Теги: герпетический кератит

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Надеюсь Вас заинтересует мое сообщение.
В течение 15 лет я мучился вирусным кератитом. Лечился каплями Офтан-Иду и Идувиран. Они действовали эффективно, но были постоянные рецидивы (в последние годы через 1-2 недели).

Что я придумал.

Способ предотвращения рецидивов вирусного кератита

Берется долька чеснока, ножом или зубами зачищается ее основание и этим основанием, обильносмоченным слюной, несколько раз обмазывается кожа век вокруг закрытых глаз. Для лучшего выделения сока чеснока периодически зачищается основание дольки чеснока. Число таких процедур в начале (примерно 1 месяц) было 5-6 раз в день, потом 3-4 раза. В течение более 10 лет применяю этот способ. За это время кератит был только 1 раз, когда я решил проверить- может быть больше не надо применять чеснок. И тут же получил кератит. После этого опять применяю чеснок и никаких проблем с кератитом. Логично предположить, что профилактическое применение чеснока ( для людей группы риска , например, с вирусом герпеса ) позволит вообще избежать заболевание вирусным кератитом.

Впервые я описал этот способ в российской газете "Вестник ЗОЖ" №4 за 2006 г.

НЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КЕРАТИТА- ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РЕЦИДИВОВ ВИРУСНОГО КЕРАТИТА.

Сообщение послано в порядке информации. С уважением Василенко Игорь Николаевич, г. Бишкек, Киргизия. vasilenko.igor@inbox.ru
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Процедуры для профилактики герпетического кератита лучше всего проводить «настойкой» чеснока. В чесночнице раздавливается 4 дольки чеснока на аптечный пузырек объемом 30 мл (5 долек на объем 40 мл и 6 - на 50 мл). Сок и кашица помещаются в пузырек, сверху наливается водка (40 град) до полного объема. Настаивать не требуется, т.к. готовое средство - это разбавленный чесночный сок. Мой опыт показывает, что сделанная таким путем «настойка» годна к применению более 7 месяцев.
Применять «настойку» очень просто - открыть, зажать пальцем горлышко, взболтать и тем, что осталось на пальце, смазать веки глаз. За одну процедуру расходуется примерно 2-3 капли жидкости, в которой содержится микроскопическое количество чеснока. Поэтому НЕТ ЗАПАХА чеснока.

При нормальном состоянии глаз- проводить не менее 3 процедур в день. При появлении признаков начала рецидива СРАЗУ ЖЕ увеличить число процедур и проводить их через 1-2 часа днем и 2-3 раза ночью до восстановления нормального состояния глаз.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Предотвращение-рецидивов-вирусного-кератита появилось сообщение, которое привожу полностью:
"приношу большую благодарность за совет использования чеснока против рецедивов. несколько слов о моем опыте. кератит рецедив раз в несколько недель. прочитал совет о использовании чеснока. Так как это было раней весной и свежего чеснока не было, я использовал черемшу из леса, ее еще называют дикий чеснок, как раз был сезон. Зополнил бутылочку мелко нарезаной зеленой части черемши и залил спиртом. Начал протирать веки перед сном и утром. Уже пол года никаких рецедивов. Более того, несколько раз чувствовал начало рецедива после чего, сразу после первых признаков, использовал настойку приблизительно раз в два часа, на утро все проходило. Это работает, действительно.Это как
раз тот случай когда медики говорят не может быть, а оно есть. Желаю здоровья всем кого замучили рецедивы кератита. И еще раз большое спасибо человеку который выложил свой опыт использования чеснока."
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.