Как привести жирную кожу в порядок

Автор: Alinka от 11-04-2011, 07:23

Как привести жирную кожу в порядок  Сколько проблем и неприятных минут доставляет нам жирная кожа! Ведь ее особенностями являются всевозможные проявления воспалительного процесса и различные высыпания. Конечно, сухая кожа – тоже не подарок, у ее обладательниц куча проблем, не меньше чем у жирной кожи, только противоположных. За любым типом кожи нужен соответствующий уход и тогда многие недостатки можно свести к нулю. Для начала нам нужно оценить все достоинства кожи, чтобы понять все ее преимущества. Тогда у нас будет правильный оптимистический настрой. А это уже 50 % успеха! В чем же преимущества такой кожи и как привести жирную кожу в порядок.

  1. Обладательницы жирной кожи наименее подвержены раннему проявлению морщин.
  2. Это происходит потому, что у жирной кожи есть своя природная естественная смазка. Она то и защищает кожные покровы от пересыхания и обезвоживания.
  3. Когда мы взрослеем, то гормональный фон организма начинает постепенно восстанавливаться, это ведет к уменьшению жирности кожи, и ее проблемы становятся незначительными, уменьшая наши хлопоты.
  4. Зачастую обладательницы сухой кожи выказывают зависть обладательницам жирной кожи.

  Как мы говорили ранее, любая кожа требует правильного за ней ухода и приведения в порядок! Так что же нужно для жирной кожи? Ей нужен повседневный базовый уход (очищение, тонизирование, увлажнение) и специальный уход. Рассмотрим каждую процедуру отдельно.

 

    Очищение

  Для жирной кожи нужно проводить как минимум 2-х разовое очищение: утро, вечер. Если возникает необходимость при приведении в порядок кожи, можно провести очищение и днем. Для этой процедуры существует разнообразная косметическая продукция: гели, пенки, муссы для жирной кожи лица. Они все обладают или жидкой, или пенистой консистенцией, что идеально подходит для очищения жирных пор. При процедуре очищения нужно соблюдать 2 главных правила: не умываться горячей водой и не пересушивать кожу (мылом). При шелушащейся коже специалисты советуют наносить жидкие крема, кефир или растительное масло. Полезно: умываться холодной водой, протирать кожу приготовленными на растительных настоях лечебных трав кубиками льда. Для этого подойдут травы: календула, ромашка, подорожник, череда.

 

    Тонизирование

  Одно из правил очищения кожи – после умывания, тонизировать ее. Тоники для лица предназначены для завершения очищения кожи, освежения и сужения пор. Тоник – необходимая процедура, хотя многие женщины стараются ее игнорировать, считая ее ненужной или попросту экономят на покупке. Если не тонизировать кожу, то остатки геля. Косметики, различных загрязнений будут препятствовать крему проникать в поры кожи, тем самым снижая его эффективность. Особенно хорошо это видно вечером, когда вы снимаете макияж и умывшись протираете лицо смоченным в тонике ватным диском. Обратите внимание, сколько на ватке остается остатков тонального крема и косметики, не считая остальных загрязнений. Этот пример наглядно показывает, что обязательно нужно ежедневно пользоваться тоником после очищения кожи. Результат будет скорым и явным, ваше лицо приобретет здоровый вид и посвежеет. Но осторожно относитесь к тоникам на спиртовой основе. Их действие может оказаться обратным, и вы заработаете себе сухую себорею, которая представляет собой чрезмерное выделение порами кожного жира из-за пересушивания верхнего слоя эпидермиса.

 

    Увлажнение

  Бытует мнение, что крема противопоказаны при жирной коже. Но это не так! Современная косметологическая промышленность позаботилась о том, чтобы крема имели нужный нашей коже увлажняющий и лечебный эффект, и смогли привести ее в порядок. Крема довольно таки быстро впитываются в кожу, совершенно не оставляя на ней жирных следов. Поэтому, очистив кожу и протерев ее после тоником, необходимо нанести увлажняющий крем, это поможет избежать нежелательного пересушивания кожного покрова. Обязательно: подберите качественный крем, который более комфортно подойдет вашей коже. Для этого нужно в течение 3х дней пользоваться им. Результат узнаете только после использования косметического средства.

 

    Специальный уход

  Это такие процедуры, как: глубоко очищающие пилинги, паровые ванночки, лечебный массаж, косметические процедуры, аппаратные процедуры, использование лечебных специализированных препаратов. Паровые ванночки делаются для глубокой очистки пор от загрязнения. Готовятся такие ванночки из отвара лечебных трав: зверобой, календула, ромашка, подорожник, череда. Время процедуры длится примерно двадцать пять минут. Процедура приятная и вы должны чувствовать себя очень комфортно. Если во время принятия этой процедуры вы почувствуете неприятные ощущения, головную боль, головокружение – срочно прекращайте процедуру и обязательно проконсультируйтесь с врачом.

 

  Для принятия паровых ванн существует специальный прибор, который известен как «сауна для лица». Но можно применять и обыкновенную кастрюлю небольшого объема. Вапоризация – распаривание кожи расширяет поры, стимулирует секрецию сальных и потовых желез, усиливает кровообращение и эффективно удаляет любое загрязнение. Действие различных косметических процедур после паровой ванны во много раз усиливается. Поэтому специально перед применением пилингов, лечебных эмульсий и косметических масок проводят вапоризацию, что создает идеальное условие для проникновения питательных и лечебных веществ в кожу.

 

  Пилинг используется для более глубокого отшелушивания ороговевшего верхнего слоя эпидермиса. Данная процедура способствует улучшению цвета лица и внешнего вида кожи. В домашних условиях пилинг проводится с помощью всевозможных скрабов. Проводится эта процедура один раз за неделю. Помните, что нельзя применять скрабы, если у вас гнойничковые поражения кожи.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.