Народные методы ухода за кожей лица

Автор: Alinka от 11-04-2011, 07:11

Народные методы ухода за кожей лица  Чтобы иметь красивую, здоровую, естественную кожу, нужно оказаться от косметических средств, содержащих химические вещества в большом количестве, даже если они хорошо рекламируются. Такие средства не могут обеспечить достаточный уход за кожей лица. За кожей лица необходимо тщательно следить, так как наша кожа ежедневно подвергается различным негативным воздействиям. Кожа лица постоянно нуждается в  дополнительном очищении, помимо простого умывания и лосьона. Вам помогут качественные народные методы ухода за кожей лица.

  Конечно, лучше всего обратиться в салон красоты к профессионалам, но, как правило, не каждая женщина может себе это позволить, поэтому прибегает к народным методам ухода. Но не стоит расстраиваться и забывать о натуральных очищающих масках для кожи лица, которые можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Ниже будут приведены простые рецепты кремов из натуральных продуктов – фруктов, злаков, орехов, они помогут очистить и освежить кожу, а также напитают кожу необходимыми веществами. И в этой статье мы как раз и поговорим о натуральных очищающих масках. Как известно большинству женщин – от здоровья внутренних органов зависит и состояние кожи. И если вы правильно питаетесь, регулярно очищаете кишечник и печень, тогда с наступлением весны вам не составит труда вернуть кожи лица красивый цвет, потускневший от недостатка солнечного света и витамина D3.

 

    Кисломолочный крем

  Для того чтобы ваша кожа лица стала мягкой и гладкой умывайтесь ежедневно кефиром, ряженкой или сметаной. Для этого кисломолочный продукт нанесем – как обычный крем - на лицо на несколько минут, затем смываем теплой водой. Молочная кислота удаляет омертвевшие клетки на кожи лица. Банановая маска придаст кожи лица красивый освежающий цвет. Берем спелый банан, разминаем его в тарелке, и наносим полученную кашицу на 5 минут на лицо и шею, область вокруг глаз не трогать. Затем смываем теплой водой и полотенцем промокаем лицо.

 

    Розовые щечки

  Для зрелой и сухой кожи хорошо подойдет лосьон с розовым маслом из народных методов ухода. Для этого смешаем жирные сливки с двумя каплями герани и розового масла. Затем круговыми движениями втираем полученный лосьон в кожу лица, его применяем для удаления макияжа вокруг глаз. Запах потрясающий у этого лосьона. Скраб поможет удалить внешние загрязнения, остатки косметики, жир. Очищает кожу, при этом не высушивает ее. Для приготовления скраба возьмем - 30 грамм молотого миндаля, ½ стакана молотой овсянки, 1 чайную ложку молотой сушеной мяты, лавандовых или розовых лепестков розмарина, 50 грамм молотых семечек подсолнуха, жирные сливки можно заменить молоком или водой, щепотку молотой корицы. Все тщательно перемешиваем в миске и выкладываем в банку и накрываем крышкой. Полученную из народных методов ухода смесь можно хранить несколько месяцев. Для одного применения достаточно 2 столовых ложек скраба, разведенных с водой – если у вас жирная кожа лица; 2 столовых ложек скраба, разведенных жирными сливками – если у вас сухая кожа лица; 2 столовых ложек скраба, разведенных молоком – если у вас нормальная кожа лица. Скраб разводим пока не получим нормальную пастообразную консистенцию. Оставляем скраб на 2 минуты, чтобы загустел, затем наносим на лицо и шею, и круговыми движениями помассируем кожу. После смываем.

  • Очищающая маска для кожи лица из овсяных хлопьев – в 1 стакан измельченных овсяных хлопьев добавляем 1 чайную ложку соли и разбавляем теплой водой, до консистенции напоминающую густую сметану. Маску наносим на лицо и шею, нежно массируя кожу. Как только почувствовали, что маска начала легко скользить по коже, смываем прохладной водой.
  • Очищающая огуречная маска – берем средний огурец, очищаем его от кожицы, и трем на терке добавляем 1 взбитый яичный белок, и наносим на 10 минут на лицо, затем смываем прохладной водой. Огуречная маска хорошо очищает и тонизирует кожу.
  • Дрожжевая маска для очищения кожи лица - 1 чайную ложку лимонного сока или клюквенного сока смешаем с 20 граммами дрожжей. Сок можно заменить теплой водой. Наносим маску на 15 минут на лицо, потом смываем теплой водой и наносим обычный крем для лица. При покраснении кожи на лице не пугайтесь, так как в коже усилилось кровообращение и обменные процессы, это пройдет.
  • Очищающая маска из квашеной капусты. Непосредственно квашеную капусту равномерным слоем наносим на лицо на 20 минут. Далее ватным тампоном, смоченным в кипяченой воде, аккуратно удаляем маску. Такая маска очищает кожу и питает ее витаминами С и F.
  • Очищающая маска для пористой, жирной кожи - в глубокую тарелку крошим кусок черного хлеба и заливаем крутым кипятком. Как только хлеб размякнет, умываемся этой теплой кашицей, как будто мылом, прохладной водой смываем остатки.
  • Натуральные очищающие маски для кожи лица.
  • Очищающая маска для лица с глиной. Для каждого типа кожи глина подбирается индивидуально. Черная глина – для любого типа кожи. Розовая глина – для нормальной или комбинированной кожи. Голубая, белая, зеленая – для жирной и проблемной кожи. Красная глина – для сухой или чувствительной кожи. Желтая глина – для увядающей кожи.

  Чтобы приготовить маску из косметической глины не требуется особых навыков и умений. Готовится она довольно просто – разводим чистой водой нужное количество порошка, по получения однородной массы, похожей на густую сметану. Полученную кашицу наносим на 10-12 минут на лицо, затем теплой водой смываем и наносим увлажняющий крем для лица. Очищающие маски для лица из овсяных хлопьев - 1 столовую ложку хлопьев запариваем кипятком и даем остыть. При жирной или комбинированной коже в кашицу добавляем 1 чайную ложку сока лимона. Наносим маску на 15-20 минут на лицо. При нормальной или сухой коже хлопья запариваем не водой, а молоком. Можно добавить к овсянке растительное или сливочное масло, мякоть банана или дыни, желток, тогда маска будет не только очищающей, но и увлажняющей и питательной.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.