Суточная норма коровьего молока для ребенка

Автор: Alinka от 11-04-2011, 06:55

Суточная норма коровьего молока для ребенка  Большинство из нас знают, какую пользу приносит молоко, этот уникальный продукт питания, созданный самой природой. Молоко начали употреблять давно, зная о лечебных свойствах для организма. Когда по каким - то причинам кормление грудным молоком младенца было невозможным, его кормили молоком, ведь в то время не существовали детские молочные смеси. Какова суточная норма коровьего молока для ребенка?

  Молоко даже получило название «белая кровь», тем самым подчеркивалась ценность и незаменимость молока в регулярном рационе питания каждого человека. То, что молоко имеет огромное значение в питании, объясняется большим содержанием в нем необходимых для жизни веществ. В молоке содержится – кальций, больше 200 видов органических и минеральных веществ, огромное множество витаминов, белок, фосфор, ферменты, железо, калий, марганец, натрий, минеральные кислоты, аминокислоты, и другие важные микроэлементы.

 

  Как уже было сказано, молоко и молочные продукты являются в суточной норме источниками питательных и полезных веществ, так необходимых растущему организму школьника. Необходимые вещества в молоке содержатся в сбалансированном количестве, организмом ребенка легко усваиваются, и зачастую являются уникальными, так как не повторяются в других продуктах питания. Также молоко является отличным источником кальция, если пить его по суточной норме. Получаемый кальций из молока организмом усваивается на 97%. И эта особенность делает молоко почти незаменимым. Если растущий организм школьника не будет употреблять молоко или молочные продукты, он не получит необходимое количество кальция, белка и витаминов А и В2. Употребление молока и молочных продуктов, в которых содержатся фосфор и кальций, просто необходимо для полноценного формирования скелета, для полноценного развития зубов и костей. Притом соотношение фосфора и кальция способствует хорошей усвояемости кальция. Для десятилетнего школьника употребление стакана молока ежедневно – это примерно 1/3 нормы кальция. Ни один другой продукт не содержит такого количества фосфора и кальция.

 

  Кальций является одним из важных микроэлементов организма в суточной норме. Поддерживать кальций в норме жизненно важно. Недостаток кальция в растущем организме неблагоприятно сказывается на костях – их масса уменьшается на 5-10 процентов. Недостаток кальция во взрослом организме чревато увеличением риска переломов на 50 %, и большой риск возникновения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Недавно появилось мнение, что на биоэнергетическое поле человека кальций оказывает благоприятное влияние. И это подтверждается фактами, люди которые регулярно принимают кальций, отличаются повышенным жизненным тонусом, хорошим настроением, у них увеличивается выносливость как физическая, так и умственная, такие люди менее подвержены инфекционным заболеваниям.

 

  Но помните, что лучше всего кальций усваивается из тех молочных продуктов, которые не подвергаются термической обработке. Допускается, чтобы молочные продукты подвергались только специализированной обработке. Во время кипячения молока из него исчезают все полезные вещества. Однако употреблять необработанное домашнее молоко не рекомендуется, так как в нем высокая бактериальная загрязненность. Самым оптимальным вариантом является приобретение молока в магазинах. Молоко, продающееся в магазинах, прошло специальную обработку, цель которой уничтожить постороннюю микрофлору и бактерии, яйца глистов, возбудителей различных болезней.

 

  Если все-таки вы решили покупать домашнее коровье молоко для ребенка у хозяев, тогда в обязательном порядке узнайте, имеется ли ветеринарное подтверждение того, что во – первых корова полностью здорова, а во – вторых что разрешена продажа молока. Такое молоко необходимо обязательно кипятить! Кроме кальция, важную роль играет белок, содержащийся в молоке, который быстро усваивается организмом и очень полезен для организма. При этом белок молока не уступает по своему составу белку рыбы, мяса и яиц.

 

  Молочный белок казеин содержит аминокислоту метионин, которая необходима для функционирования почек и печени. В правильном развитии и росте организма школьника неоценимую роль играют белки триптофан и лизин. Правильному формированию нервной системы и ее укреплению способствуют витамины группы В, которые также содержаться в молоке. Помимо этого молоко в рационе школьника, способствует развитию интеллектуальных способностей, а это значит, приведет к повышению успеваемости, к улучшению концентрации внимания.

 

  Как факт, дети, регулярно употребляющие молоко, реже страдают ожирением, нежели дети, которые не употребляют регулярно молоко. Это объясняется наличием кальция в молоке, который и сжигает в организме жир. Самым полезным молоком является парное молоко, так как в нем содержатся антитела, призванные теленку помочь расти здоровым. Однако эти антитела человеку также очень полезны. Но, следует помнить, что только из надежного источника можно пить парное молоко, потому что сырое молоко может быть весьма опасным.

 

  Стерилизованное коровье молоко для ребенка является консервированным продуктом, которое подвергается высокотемпературной обработке, а это разрушает в молоке большинство полезных веществ, но, есть плюс в таком молоке - оно долго хранится. Пастеризованное коровье молоко для ребенка является самым здоровым. На высоком уровне остаются его вкусовые качества и полезные свойства, практически не уступая парному молоку. В рационе школьника должно быть около 1 литра молока, но это вовсе не означает, что весь этот литр нужно выпивать в чистом виде молока. Некоторая часть молока выпивается в чистом виде, остальная часть употребляется в виде различных молочных продуктов. Большая часть детей любит молоко или молочные продукты, и поэтому не составит труда, приучить ребенка, чтобы он употреблял эти продукты.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.