Как начать питаться правильно после булимии

Автор: Terehova-svetlana от 11-04-2011, 06:07

Как начать питаться правильно после булимии  Стандарты моды способствуют тому что девушки разных возрастов и разных стран стараются соответствовать им. Потеря веса теперь не проблема, когда есть все эти чудодейственные средства для похудения: таблетки, капсулы, специальные процедуры для удаления жира из-под кожи, прием чая или кофе, травяные сборы и даже заговоры. Чего только не придумывают ради того, чтобы народ тратил материальные средства и здоровье ради худобы. Конечно, с одной стороны, хорошо, что люди стремятся поддерживать свой вес в тонусе и при этом отказываются от вредных привычек, ведут здоровый образ жизни, но часто, увлекаются и тогда возникает булимия. Это заболевание стоит наряду с анорексией, то есть отказом от еды, боязнь проглотить что-то лишнее, страх посмотреть на себя в зеркало и видение себя постоянно толстой, ежесекундное взвешивание. Булимия предполагает, что тот, кто ею болен, стремится всегда поддерживать свой вес в норме, по возможности контролировать его и ни в коем случае не менять, а также отмечается привычка вызывать рвоту для очистки желудка.

  Как начать питаться правильно после булимии – этот вопрос волнует большинство молодых девушек и женщин, которые столкнулись с этой болезнью, но теперь поняли свои ошибки и готовы их исправить. Часто, после того, как болезнь отступила, люди начинают питаться сразу жирными, высококалорийными продуктами, порции из крошечных превращаются в гигантские, но организм не в состоянии принять все это и снова отвергает. Таким образом, следует уяснить, что после булимии нельзя переходить на такое «правильное питание» Первым делом, нужно обговорить свой режим питания с лечащим врачом, ведь именно он даст точные рекомендации, как поддерживать баланс витаминов и минералов в организме, как восстановить обменные процессы и работу желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев требуется отказаться от жирных продуктов, соленых и мучных изделий, так как эти продукты пока что в ваш рационе впишутся и будут считаться тяжелыми для желудка. Вам следует обратить внимание на легкие супы на овощном отваре или на курином бульоне, легкие овсяные каши, чуть позже, перловку. Манна каша не станет полезной для тех, кто справился с булимией и решил питаться правильно, так как этот вид каши считается наиболее калорийным, так что придется воздержаться от ее употребления.

 

  Овощные пюре станут прекрасным источником сил и энергии. Например, взяв морковь, картофель, тушеные кабачки и баклажан смешайте с помощью кухонного оборудования и получите сочное пюре, которое поможет работе желудка и кишечника. Вместо батона разрешено постепенно включать в рацион ржаной хлеб или хлеб с отрубями. Главное, все делать постепенно, не стараясь увеличить дозы питания за раз. Если вы решили начать правильно питаться после булимии то помните о том, что очень важно тщательно разжевывать пищу. Желудок после перенесенной болезни будет продолжать отказываться от некоторых видом пищи, если она покажется ему жирной и трудно перевираемой. Так что постарайтесь его обмануть и заранее приготовьте такое блюдо, от которого он не сможет отказаться и придется наверняка заняться его перевариванием и усвоением. Помимо овощных пюре. Вы можете начать включать свежие овощи в свой рацион, где правильному питанию присвоено место номер один. Например, начните с помидора, затем добавьте огурец, редис, картофель. Овощи не следует поливать растительным маслом и уж тем более майонезом. Пока что соусы не пригодятся, если вы желаете сделать блюдо сочнее, подольше потушите, добавьте чуть больше воды, соль исключите. Для придания блюду аромата вы раньше клали специи, сейчас этого делать не стоит. Вы можете использовать, только свежую зелень, а вот всевозможные пряности оставьте на тот день, когда вы сможете питаться полноценно.

 

  Что касается напитков, то здесь особых ограничений нет. Начать следует с того, что желудок не примет ничего горячего, чересчур сладкого или кислого. Например лимонный сок без добавлений вызовет сразу же неприятное ощущение и даже спровоцирует язвенную болезнь, морковный сок без добавления сливок или яблочного сока - запор, а горячий кофе или чай непременно вызовут боли в желудке, из-за чего снова может произойти отторжение выпитого напитка Молочные продукты – очень хороший источник белка, так как пока что мясные продукты будут запрещены. Используйте кефир, легкий творог, затем можете кушать и йогурт. Только без шоколадных добавок и фруктовых наполнителей. Еще позднее, после булимии можно начать включать в рацион компоты и кисели, только обязательно проконсультируйтесь с врачом. Все будет зависеть от степени перенесенной вами болезни.

 

  Начать правильно питаться можно всегда, но если вы выйдите за рамки, то непременно вас сможет настичь столь неприятная болезнь, как булимия. Она спровоцирует вызов ряда других болезней, от которых спрятаться будет очень и очень сложно. Не стоит отказываться от вкусного завтрака плотного обеда и полезного ужина, просто помните о том, что все должно быть в меру и изредка устраивайте разгрузочные дни, тогда вам не придется познать такую болезнь, как булимия. Начните питаться правильно, и вам откроется путь к здоровью.


Теги: булимия, болезнь, отказ, правильное питание, желудок, начать

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Леонора

  • 6 февраля 2013 13:37
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Грустно читать подобные статьи , которые к питанию после булимии не имеют никакого отношения, а наоборот провоцируют девушек которые находятся в стадии ремиссии начать себя ограничивать в питании. Ни ограничения выше написанные, ни чрезмерное питание не ведут к нормализации питания. увы... пройдено на себе и моей подруге. кстати сейчас мы здоровы. Так что как минимум двое бы были в намного более плачевном состоянии, если бы последовали советам из данной статьи...
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Леонора, Вы написали, что советы из статьи не приведут к нормализации питания. не могли бы Вы мне помочь, скажите, пожалуйста, как быть, что делать, чтобы наладилась работа ЖКТ? если можете, конечно...и если не все еще потеряно
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Немного не согласна с автором статьи. Молочные продукты, например то же молоко, могут спровацировать выброс желчи. Лично у меня желчь - это проблема номер один сейчас. молоко нужно исключить. Кефир можно пить по пол кружки в пол часа-час. так он не полезет обратно и усвоится желудком. Сейчас самое главное есть оооооочень масенькими порциями. Буквально одна картофилина. Через пол часа вторая. Организм должен хоть чуть чуть успеть переработать первую, а потом приступить ко второй. Иначе он сам будет подталкивать сходить и вырвать все. Может запросто образоваться "суп" в животе из желчи. Да, кстати. еду нельзя запивать. Ни водой, ни чаем, ничем. Поела всю ту же картофилину. прошло хоть минут 20-30 тогда можно немного. смысл в том, чтобы весь желудочный сок пошел и переработал картошку. А суп ему будет труднее переварить.

Нельзя лимоны и се цитрусовые. Они тоже спровацируют выброс желчи. Жареное и копченое сюда же.

вообще нужно просто сесть на диету для больных гастритом с повышенной кислотностью. Это диета № 5. Все вареное и пареное маленькими порциями.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.