Как наладить испорченные отношения с начальником

Автор: Terehova-svetlana от 9-04-2011, 07:21
Как наладить испорченные отношения с начальником  Когда приходишь на работу, хочется, чтобы в ближайшие два часа тебя не трогали и не портили настроение. Однако, как назло начальник приходит раньше и начинает тебе напоминать о том, что твое место здесь не столь высоко, и тебе следует работать больше, активнее и уже перестать помогать остальным сотрудникам. И вот однажды, вы разозлились и зашли в кабинет к другому сотруднику, чтобы рассказать о том, что ваш начальник уже надоел со своими претензиями. Вы хотели сделать как лучше, излить душу верному другу, как казалось вам, и выслушать его мнение. Но вот впоследствии оказалось, что этот верный друг уже давно дружит с начальником и потому, после того, как вы покинули кабинет, он сразу рассказал о диалоге начальнику. В результате, претензии к вам не прекратились, а только увеличились, и сами слова стали подбираться довольно-таки не приятные. По вечерам вы вынуждены теперь оставаться в кабинете и работать за троих. Одним словом, работа «Золушки» стала для вас постоянным испытанием на прочность. Как наладить испорченные отношения с начальником? Возможно, ли это вообще претворить в жизнь или так и придется все время зависать на работе, пока остальные празднуют счастливые даты и посвящают себя семье?

  Первое, с чего стоит начать, это согласить с тем, что вина принадлежит именно вам. Если вы считаете, что все сказанное между вами и начальником является неправильным поведением второго, то можете не приступать к шагу номер два. Бесполезно спорить с тем, кто принял вас на работу, с его словами нужно всегда соглашаться и не поддавать их огласке. В противном случае вам придется сидеть сейчас здесь и читать данную статью, грызя себе локотки. Осознав, что отношения были испорчены по вашей вине, подумайте, как можно поговорить с начальником так, чтобы о разговоре больше никто не узнал. Если вы зайдете в кабинет и начнете с порога говорить потом, что признали свою вину, а в это время другие сотрудники будут продолжать заниматься своей работой на местах или же решат временно сделать перерыв, то начальник окажется не готовым принять вас и выставит не очень красивом свете перед коллегами. Вы сделаетесь разбитым, уставшим, нервным и наговорите еще больше ненужного. Так что выберете время или день, когда вам наиболее удобно будет поговорить с начальником, уладив ссору и восстановив испорченные отношения.

 

  Шаг номер три, не стоит нести ему в кабинет алкогольную продукцию, продукты питания или же деньги. Наладить отношения тогда точно не получится. Он подумает, что это просто-напросто взятка и возможно, в дальнейшем будет стараться вновь испортить с вами и другими сотрудниками отношения, чтобы они, как и вы, приносили ему подарки. Понравится ли вам такой исход событий? Наверное, не очень. Поэтому, собираясь идти в кабинет к начальнику. Лучше приоденьтесь так, чтобы выглядеть так, как подобает умному и верному сотруднику.

 

  Шаг номер четыре – приготовьтесь морально. Если ваш друг предлагает выпить для храбрости, откажитесь. Вряд ли будет начальнику приятно ощущать аромат алкоголя из уст того, кто пришел признаться в своей вине. Во-первых, вы продемонстрируете свою некультурность, во-вторых, испортите отношения еще больше, так как это просто неуважение к старшим по должности, а также можете получить и штраф за распитие спиртных напитков в рабочее время и на рабочем месте. Такая ситуация приведет к последствиям, как в одном произведении «Шинель». То есть, придется долгое время мучаться и думать, как наладить испорченные отношения с начальником, потом узнать, что ты прощен, но не поверить в это и в конце концов, сойти с ума, или того хуже. Чтобы не наделать глупостей, важно сосредоточиться, мысленно продумать все то, что вы будете говорить своему шефу и не растеряться. Когда зайдете в кабинет, ведите себя культурно: закройте за собой дверь, не говорите первым, а также и в кресло не усаживайтесь. Ведь сейчас вы не гость, а человек, который виновен в том, что начальник больше не доверяет вам и не испытывает желания помогать в дальнейшем.

 

  Когда ваш начальник задаст вопрос, где содержится «что вы хотели?», тогда начните с самого главного – сразу скажите, что хотели бы признать свою вину и попросит прощения. Не нужно умолять простить, падать в колени и показывать слезы. Это все не действует на начальство, а только злит и вынуждает подписать заявление об устранении работника от должности, занимаемой им на данный момент. Лучше всего, присесть в кресло, посмотреть начальнику в глаза и смело сказать, что вы поняли свои ошибки и готовы исправиться и не допустить их в дальнейшем. Скажите, что вы цените общение и совместную работу, что не хотели бы потерять столь интересного и хорошего человека. Неважно, кто стоит во главе того или иного учреждения, важно, что он привык осознавать себя центральным, а значит и держать в руках всю силу и власть. Вы - подчиненный и значит, должны уяснить, что спорить с начальником не нужно и доверять каждому сотруднику, даже если вы знакомы давно. Ради того, чтобы получить должность выше, они готовы пойти на все, даже на предательство. Так что, будьте веры самому себе и помните, что совершив ошибку, ее нужно быстро исправить и попросить прощение у того, кого вы обидели.

 

  После того, как ваша обида будет забыта, вы сможете постепенно начинать входить в доверие и раскрепощенное общение с начальником, наладите контакт с его знакомыми,  станете вновь говорить ему комплименты или же обращаться с просьбами. Если он вас сразу не простил, то просто уйдите и оставьте его для раздумий над вашими словами. Порой бывает так, что начальник не сразу признает, что прощение вы уже заслужили. А это значит, что вам следует набраться терпения и ждать его ответа. Главное все делать с умом и тогда испорченные отношения наладятся.


Теги: начальник, отношения, наладить, обидеть, прощение, попросить, вина, алкоголь, продукты. сотрудники, предатель

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.