Сердечная недостаточность лечение диета

Автор: Terehova-svetlana от 9-04-2011, 06:59

Сердечная недостаточность лечение диета  Сегодня популярной темой среди общества является «Сердечная недостаточность лечение диета». Много написано книг и публикаций относительно этого вопроса, однако в кардиологический центр поступает с каждым годом все больше и больше людей. Сердечная недостаточность не лечится быстро, как кажется, а требует долгого слежения за самочувствием больного, его образом жизни и рационом питания, прием специальных медикаментозных средств. Для лечения больного врачи ставят перед собой три самые важные и центральные задачи: исключение источника заболевания, необходимость восстановления сил после пройденного лечения и процедур, относящихся к сердцу, а также уменьшение и даже полное исключение соли из рациона больного сердечной недостаточностью. Наверное, третий пункт стоит рассмотреть детальнее, так что остановимся пока что на нем.

  Диета для больного сердечной недостаточностью, должна исключать соль, и использовать ее минимум 5 г в сутки, так как без соли все-таки тяжело приходится личности, потребляющей ее раньше и привыкшей. Соль – это не совсем «белая смерть», как принято говорить в народе. Это ценный продукт, использующийся и в кулинарии, и в строительстве, и медицине. Когда заболевает горло, то мы стараемся полоскать солью и содой, а когда зимой гололед, то дороги посыпают солью или песком для того, чтобы в больницу не попадал так много пациентов с травмами и переломами. Если использовать соль в рациональных количествах, то не придется жалеть о том, что вы вообще потратились в универмаге и купили этот белый порошок.

 

  Если вы часто кушаете гамбургеры, котлеты, замороженные полуфабрикаты. Обед меняете на пищу быстрого питания, а вечером перед телевизором потребляете чипсы, соленые сухарики или мясные продукты, сильно обжаренные в масле, знайте, сердечная недостаточность может прийти к вам. То же самое может случиться и с теми, кто наоборот, отказывается полностью от еды и ограничивает свой организм от питания правильными продуктами, несущими пользу и энергию. Как же выбрать оптимальный подход к лечению от сердечной недостаточности и выбрать эффективную диету? Важно исключить майонез, жирные продукты, такие как масло сливочное, животный жир, мясо сортов свинины, говядины и утки, полностью исключить выпечку, оставив только бородинский хлеб или хлебцы. Ограничиться следует тем, кто раньше не представлял своей жизни без картофеля. Теперь этот овощ считается для вас врагом номер один из категории овощей.

 

  Что касается нужных продуктов, то это супы, каши быстрого приготовления и обычного способа приготовления, молочные продукты, жирностью не более 2,5 %, особенно полезен будет творог и свежее молоко, кумыс, мясо кролика, курицы, морская рыба, креветки и мидии. Кстати, для тех, кто не любит мидии, и вообще морские продукты питания, вы отказываетесь от очень ценного и вкусного продукта моря. Это безграничное пространство дарит нам множество пользы и просит принять эти дары. Все зависит от того, как это все приготовить. Например, переварив кальмаров. Они окажутся жесткими и не вкусными, а недожаренная рыба – с плохим ароматом и привкусом водорослей. Так что, прежде чем вы начнете готовить, прочтите немного о технике приготовления и подготовки продуктов к использованию. Мясные котлеты можно заменить тефтелями, приготовленными в томатном соусе. Рыбу речную на морскую, гречку на рис, а жареные грибы на консервированные. Жареные овощи замените квашеную капусту. Если у вас дома есть пароварка, то есть бытовая техника для кухни, готовящая продукты питания на пару, то это большой плюс.

 

  Вы сможете потратить минимум времени и усилий на приготовление и получите массу пользы. Что касается напитков, то тут следует сказать, что для диеты больного сердечной недостаточностью, нужно забыть о газированных напитках, исключение составляет только минеральная вода, отказаться от алкоголя, энергетических напитков, кофе. Если вы раньше пили чай с сахаром или молоком, то тоже стоит отказаться от такого вкуса, это окажется вредным. Отличное решение – это чай зеленый с лимоном или мятой, а также чай мате или черный, но без сахара. Молоко, какао в небольших количествах пить можно. Полезными для лечения и диеты являются соки, пунши, морсы, кисели и квас. Последним особо злоупотреблять тоже не следует, но в летнюю пору грех себе отказать в этом удовольствии.

 

  Теперь, для сердца очень полезны сладкие продукты питания, ведь сладости вырабатывают гормон удовольствия и это знают даже маленькие дети. Угостите больного курагой, медом, инжиром, халвой, темным шоколадом, или же пастилой. Это полезные сладости и вред от них будет, только если что на фигуре. Но и то, фигура пострадает только в том случае, если вы будете есть много сладкого и забудете о диете. Ешьте орехи, особенно грецкие. Изюм, бананы, эти продукты очень помогают излечиться от сердечных болезней и укрепить нервные клетки. Изюм особенно рекомендован людям, страдающим сердечной недостаточностью и не раз было доказано, что те, кто питались этими продуктами, в большинстве своем чувствовали себя намного лучше и не устраивали дополнительных перекусов. Лечение завершится положительным результатом, если вы также начнете посвящать время активному отдыху, занятиям спортом, посетите бассейн и теннисный корт, больше станете прогуливаться в местах, богатыми кислородом, то есть лесах, полях, парках.

 

  Положительные эмоции являются фактором номер один для скорейшего выздоровления и для того, чтобы больше не случилось такой болезни, как сердечная недостаточность.


Теги: диета, лечение, питание, овощи, фрукты, минеральная вода, сердечная недостаточность, изюм

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.