Поддержка супругов друг друга

Автор: Terehova-svetlana от 9-04-2011, 06:41

Поддержка супругов друг друга  Поддержать друг друга в сложной ситуации и тем самым показать себя, как мудрого, верного и искреннего человека, очень важно для каждого из супругов. Раньше все молодожены говорили перед алтарем заветные слова « …буду в болезни и в здравии…горести и радости…», а сейчас достаточно всего подписей в свидетельстве о браке и все. И из-за этого часто нет в семье лада, гармонии и счастья. Поначалу, на первых свиданиях и встречах, парень и девушка стараются, как можно больше говорить друг другу о любви, истинных сильных чувствах, проявлять эту любовь в виде необычных смелых поступках, сказанных умных фразах, мудром отношении к чему-либо, способу выйти из трудной ситуации. Сейчас главное, чтобы парень был рядом, приносил доход, а остальное может приложиться, а если нет, то и не важно. Сложно с таким мировоззрением приходится современной молодежи или тем, кто уже состоит в браке не первый год.

  Разногласия возникают тогда, когда уже нет сил, терпеть от супруга измен, столь изменчивого отношения к себе и детям, работе, строгому взгляду и отсутствию внимания. Поддержка супругов друг друга является важной частью семейной жизни. Не важно, прав в какой-то определенной ситуации ваш супруг или нет, все равно вы должны приложить массу усилий для того, чтобы оправдать его слова и действия и тем самым сделать правым. Предположим, произошел спор между его друга и самим любимым парнем. Оказалось, что на самом деле победа остается за другом. Но, вы, как любящая девушка и верная жена, должны поддержать своего супруга и сказать слова в его пользу. Пусть вас будут обвинять в ложности слов, главное. Что вы поступите так, как должна поступить настоящая женщина, в сердце которой живет любовь.

 

  Есть такая ситуация, при которой супругам трудно поддержать друг друга, как бы им того не хотелось, это вопрос о заработной плате. Сейчас роль основного работника играет женщина, так как для нее открыты все двери, и ум женщины активно стал использоваться в разных сферах деятельности. Мужчина, наверное, в силу своей лени и нежелания посвящать делу себя целиком и полностью, убрался временно на второй план. Поэтому, если семья держится на хрупких плечах девушки, то трудно будет найти общий язык с парнем, постоянно подбадривая его и находя нужные слова, чтобы не обидеть его. Женщина получила очередную зарплату, да и муж принес небольшой доход, все вместе собираются идти в кафе, а потом прогуляться по магазинам. Представьте себе, как будет чувствовать себя мужчина, зная, что за все в большинстве придется платить его супруге. Сели в общественный транспорт, открывается кошелек жены, насытились в кафе, шорох раздается из кармана жены, ну хотя бы тяжелые пакеты муж сам донесет до дома, и не даст женщине справляться с такой работой. Это и будет всего один положительный момент. В остальном же, мужчина будет чувствовать себя слабым, ненужным и потерянным. В таких случаях, мужская половина говорит, что лучше уж жить одному, но только не оказываться в столь жалких условиях, ситуациях.

 

  Поэтому, как бы не обстояли дела на работе, какая бы зарплата не была, супруги должны поддерживать друг друга, говорить бодрые фразы, которые являются эликсиром и продолжают возрождать желание жить ради семьи и предпринимать попытки сделать их счастливее с каждым днем. Если произошло так, что в семье траур, то есть кто-то из родных покинул этот мир, не следует оставлять супруга одного. С вопросами и воспоминаниями о том, как было хорошо, тоже не нужно лезть, но вот подставить плечо для того, чтобы можно было в него поплакать – можно и нужно. Некоторые мужчины совершают ошибку: предполагая, что нужно девушку развеселить, когда у нее случился траур, они приглашают много народа в дом, предлагают устроить вечеринку или накидываются с дикой хваткой, чтобы получить удовольствие. Но, девушке в такой грустный момент не нужен секс или вечеринки. Она нуждается во внимании, заботе и поддержке близкого человека, которого выбрала сама и дала согласие быть его женой. Правильнее будет для начала оставить девушку ненадолго одну, а уже потом принести ей что-то вкусненькое для поднятия настроения, перевести тему разговора на более приятную и долгожданную. Если ваша девушка желает прогуляться, составьте ей компанию и тогда все будет в порядке.

 

  Поддержка нужна с самого детства. Вспомните, пока ребенок не может самостоятельно ходить, мама и папа поддерживают его сзади и учат первым шагам, когда он подрастает, то идет в детский сад и там тоже нужен уход и забота. Когда ребенок уже получает оценки в школе и приносит добрые известия, то ему приятно слышать слова поощрения или же получать подарки от любимых родителей. После школы институт, первый отъезд родного ребенка из дома, где ему придется познать первые взрослые секреты, узнать человеческие стороны, а также набраться опыта для дальнейшей жизни. Родители, несомненно, будут поддерживать его и морального и материально. И вот наступает пора, когда в доме появляется новый член семьи – избранник или избранница. Теперь важной задачей является проверить, искренняя ли любовь между обоими влюбленными, есть ли смысл начинать более близкие отношения и заключать их в семейные узы. Если ответ станет положительным, то не стоит медлить и пора организовывать свадебный процесс. Супруги подержат друг друга на свадьбе, например, если кто-то забудет про традиции, обряды, если из головы вылетят слова приветствия и ответы на конкурсные вопросы. Выбор дома, затем первой мебели, устройство на работу, первые хлопоты с ребенком и первые трудности, связанные с материальным обогащением. Все это будет и нужно заранее быть готовым оказать поддержку супругам друг другу.

 

  Жизнь не будет представлять собой огромное пространство, где каждый живет сам по себе. а наоборот, образует сплоченный круг, в центре которого будет находиться любящая и поддерживающая друг друга, пара.


Теги: жизнь, супруги, поддержать, друг друга

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.