Можно есть консервированные продукты во время беременности

Автор: Terehova-svetlana от 8-04-2011, 08:02

Можно есть консервированные продукты во время беременности  Консервированные продукты питания получили свое распространение ввиду своего быстрого употребления и долгого хранения. Например, отправляясь в путешествие, вы легко возьмете с собой консервированный продукт, нежели целые сумки овощей, фруктов и других продуктов питания. Туристические походы, отдых на природе, поездка на поезде и просто способ быстро перекусить на работе, не приезжая домой, ввиду отсутствия свободного времени – это те виды мероприятий, когда консервированные продукты станут лучшими спасителями. Теперь, что касается беременных женщин, которым некогда готовить из-за  своего положения и, одновременно хочется чего-нибудь вкусненького.

  Можно есть консервированные продукты во время беременности и нужно. Факты свидетельствуют о том, что если продукт был изготовлен изначально правильно, в соответствии с нормами и правилами, то никакой опасности этот продукт питания не будет представлять для будущей мамы. Главное, прежде чем есть продукт, это проверить дату на этикетке, срок годности и наличие жиров, углеводов, в целом просто ознакомиться с составом. Если вы увидели, что в большинстве своем содержание в баночке составляют окислители – восстановители, ароматизаторы, эмульгаторы и консерванты, то поставьте этот продукт обратно на магазинную полку. Этот консервированный продукт наверняка окажет плохое влияние, как на беременную женщину, так и на ее будущего малыша. Можно есть консервированные продукты во время беременности, если они приготовлены вами собственноручно или же вашими родными, которым вы беспрекословно доверяете и слушаете советы. В процессе консервирования овощи и фрукты не теряют своих полезных свойств. А наоборот, сохраняют и поэтому их можно кушать тогда, когда витаминов в нашем организме катастрофически не хватает. Например, как вы думаете, почему летом мы стремительно стараемся закрутить как можно больше разных видов продуктов питания, узнаем рецепты, слушаем телепередачи с советами и тут же их применяем на практике? Конечно же, для того, чтобы в холода сесть за чашечкой чая и насладиться вкусным вареньем, съесть сочные красные помидоры с хрустящими огурчиками, а если лето выдалось особо урожайным, то вы сможете побаловать себя и многочисленными другими овощами, которые очень полезны для беременных.

 

  Консервированные продукты можно есть беременным женщинам, однако помнить о том, что если в них содержится много соли или перца, то следует, конечно же, отказаться. Пока вы не находитесь в положении, употреблении острых продуктов иногда положительно влияет на работу кишечника, желудка, так как помогает активизировать работу желудочного сока. Но, если женщина беременна, то никакой острый перец Чили, чеснок и соленые продукты питания не должны попадать в желудок. Это может вызвать расстройство желудка, в некоторых случаях запор и нарушение работы кишечника, как следствие. Сейчас много стали продавать консервированных грибов, и как бы нам не хотелось себя сдерживать, все равно взгляд робко падает на баночки, и мы хотим их тут же съесть. Вы можете приобрести этот продукт питания, если вы уверены в том, что этот магазин получает качественную продукцию, и она не станет причиной вашего отравления и отравления плода. Конечно, если такой уверенности нет, то лучше и не пробовать грибы, а приобщиться к фасоли в томате, рыбной продукции, например, толстолобик в соусе, килька и скумбрия. Печень трески очень полезна для беременных и время, потраченное на кушанье этого консервированного продукта, окажет только благотворное влияние. В ней много витаминов, полезных жиров, которые помогают восстанавливать силы, бороться сезонными изменениями в организме, защищает иммунитет беременной женщины и ребенка. Так что беременным можно есть и этот продукт.

 

  Можно сделать вывод, что есть можно консервированные продукты во время беременности, но всегда помнить о том, что подход должен быть продуман заранее, количество пищи распределено и лишь алая часть должна отводиться именно консервам, а большая – свежим овощам и фруктам. Обязательно обращайте внимание на время изготовления продукта, города или страну, состав и тогда вы будете уверены в том, что ваш выбор не станет причиной отрицательных последствий. Помимо этого, если вы уверены в том, что в течение беременности, вы захотите попробовать нечто такое, что находится в баночках, то следует самим научиться готовить блюда в домашних условиях. Попросите своих родных, чтобы они научили вас справляться с процессом консервирования. Все, что приготовлено дома, носит более уверенный характер. Вы же не станете сами добавлять разного рода улучшители вкуса и стабилизаторы, а значит, приготовите действительно полезный и ценный продукт. Также запомните. Что оставлять консервированный открытый продукт в холодильнике или на свежем воздухе долго нельзя. Он испортится, и вы скушаете совсем не то, что следовало бы. Например, если огурцы в банке могут храниться 3-4 дня, то фасоль, рыба, грибы и другие подобные продукты, которые готовятся совместно с соусами, увы, не продержатся и 2-х дней.


Теги: консервированные продукты. питание. беременные, плод, рыба, грибы, горох, салат, дата, срок годности, овощи, есть

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.