Лечебная диета после операции аппендицит

Автор: Terehova-svetlana от 8-04-2011, 07:56
Лечебная диета после операции аппендицит  После того, как было проведено хирургическое вмешательство в организм человека, был удален аппендицит, важно придерживаться некоторое время определенной диеты. Если пища будет соленой, жирной или же чересчур сладкой, разумеется, вес будет набираться, это приведет к тому, что произойдет проблема с желудком из-за резкого перестроения. Нарушится нормальная работа кишечника и, из-за роста живота будет болеть место шрама. Швы были сняты недавно и обычно должно протии около 3-4 месяцев, чтобы место, где был вырезан аппендицит, зажило и перестало причинять ноющую боль.

  Лечебная диета после операции аппендицит, должна быть продумана заранее и по возможности даже оформлена на листе. Чтобы можно было легче себя контролировать. Что же должна содержать подобного рода диета: во-первых, это супы и легкие бульоны. Рыбные супы, окрошки и борщ - исключите из рациона, то же касается и горохового супа, он может вызвать брожение и накопление газов в кишечнике. Лучше всего готовить супы на воде или овощном отваре: морковь, лук, картофель, полезными считаются и кабачки, лук порей, свекла. Простой отвар полезно пить также в качестве первого блюда. Супы-пюре для тех, кто привык к роскошной жизни, могут также помочь побыстрее наладить атмосферу в желудке и спастись от болезненных ощущений. Возьмите необходимые овощи и разомните их, либо используйте для этой цели блендер. После чего, добавьте овощи в воду, слегка посолите и добавьте зелень. Соль и перец лучше совсем не использовать. Теперь, что можно сказать о выборе вторых блюд. Здесь уже рацион можно сделать пошире: разрешены грибы, любые овощи, но кроме большого употребления картофеля, это же все-таки крахмал, полезна свекла, омлеты овощные и рыбные, запеканки из макарон, без майонеза и кетчупа.

 

  Очень полезны каши из риса, овсянки, гречки с овощами. Рыба морская в сочетании с овощами или же злаками, поможет обогатить организм человека необходимыми витаминами и микроэлементами, сделать работу кишечника наиболее упорядоченной и продуктивной. Что касается мясных продуктов, то от него на первое время вообще лучше отказаться после аппендицита. Лечебная диета требует отказа от тех блюд, которые вы раньше употребляли в достатке, в первую очередь, это мясо, сыры, жирные сорта творога, молока, пирожные, торты и фаст-фуд. Но все же мясо можно кушать в небольших количествах, и полезным будет считаться кролик. Мясо кролика – белое, нежное и мягкое, считается самым ценным и диетическим. Так что лечебная диета превратится и в способ борьбы с лишними килограммами, а также поможет выглядеть лучше, за счет чего омолодится весь организм.

 

  Лечебная диета после операции должна включать молочные продукты. Не вредными оказываются: йогурты не более 2% жирности, кефир, молочные каши, молоко, особенно полезным будет употребление козьего молока. Обязательно нужно молоко подогревать, холодные продукты для желудка и очень горячие запрещены. После аппендицита стоит не забывать об употреблении фруктов и ягод. Конечно, в магазине цены стремительно растут, но для того, чтобы выздоровление прошло успешнее и быстрее, придется потратиться не на маленькую сумму. Например, апельсины, мандарины, персики, малина, клубника - это все очень полезно для вашего организма. Гранат тем более станет лучшим другом, так как он помогает при малокровии и поднимает иммунитет. Что касается груш, винограда, нектарина, то их кушать следует поменьше, так как они содержат больше сахара, но, тем не менее, полезны для организма. Если очень хочется сладкого, то можно кушать зефир, мед, мармелад и  некоторые виды восточных сладостей, например, чернослив, курагу, инжир, финики и сушеную хурму. Эти продукты не вызовут прилив лишних калорий и тем самым помогут поскорее поправиться после операции. Если вы раньше любили такие продукты, как песочное печенье, то его придется заменить  сухариками, подсолнечные семечки – хлопья, а орехи в любом виде на ягоды и фрукты. Семечки и орехи хоть и полезны для мозговой деятельности, но в лечебной диете после операции нанесут только вред.

 

  Таким образом, употребляя только полезные продукты питания, вы тем самым стараетесь поскорее справиться с перенесенным заболеванием, наладить работу желудочно-кишечного тракта и завершить борьбу с лишним весом. По окончании первого месяца такого сдержанного питания, вы можете постепенно включать в рацион другие продукты, например, картофель вареный, мясо курицы, в частности, грудку, затем бобовые – фасоль в томате, горох, но от салатов придется отказаться. Лучше не смешивать продукты питания, как вы делали это до болезни. Заправка майонезом вовсе запрещена. Рекомендуется, есть больше вареных блюд, блюд, приготовленных с помощью тушения или же используя такое замечательное устройств, как пароварка. Этот бытовой прибор считается самым популярным среди тех людей, которые придерживаются здорового образа жизни, а значит, может помочь и тем, кто придерживается лечебного питания после операции. Готовьте с удовольствием, получайте больше позитивных эмоций и знайте, что в скором времени вы снова сможете вернуться к потреблению любимых эклеров, булочек с маком, кексов, сосисок в тесте, пирогов с грибами и сыром и т.д. А пока что займитесь своим здоровьем и обеспечьте четкое исполнение требований лечебной диеты.


Теги: каша, аппендицит, молоко, продукты. диета, лечебная, операция, овощи, фрукты, инжир, финики, груша, кролик

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Везде пишут воздержаться от фруктов и молока,а здесь наоборот.Кому верить хз. belay
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.