Ангина с гнойниками в ротовой полости

Автор: Terehova-svetlana от 8-04-2011, 07:07

Ангина с гнойниками в ротовой полости  Ангина с гнойниками в ротовой полости встречается у многих людей, и в одних случаях способна быстро покинуть организм, а в других, увы, остается надолго, вызывая другие болезни или принимая хронический характер. Казалось, что может быть страшного в том, что горло стало немного першить, да и стало не очень приятно глотать. Ощущается песок, сухость во рту, пища вызывает рвотный рефлекс, а при полоскании в раковине обнаруживаются желтовато-белого цвета «пробки», то есть гнойнички. Если стадия ангины уже такова, что возникли эти гнойнички, то пора брать ситуацию под строгий контроль.

  Ангина странна тем, что может появиться неожиданно. Существует тому много примеров: вечером захотелось покушать, но тратить времени на жарку или варку каких-либо продуктов, не хочется. Вы открываете холодильник и видите кефир или творог. Теплыми эти молочные продукты есть, не принято, да и нужно ли ждать, пока они станут теплыми, поставив их на батарею. Многие ученые подтверждали тот факт, что пища теряет полезные свойства при нагревании, значит, встает идея скушать быстро пока творожок холодненький. И вот, взяв чайную ложечку, вы быстро управились с молочным продуктом. Ложитесь спать, не подозревая о том, что это уже начало того, что ваше горло стало холодным, и источник заболевания уже прошел внутрь гортани. Утром вы обнаруживаете такие симптомы, как повышенная температура, отсутствие настроения и сил, ваши планы о походе в ресторан отменяются, так как кусок в горло не лезет и при любом виде пищи вас начинает мутить. Когда же вы попытались прополоскать горло, то обнаружили в ротовой полости гнойники. Страх, конечно же, будет, но не стоит кидаться к телефону и вызывать врачей. Поначалу, позаботьтесь о себе сами.

 

  С чего следует начать? Гнойники ангины – это свидетельство того, что вы запустили свое горло, давно не заботитесь об иммунитете и часто игнорируете сигналы организма о том, что ему требуется витаминная диета, полезные минералы и тепло. Добавьте в свой рацион питания такие продукты, как чеснок, лук, петрушка, морковный сок, свежий огурец. Из фруктов следует отдать предпочтение гранату, так как он является прекрасным иммунологом, обладает бактерицидными свойствами и обеспечивает поддержку организма при тяжелых формах заболевания. Лимон, если добавить его ломтики в чай, то польза будет существенная. Лимон обладает ярко выраженным ароматом, который помогает убивать микробов, а его витамин С сможет быстро расправиться с источниками заражения внутри организма. Апельсин, мандарин, киви также смогут помочь в борьбе с отсутствием сил и настроения. Поднимут тонус и обеспечат «фундамент» для укрепления защитной функции организма человека. Ангина с гнойниками в ротовой полости требует, конечно же, не только изменения питания, но и таких средств, которые смогли бы устранить пробки из горла. Простая сода и соль, которой мы привыкли полоскать горло, как только оно дает сигнал о заболевании, уже не помогают так эффективно. Да, с одной стороны, сода помогает выводить вредные вещества, в частности, пробки из ротовой полости и гортани, но не является самым лучшим средством. Наряду с содой можно использовать календулу. Налейте теплой воды в стакан, добавьте 3-4 капли календулы и прополощите горло этим составом. Возьмите в рот немного воды, смешанной с календулой и хорошо пополощите, чтобы все пробки смогли самостоятельно устраниться.

 

  Что можно сделать еще для того, чтобы неприятное ощущение покинуло вас, и ангина стала простым воспоминанием. Есть такие лекарства, как «Биопарокс». «Антиангин» и «Гексорал». Они действительно помогают, но следует помнить, что постоянно применять эти лекарственные препараты не всегда можно и не всегда есть возможность купить их в магазине не только потому, что товара нет, а еще и потому, что они стоят весьма не дешево. Поэтому следует вспомнить о таком продукте, как растительное и сливочное масло. Если вы переживаете за фигуру, то на время диету следует отложить. Растительное масло следует держать во рту и методом полоскания убирать гнойники из ротовой полости. Сливочное же масло нужно кушать, так как оно смягчает горло и помогает процессу отхаркивания. Вы можете намазать масло на булочку, печенье, сухарик, куда пожелаете, сверху можно добавить мед и все вместе скушать вместе с чаем. И вкусно получится и полезно. Много масла употреблять не следует, это все-таки жир, калорийный продукт, а вот для того, чтобы поправить здоровье. Раз в день съедать полезный бутерброд рекомендуется. Кстати о меде. Этот продукт очень хороший в том плане, что для того, чтобы он оказал целебное действие его нужно использовать не много. Если вы предпочтете добавить мед в чай, знайте, все полезные свойства его сразу потеряются и, таким образом, вы получите только не понятный вкус и аромат чая с липкой массой на чайной ложке. Поэтому, лучше всего кушать мед вприкуску или же просто набирать в рот 1 чайную ложку полезного продукта и постепенно прожевывать, чтобы слюна с медом проникала внутрь организма и наводила должный порядок. Еще полезно кушать виноград и вишню. Виноград помогает отхаркивать и если есть мокрота в бронхах, то бороться с ней.

 

  Отвар зверобоя прекрасно помогает при снижении аппетита и для того, чтобы убирать гнойники из ротовой полости. Ангина продолжается довольно-таки долго и чтобы с нею попрощаться раньше, следует обратить на заболевание гораздо тщательнее и взяться за дело: приготовьте несколько отваров и настоек - календула. Зверобой, прекрасное средство - кора дуба. Последнее пить не следует, а только полоскать. Мята и мелисса, а также ромашка станут прекрасными дополнениями к чаю, и помогут улучшить эмоциональное равновесие, и убрать излишний стресс. Детям не рекомендуется много давать отваров и настоек, так как многие растения могут просто не подойти детскому организму. Указанные выше народные средства обладают исключительно пользой и вреда не таят.


Теги: отвар, ангина, стресс, мед, лимон, гнойники

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.