Как зачать ребенка борьба с бесплодием

Автор: Elka от 8-04-2011, 08:13

Как зачать ребенка борьба с бесплодием  Если вы уже очень долгое время пытаетесь со своим сексуальным партнером завести детей, а у вас ничего не получается, то не стоит отчаиваться раньше времени. Можно найти способ, который подходит именно для вас. Как зачать ребенка борьба с бесплодием – эти вопросы мешают спокойно жить многим семейным парам в наше время.

  Еще в недавние времена «бесплодие» означало безоговорочную вину женщины. Если девушка была замужем и не могла родить детей, то ее считали недостойной или больной. При этом никогда не обращали внимания на роль мужа. Чаще всего такая девушка уходила из семьи мужа и помогала своим сестрам растить их детей. В настоящее время диагноз «бесплодие» не считается таким страшным, так как есть много способов лечения и профилактики. Медицина не стоит на месте, а идет вперед широкими шагами. По статистике причиной бесплодия в 45% являются мужчины, в 44% женщины. Остальные 5% - это проблемы иного характера, чаще связанные с обоими партнерами. В этой статье изложены как народные советы и рецепты традиционной медицины по борьбе с бесплодием.

 

  Мужчине легче, быстрее и дешевле обследоваться для того, чтобы наверняка знать, есть ли у него возможность зачать ребенка. А также если с мужем все в порядке, то его вину можно сразу исключить. Если желанная беременность не наступает, то в таком случае следует обследоваться и женщине. Обследование и лечение женского бесплодия длительная и затруднительная процедура, потому, как и причин его возникновения гораздо больше, чем у мужчин. Когда диагноз поставлен и определена причина бесплодия, то нужно запастись терпением, спокойствием и верой. Врач по окончании обследования должен назначить определенный способ лечения в зависимости от причины бесплодия. Мы рассматриваем именно женское бесплодие и вопросы, связанные с зачатием ребенка. Если после назначенного способа лечения желаемый результат не достигнут, тогда назначается другой способ. Нужно испробовать все варианты борьбы с бесплодием. Крайний вариант - это суррогатное материнство с донорской спермой. В любом случае не унывайте и имейте силу духа.

 

    Лечение бесплодия с помощью грязей

  Такой способ лечения и борьбы с бесплодием можно назвать народным методом. Целебные грязи приносят пользу и оздоровление организму. В некоторых случаях бесплодия грязевые ванны действительно могут помочь. Но лишь при определенных причинах бесплодия. Это непроходимость труб, иногда ановуляция. Следует проконсультироваться с врачом. И лишь затем сломя голову нестись в курортные города и санатории за целебным эффектом грязевых ванн. Если причины бесплодия кроются в мужском организме, то грязевые ванны не помогут. В любом случае врач вам подскажет, будут ли полезны грязевые ванны именно в вашей ситуации.

 

    Стимуляция овуляции

  При нарушениях в системе овуляции врачи применяют комплексный подход. Способ лечения зависит от причин нарушения овуляции. Это могут быть гормональные сбои, наличие вирус, нарушение иммунной системы. Как только врач определил схему лечения, то он назначает лекарственные препараты: иммунные, противовирусные или гормональные. В течение приема лекарств ведется также ультразвуковое наблюдение за ростом яйцеклетки. Если лечение не удалось осуществить во время одного менструального цикла, то курс следует повторить во время следующего.

 

    Лапароскопия

  Это современный метод хирургии, помогающий зачать ребенка. Отличается от традиционного тем, что нет таких больших надрезов и швов. Лапароскопия проводится с помощью небольших отверстий на теле. Основной инструмент это лапароскоп. Это телескопическая трубка с линзами, присоединена к видеокамере. Весь процесс наблюдения за внутренними органами осуществляется через сложную современную аппаратуру. Вся информация с камеры передается на экран монитора. За ход операции можно наблюдать через экран. Сначала определяется причина бесплодия, проводится комплексная диагностика, затем определяется способ лечения или устранения причин бесплодия. Лапароскопия имеет ряд преимуществ: позволяет увидеть внутренние органы в увеличенном размере, как через микроскоп, при этом добраться до самых мелких «деталей». Повышает уровень установления правильности диагноза. После такой операции пациент быстро восстанавливается.

 

    Искусственная инсеминация

  Случается и такое, что после многочисленных обследований выясняется, что и муж и жена здоровы. В чем же тогда причина бесплодия? Это как раз те самые 5%, о которых мы говорили в начале статьи. Причиной бесплодия – несовместимость супругов. Женская яйцеклетка отказывается принимать именно эту мужскую сперму. Это иммунологическое бесплодие. В таких случаях врачи помогают искусственно ввести сперму в маточную трубу. Это может быть сперма мужа. Есть и такие процедуры, когда вводят в матку сперму донора. Это может случаться тогда, когда муж бесплоден, или у пары наблюдается резус-конфликт.

 

    Кто они: дети из пробирки?

  Бывает и такое, что невозможно вылечить бесплодие и женская яйцеклетка не может быть оплодотворена естественным путем. Тут на помощь приходит экстракорпоральное оплодотворение, сокращенно ЭКО. При этом изымают отдельную яйцеклетку у женщины и сперматозоиды у мужчины. Оплодотворение происходит не во внутренней среде, а во внешней. В народе это называется «в пробирке». Если оплодотворение получилось, то сначала эмбрион развивается в инкубаторе некоторое время, а затем его возвращают в матку к женщине для дальнейшего роста и развития.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.