Современные методы лечения эндометриоза

Автор: Elka от 8-04-2011, 08:08

Современные методы лечения эндометриоза  Около десяти процентов женщин страдают таким заболеванием, как эндометриоз шейки матки. Однако, несмотря на его распространенность, это одно из самых малоизученных заболеваний. Это заболевание очень коварно и часто приводит к бесплодию. Подвержены эндометриозу, как правило, молодые женщины, в возрасте от 25-ти до 30-ти лет. К сожалению, это заболевание в последние года получает все большее развитие, и врачи не могут установить причину ему. Поэтому при обнаружении у пациентки эндометриоза, первое, что посоветует врач – это как можно быстрее забеременеть.

  Беременность может привести к исчезновению этого заболевания, особенно на ранних стадиях его развития. Но чем дольше тянуть с беременностью, тем больше шансов, что последствием эндометриоза будет необратимое бесплодие. В таком случае помогут только самые современные методы лечения эндометриоза.

 

  Возникновение эндометриоза напрямую связано с гормональными изменениями в организме женщины, которые происходят в течение менструального цикла. У здоровых женщин слизистая оболочка матки отслаивается в последние дни менструации, а при заболевании эндометриозом, фрагменты слизистой по неизвестной для врачей причине попадают в кровь и вместе с ней распространяются по телу, оседая в различных органах. Ведут они там себя как маленькие «матки» - так же реагируют на гормональные изменения в течение цикла, очищаются и кровоточат. Кровь начинает накапливаться в виде сгустков и тромбов, которые, не имея возможности стока, с каждым разом все больше увеличиваются, и причиняют все большую боль. Как правило, кусочки слизистой матки накапливаются в яичниках и маточных трубах и приводят к их гибели, что и является причиной бесплодия. Но во врачебной практике встречаются случаи, когда такое накопление сгустков было обнаружено в кишечнике, в мочевом пузыре и даже в легких и в сердце.

 

  Первым признаком заболевания эндометриозом является возникновение болевых ощущений и отечности в области живота, за несколько дней до начала менструации. Менструальный цикл при этом увеличивается до 40-50 дней. Боль также может возникнуть во время полового акта. Быстро установить диагноз позволяет ультразвуковое обследование, которое подтвердит наличие заметных кист в яичниках или других органах. Однако точное подтверждение диагноза возможно только после проведения лапароскопии. Для этого делается небольшой разрез кожи и в брюшную полость вводятся хирургические инструменты, проводится микроскопическое обследование органов.

 

  Современный метод лечения определяется, исходя из возраста женщины, а так же зависит от степени сложности заболевания. В начальной стадии эндометриоза оптимальным решением является блокировка на непродолжительное время функции яичников и, как его следствие, регулярное менструальное кровотечение. При такой мере, клетки, вызывающие распространение заболевания, могут погибнуть. И это приведет к частичному, а в некоторых случаях и к полному рассасыванию возникших узелков и кист. Поэтому врачи при установлении эндометриоза рекомендуют наиболее безопасный и природный способ остановки деятельности яичников – беременность. Если это по каким-либо причинам невозможно создать современный метод лечения, то назначают медикаментозное лечение гормональными препаратами. Если развитие эндометриоза значительно и давно прошло начальную стадию, единственным вариантом лечения будет хирургическое вмешательство, как правило, это лапароскопия. Во время этой операции врач с помощью инструментов удаляет очаги эндометриоза. К сожалению, если эндометриоз находится на поздней стадии, даже при удалении кист и спаек из органов половой системы не спасает 70 процентов женщин от бесплодия.

 

  И даже после успешного и самого что ни на есть современного метода лечения возможно повторное возникновение этого заболевания. Женщина, пройдя курс лечения, должна регулярно наблюдаться у врача в течение как минимум, шести месяцев. Необходимо проводить влагалищное ультразвуковое исследование. Меньше опасности рецидива у женщин, организм которых вступил в менопаузу. Но и тогда очень важно регулярно посещать врача. Если у женщины однажды был установлен эндометриоз, велика опасность развития рака яичников. Кроме болевых ощущений перед менструацией, тревожным знаком также являются кровянистые выделения между днями менструации, или же если в моче и кале обнаружена кровь. Если менструальный цикл длится значительно дольше обычного количества дней, при этом кровотечение растягивается до недели. Если боль возникает во время полового акта и на приеме у гинеколога при осмотре.

 

  Врачи определили продукты питания, употребление которых в пищу способствует снижению риска заболевания эндометриозом. Необходимо ограничить потребление мяса, заменив его большим количеством фруктов и овощей, говядину и свинину лучше заменить куриным мясом и другой птицей. Существуют и народные средства для лечения эндометриоза. Хорошим средством считается голубая и серая глина. Комки глины нужно тщательно раскрошить и залить теплой водой, оставив на ночь. Утром, размягченную глину нужно хорошо размесить, доведя до однородной сметанообразной массы. Далее размятую глину нужно положить в кастрюлю и поварить в течение пары минут, потом дав немного остыть, слепить из нее толстую лепешку. Лепешку нужно приложить к нижней части живота, обмотать торс теплым шерстяным шарфом или одеялом и лечь в постель на пару часов.

 

  Можно с успехом при лечении эндометриоза использовать целебную силу трав. Необходимо приготовить отвар из таких растений, как цветы бузины, тысячелистник, аптечная ромашка, малины, мяты, крапивы, буковицы лекарственной, а также травы шалфея и алтея. Смесь из этих трав нужно залить двумя литрами крутого кипятка и настаивать не менее двух часов. такого лечения эндометриоза составляет 14 дней.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.