Лечение ПМС народными средствами

Автор: Elka от 8-04-2011, 06:07

Лечение ПМС народными средствами  Современные женщины имеют возможность жить гораздо лучше, чем раньше. В двадцать первом веке beauty- индустрия предлагает широчайший выбор многочисленных средств по уходу за собой. Однако на практике оказывается, что медицинские препараты не всегда бывают эффективны и не для всех подходят, тогда имеет смысл обратиться к народным средствам, воспользоваться методами, проверенными нашими предками. Тем более что современные медики признали лечебные свойства трав при регулярном их применении в течение длительного периода, когда проводится лечение ПМС народными средствами.

  Каждая взрослая женщина хорошо знает расшифровку аббревиатуры из трех букв ПМС. Иногда кажется, что это какой-то мировой заговор против слабого пола, когда несколько дней в месяц все внутри болит и резко ухудшается настроение. Но облегчить свою жизнь, свое самочувствие в эти дни помогут растения. Например, хорошо знакомая всем мелисса. Отвар из этого растения способен творить чудеса, устраняя любую беспокоящую вас боль. Для его приготовления нужно пару столовых ложек сухого растения залить кипятком и дать настояться в течение нескольких часов. Целебную жидкость, предварительно процеженную, можно пить в любом количестве. Мелисса не только снимает болевые ощущения, но и является эффективным успокоительным и хорошо устраняет раздражительность. Если вы хотите усилить получаемый эффект от этого растения, мелиссу можно комбинировать с другими растениями.

 

  Для эффективного лечения ПМС нужно смешать 30 гр. мелиссы и мяты, 20 гр. ромашки и валерианы и 10 гр. белых цветов жасмина, далее смесь нужно залить крутым кипятком и оставить на 10 минут под крышкой. Для достижения желаемого результата пить нужно не менее трех раз в день. Вторым вариантом растительной смеси с таким же лечебным действием является комбинация 4 ложек аптечной ромашки, 2 ложек мелиссы и 1 ложки тысячелистника. Растения так же нужно заварить кипятком, дать настояться и пить отвар по три раза в день. Целебная сила растений может помочь так же и при нарушениях менструального цикла. Эти нарушения указывают на какие-либо гинекологические проблемы, поэтому посещение врача является первостепенным пунктом. После диагностики и выявлению проблемы гинеколог назначит лечение, а применение трав в качестве дополнения ускорит выздоровление.

 

  Для нормализации менструального цикла и лечения ПМС поможет отвар на основе такой травы, как горечавка и желтых листьев акации. Растения в количестве по 20 гр. нужно залить кипятком и настоять 10-15 минут. Получившийся травяной чай необходимо пить три раза в день в течение недели до начала менструации. Многие женщины жалуются на слишком обильные выделения во время менструации. Сократить интенсивность кровотечения поможет настой из тысячелистника, лекарственной ромашки, хвоща, медуницы и спорыша. Столовую ложку смеси, состоящей из 15 гр. тысячелистника, 10 гр. хвоща, 5 гр. медуницы и 2 гр. спорыша, нужно залить кипятком и поварить в течение 2 минут. Выпивая по одной чашке этого отвара, предварительно остуженного и процеженного, перед сном во время менструальных дней, вы уменьшите обилие выделения. Так же этому благотворно на лечение ПМС поспособствует смесь из 30 гр. листьев перечной мяты, корня валерианы, листьев лимона, тысячелистника и аптечной ромашки. Две столовые ложки такой травяной смеси нужно заварить, желательно в термосе, тремя чашками крутого кипятка. За несколько дней до начала менструации полезно пить этот травяной чай по нескольку раз в день. Это уменьшит количество выделений.

 

  Каждая вторая женщина мучается от сильных болей в области живота и поясницы во время менструаций. Кого-то боль отпускает к концу первого дня, у кого-то держится на протяжении всего времени выделений. Облегчить эту боль, кроме аптечных лекарств, поможет проверенное натуральное средство – смесь из 30 гр. белых цветов жасмина и 40 гр. тысячелистника. Растения нужно залить водой и оставить на 15 минут. Выпивая по три чашки в день за неделю до менструации, вы уменьшите ее болезненные последствия.

 

  Наверняка вы сталкивались с таким неприятным синдромом, как опухание конечностей до и во время менструации. Эти неизбежные последствия напрямую связаны с гормональными изменениями в организме. Для уменьшения отечности помогут специальные мази, которые укрепляют сосуды. Но можно и обойтись народными средствами. Используя перед менструацией травы, которые выводят лишнюю жидкость из организма, вы значительно уменьшите отечность рук и ног. Приготовьте отвар из 20 гр. листьев березы, хвоща, из корня любистока, корня петрушки и корня пырея. Выпивайте по стакану этого народного средства утром и вечером.

 

  Второй вариант лекарственной смеси против отеков. Возьмите листья подорожника, корень аира, цветы арники и календулы, смешайте их с 50 гр. цветов каштана и залейте всю смесь в количестве 5 столовых ложек пятью чашками воды и прокипятите в течение 5 минут. Полученный отвар полезно будет использовать в качестве компрессов для проблемных участков тела. Смочите в жидкости марлевые полоски и прикладывайте на некоторое время к телу минимум 2 раза в день.

 

  В течение жизни женщина сталкивается с грибковыми инфекциями, поражающими половые органы. Они могут проникать при посещении общественного туалета или бассейна, при ослаблении иммунитета. Сопровождаются неприятными ощущениями в виде зуда и выделений с неприятным запахом из влагалища. Инфекции нельзя недооценивать и при первых признаках заболевания необходимо посетить гинеколога. Но и до приема врача и после неприятные ощущения позволят облегчить травяные отвары, с которыми полезно будет принимать ванну или ограничиться подмываниям. 200 гр. травы клевера, сосновых почек, корня валерианы, 300 гр. белой горчицы и 100 гр. ромашки нужно смешать, получив 7 столовых ложек и залить смесь 2 стаканами кипятка.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я во время пмс всегда пью отвар из ромашки, а недавно начала принимать растительные капсулы Стелла. Прошло только два месяца, но результат уже заметен, ни грудь ни живот не болит, на близких кричать перестала, даже муж удивляется.
Цитата
  • Gulya

  • 11 июля 2014 16:18
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 105
  • Регистрация: 24.12.2013
  • Публикаций: 0
^
Я себе в период пмс стала заваривать чай с мелиссой и мятой, хорошо действует на нервную систему - спасибо вам за рекомендации! Но это сейчас мне достаточно чайку с мятой попить, а раньше таакие симптомы сильные пмс были, что вряд ли помогло бы. Я для их устранения специальное средство покупала - Тайм-фактор, мне гинеколог посоветовала. Вот после него мне уже который месяц нормально переносится пмс. Да и менструальный цикл поритмичнее стал.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 86
  • Регистрация: 1.08.2014
  • Публикаций: 0
^
Gulya, Вы мне прям в руку попались со своим комментарием :) как раз хотела найти средство для нормализации гормонального фона в целом - психологического состояния при пмс, физического при месячных. Обязательно попринимаю курс этого Тайм-фактора, тем более состав у него натуральный, как я посмотрела.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.