Уход за кожей лица тела при беременности

Автор: Elka от 7-04-2011, 08:10

Уход за кожей лица тела при беременности Чтобы во время беременности выглядеть неотразимо в этом деле вам помогут улыбка, советы косметолога и хорошее настроение. Каждая женщина во время беременности особо остро нуждается во внимании и в любви. И прямым доказательством любви могут стать комплименты от близких людей. Но при этом ходит миф, что беременной женщине трудно выглядеть привлекательно, как она выглядела до беременности, по этой причине многие женщины перестают делать маникюр, красить волосы, пользоваться косметикой и вообще создавать подходящие условия для ухода за кожей при беременности.

  Зря! Беременной женщине можно и даже нужно выглядеть неотразимо. Даже природа сделала ваши формы - соблазнительными, ваш взгляд чарующим, ваши волосы - блестящими. Основными шагами к красоте являются уход за кожей лица тела при беременности.   

 

    Долой растяжки!

  Растяжки были и остаются главными врагами красоты будущих матерей. Как правило, они появляются на 5-6 месяце беременности, чаще всего появляются на животе, но встречаются и на грудях и бедрах. Конечно спустя время розовые полоски, становятся почти незаметными и практически сливаются с вашей кожей, но невозможно до конца от них избавиться. Не помогают ни походы в спортзал, ни крем за астрономическую цену, ни дорогостоящие процедуры в салонах красоты. Но не переживайте - хотя растяжки сложно убрать, зато их можно предотвратить. Как советуют косметологи нужно с 4 месяца беременности начинать пользоваться специальными кремами, предупреждающих образование растяжек и повышающих эластичность кожи. Для будущих мам есть специальные серии ухода за кожей тела, представляющие средства безопасные для малыша, и которые прошли особенно тщательно дерматологический контроль.

 

    Обойдемся ли без макияжа во время беременности? 

  Профилактика растяжек при уходе за кожей тела - это не единственная задача, с которой  будущая мама ведет борьбу за красоту. Не стоит забывать о маникюре, укладке волос, уходе за кожей лица, и конечно о макияже. Современные беременные зачастую следят за модой, используют декоративную косметику, встречаются с подругами, ходят на работу, посещают светские мероприятия и вечеринки. Этим они и отличаются от «домостроевского» образа беременной, босой и на кухне. 

 

  Косметику для ухода за кожей тела лучше выбирать без красителей, ароматизаторов, консервантов и ГМО. Натуральная косметика должна содержать растительные экстракты, минеральные вещества и витамины. Для большей уверенности, что косметика безвредна малышу, предпочтение отдавайте качественной продукции известных брендов. Если производитель уважает себя, он укажет состав косметического продукта - в начале списка обычно идут те компоненты, содержание которых в креме больше всего. Следует учесть, что при уходе за кожей при беременности, кожа может по-новому отреагировать на косметику, даже на проверенную лично вами. И поэтому не пугайтесь, если пудра не справляется с матированием кожи, или любимый крем вызвал раздражение. Фокус заключается в том, что во время беременности происходит изменение гормонального фона, за счет чего меняется тип кожи, таким образом, следует специально подбирать ухода за кожей лица.

 

  Сухая кожа может стать комбинированной, а комбинированная стать жирной. Поэтому лучше всего подобрать крем для чувствительной кожи для ухода за кожей при беременности. Не стоит во время беременности отказываться от макияжа. А обратить свое внимание на состав косметических средств, а также на срок годности нужно обязательно. Да и вообще, это стоит делать всем женщинам, при покупке косметических средств. Вряд ли кто-то захочет пользоваться подделками известных косметических марок или китайской косметикой с рынка, зная, что там нет ничего полезного, а только вредные вещества, которые способствуют не только возникновению аллергии, но и преждевременному старению. Косметологи для ухода за кожей лица советуют избегать косметики, в которых содержатся воск, ланолин - вещества  вызывающие  аллергию, фталаты – неблагоприятно и негативно влияющие на гормональный фон, формальдегид - обладающий канцерогенным действием.                 

 

    Идем в салон красоты

  А вот тут косметологи и дерматологи при уходе за кожей лица советуют к салонным процедурам подходить с осторожностью. Потому что беременным категорически противопоказаны следующие процедуры - криомассаж, татуировка, электроэпиляция, химический пилинг, антицеллюлитный массаж, лазерная эпиляция, наращивание ногтей, удаление бородавок. Распространенный миф о том, что беременным нельзя стричь волосы трихологи (специалисты по лечению волос) и парикмахеры обычно комментируют с улыбкой. Стригите волосы сколько угодно. А не рекомендуют стричь волосы, потому длинные волосы являются символом женственности и украшают будущую маму. Однако  кардинальные смены образа пока вы носите ребенка, действительно нежелательны.  

 

  Волосы следует красить только натуральными красителями, либо оттеночными средствами - они  осветлят волосы на тон или два тона и придадут им сияние. При резкой смене цвета волос аммиачной краской, вы и ваш малыш подвергаетесь токсичным веществам. Во время беременности женщины порой могут столкнуться с появлением перхоти, выпадением волос и повышенной жирностью. При повышенной жирности достаточно подобрать шампунь для ежедневного применения. Волосы таким шампунем можно мыть хоть каждый день, и ваши волосы всегда будут оставаться свежими и блестящими. Если вас еще помимо жирности беспокоит выпадение волос, добавьте к уходу за волосами специальную маску, желательно профессиональных линий, пользоваться такой маской можно не чаще одного раза в неделю. Если вас беспокоит перхоть, приобретите в аптеке лечебный шампунь. В любом случае - с длинными волосами или с короткой стрижкой, с парфюмом или без него, наслаждайтесь своей беременностью  и будьте уверены в себе, и пользуйтесь специальным уходом за кожей при беременности.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.