Лечение аллергии во время беременности

Автор: Elka от 7-04-2011, 07:49

Лечение аллергии во время беременности  Большинство женщин страдают от аллергических реакций, у кого-то аллергия на запахи, у кого-то на пищу, а у кого-то аллергия переросла в достаточно серьезное осложнение. Ну а если женщина беременна, малыш же ни в чем не виноват, что делать ему тогда? Может ли плод от матери получить аллергию или другие негативные последствия? Больные, страдающие аллергическими заболеваниями, знают, насколько это опасно, какие последствия могут быть, если своевременно не отреагировать и начать лечение аллергии во время беременности.

  Многие женщины постоянно или достаточно часто принимают разные лекарственные препараты, и поэтому боязнь забеременеть они представляют с токсическим влиянием этих препаратов на малыша. Многие согласятся, что наличие аллергической реакции во время беременности является негативным моментом. Однако специалистами было доказано и уже давно беременность наилучшим образом влияет на эту группу заболеваний. Дело в том, что организм во время беременности повышает синтез кортизола, полового гормона, так необходимого для нормального развития малыша. Именно этот гормон и снижает в значительной степени аллергическую активность. Бывают случаи, что во время беременности снижаются некоторые показатели бронхиальной астмы. После родов количество гормонов постепенно возвращается к норме, что, безусловно, приводит к возвращению аллергической реакции у матери.  Но как аллергия влияет на малыша? До конца этот вопрос не изучен, хотя и есть в наличии несколько вариантов ответа.                                                             

    Приведем три самых известных варианта:

  • Вариант первый – беременность не влияет на аллергические реакции организма. 
  • Вариант второй – во время беременности заметны значительные улучшения в ряде аллергических случаев.                                                                                                  
  • Вариант третий – наблюдаются сильные ухудшения аллергии во время ношения ребенка.                              

  Исходя из статистики, было замечено, что у почти половины беременных женщин наблюдались постоянный насморк, заложенность носа в период 12 недельной беременности, это требует отдельного и специального лечения аллергии. Но неприятности с носом могут свидетельствовать и о сильном обострении ринита. У некоторых людей аллергия вызывается цветением определенных растений, книжной пылью либо другими факторами. Редко, но встречается у беременных бронхиальная астма, которая является самым сложным аллергическим заболеванием. Как правило, обнаруживается это заболевание задолго до беременности. И в большинстве случаев болезнь во время беременности себя не проявляет.                      

  Имеется более неприятная аллергия – крапивница. Именно этот вид аллергии возникает обычно в период первой беременности. Большая часть врачей делает акцент на то, что как правило, аллергия матери редко передается малышу, или наносит вред плоду. Конечно, на практике, есть редкие случаи, когда аллергия от матери передалась плоду. Как можно избавиться от аллергических реакций? Во время беременности не желательно употребление противоаллергенных препаратов, так как большинство препаратов являются непроверенными лекарственными средствами. Если в вашем случае аллергия вызывает сильное напряжение, и у вас нет сил терпеть, обратитесь к врачу – аллергологу, он поможет подобрать подходящий безопасный препарат для вас и вашего ребенка для лечения аллергии. Принимать таблетки нужно те, которые известны давно и не имеют противопоказаний во время беременности, а то  в противном случае придется отвечать за последствия.                                                                                                      

 

  Конечно, наследственность играет большую роль  при аллергии. Поэтому женщины страдающие аллергией, имеют большие шансы передать аллергию своим малышам.  Но бывают случаи, когда дети могут получить аллергию внутриутробно, хотя мама и не страдает аллергическими реакциями. Это случается, некоторые катализаторы аллергии проходят через плаценту и попадают в организм малыша, который еще формируется, тем самым создается гиперчувствительность к ним. Если после рождения у ребенка случился повторный контакт с катализатором аллергии, может появиться активная неадекватная реакция, которая проявит себя в виде проявления аллергической реакции.

 

  Во время ношения ребенка следует в обязательном порядке посетить иммунолога, аллерголога и правильно начать лечения аллергии. Бывают случаи, когда женщина не знает какое вещество, продукт провоцирует у нее аллергические реакции, в таком случае провести ряд специальных анализов – проб на чувствительность, чтобы определить катализатор аллергии. Это делается, чтобы беременная женщина избегала контактов с катализатором аллергии и тем самым максимально защитила себя. Если у вас имеется аллергия, стоит исключить из своего рациона аллергеные продукты - мед, яйца, орехи, молоко, икру красную и черную, цитрусовые, морепродукты, шоколад, помидоры.  Стоит также воздержаться от соленых, острых, перченных и других раздражающих продуктов. По возможности добавьте в пищу птицу, отварное мясо, простые неаллергенные продукты. Такие простые действия могут оградить вас и вашего ребенка от неблагоприятных последствий аллергии.                                                                                                                                                                                   

  В завершении статьи, хотелось перечислить полезные вещи, помогающие будущей маме сохранить здоровье малыша. Нельзя ни при каких обстоятельствах курить во время беременности и период кормления грудью. Так как это неблагоприятно сказывается на ребенке – малыш сильно отстает от развития. Избегайте контактов с кошками, с собаками и другими аллергенными пушными зверьками. Следует регулярно делать мокрую уборку во всем помещении, проветривать помещение, избавиться от того, что легко впитывает пыль. Если у вас аллергия на цветение определенных растений, то гуляя на улице, стоит носить маску. И напоследок – с первого дня кормите ребенка грудью, в грудном молоке содержится множество полезных элементов, что укрепит детский иммунитет!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.