Советы правильного ухода за кожей лица

Автор: Elka от 7-04-2011, 07:00

Советы правильного ухода за кожей лица  Предлагаем вашему вниманию советы правильного ухода за кожей лица. Придерживаясь этих советов, вы сможете сберечь кожу от появления прыщей и надолго сохранить чистой и свежей. Основное правило ухода за кожей лица – нельзя трогать руками, особенно немытыми руками. Грязь с ваших рук может с легкостью перейти на лицо, а также вы можете ногтями поцарапать кожу. Легко можно из одного случайного прыщика соорудить пять прыщиков.

    Для лица: чем проще, тем лучше

  Старайтесь не использовать  особо агрессивные средства, чтобы не  появились покраснения, шелушения и обезвоживание. Если вы считаете, что ежевечерне используя  10% пероксид бензола, вы оздоровите кожу лица, то обратным эффектом этого лечения будет ярко - выраженное покраснение и раздражение.

 

    Обязательно умывайтесь перед отходом ко сну

  Оправдания, что вы устали, что нет сил, что вы не делали сегодня макияж, не принимаются. За весь день лицо покрывается  пылью, токсинами, кожными выделениями.  А если еще и остается на ночь макияж, то это прямой путь к образованию прыщей и загрязнению пор. Основное правило -  это поддерживать  кожу лица в идеальной чистоте, для этого перед сном её надо умыть. Умывайтесь сразу, после возвращения домой.

 

    Используйте спец. средства и наши советы правильного ухода за кожей лица

  Салициловая кислота – хорошее средство для уничтожения бактерий, для снижения выработки кожного сала, для борьбы с угрями. Если после средства для умывания, которое содержит салициловую кислоту, у вас появляется раздражение и сухость, то используйте его только при вечернем уходе, а утром используйте более нежное средство. Для удаления макияжа вечером рекомендуется мыть лицо два раза.

 

    Увлажнение кожи лица

  Многие знают, что для того чтобы кожа была чистой, необходимо пить много обычной воды. И это правда. При обильном питье в течение дня, ваш организм очищается от токсинов и шлаков, и делает кожу исключительно увлажненной. Помимо питьевой воды, не забывайте про увлажняющий крем. При жирной коже увлажняющий крем  нормализует жирность кожи, а в следствии, снизит образование прыщей, уменьшит раздражение. Не стоит бояться, что увлажняющий крем усилит появление прыщей. Используйте  увлажняющий крем, не содержащий масел, и тогда кожа будет увлажненной и не приведет к раздражениям и образованию прыщей.

 

    Советы по уходу за кожей

  Прежде всего, при правильном уходе за кожей лица, необходимо определить к какому типу принадлежит ваша кожа. Сядьте у зеркала и внимательно рассмотрите свою кожу. Если кожа матовая, нежного розового оттенка, гладкая и чистая, без расширенных пор – это нормальная кожа. Считайте, что вам повезло, такая кожа теперь – это редкость. Её необходимо правильно очищать, питать и увлажнять. 

 

  Для очищения используйте эмульсии, пенку, мягкое мыло и теплую воду. Можно употреблять народное очищающее средство. Смешать 3 чайных ложки размолотого геркулеса и 4 чайных ложки молока, нанести на кожу и смыть через 15 минут. Можно сделать лосьон из лекарственных трав. Возьмите по одной чайной ложке розмарина, шалфея, мяты, василька, календулы, ромашки аптечной, и залейте одним стаканом водки и дайте настояться в течение месяца. Ежевечерне протирайте лицо после умывания этим лосьоном. Далее умойтесь холодной водой и протрите лицо кубиком льда.

 

  Маска из советов по уходу за кожей лица: один желток яйца, она столовая ложка муки, две столовые ложки молока, все это хорошо смешиваем и наносим на лицо на 15 минут. Потом смываем теплой водой и наносим питательный крем. Если у вас сухая кожа, тонкая, нежная, порой чувствительная, то не стоит умываться с мылом. Но даже если ваша кожа нормально переносит мыло,  моем её раз в два или три дня теплой водой с мылом, или прохладной мягкой водой. Чтобы смягчить воду, 15 грамм натертого на терке мыла заливаем 2 стаканами горячей воды и растворяем в 10 литрах воды. Оставляем эту воду на ночь. Утром воду сливаем без осадка, добавляем в неё три чайных ложки борной кислоты. На сухой коже почти не видно пор, иногда она шелушится и краснеет, на ней чаще, чем на жирной появляются морщинки.

 

  Рекомендуется  при уходе за кожей лица, а также обладательницам сухой кожи заменить мыло кукурузной мукой или пшеничными отрубями. Одну столовую ложку отрубей или муки заливаем теплой водой до состояния кашицы. На предварительно очищенное лицо наносим эту кашицу минут на 15, затем смываем и на час смазываем лицо растительным маслом, не избегая кожи век. Через час промокнем лицо салфеткой. Маска: растереть яичный желток, добавить одну чайную ложку сливок и взбитый белок, смешать и нанести на лицо. Хорошо смягчает и питает сухую кожу.

 

  Рассмотрим третий тип кожи. Жирная кожа обычно выглядит  тусклой, плотной, с расширенными порами, напоминает апельсиновую корку. Усиленное салоотделение   придает коже жирный блеск, на ней частенько бывают черные и белые точки, напоминающие воспаленные угри. Вечером обязательно умываемся  с мылом, затем ополаскиваем лицо чуть теплой водой и смазываем подходящим кремом. Через два часа крем снимаем салфеткой. Утром протираем лицо лосьоном. В 300 мл прохладной воды добавляем 10 капель сока лимона, или одну чайную ложку уксуса.

 

    Маски для жирной кожи:

  -  взбить яичный белок с одной чайной ложкой лимонного сока,

  -  половина чайной ложки дрожжей смешиваем с одной чайной ложкой молока.

 

  Перед нанесением маски сделайте паровую ванночку для распаривания лица. Жирную кожу распариваем 2 раза в месяц по 15 минут. Если кожа сухая, то распариваем 1 раз в 2 или 3 месяца, максимум 10 минут.

  Для очищения любого типа кожи в любое время года можно использовать следующий рецепт:  Пропитаем ватный тампон в растительном масле и протрем им лицо, затем обильно смажем лицо маслом, подержим в течение 3 минут. Ватный тампон смочим в подсоленной воде (1 чайная ложка соли на половину литра воды) или чайном настое и протрем им лицо.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.