Программы против старения кожи

Автор: Elka от 7-04-2011, 06:33

Программы против старения кожи  У каждой женщины  подходит такая пора в жизни, когда подойдя к зеркалу, она видит в отражении первые морщинки. И не имеет значения, в каком месте они расположены, многих это повергает в отчаяние, они регулярно посещают салоны красоты, скупают в косметических магазинах все новинки омолаживающих средств. Есть и другая категория женщин, которые считают, что это неотвратимый процесс и относятся к этому философски. Какие существуют программы против старения кожи?

    Какие средства помогут нам остановить процесс старения?

  Первой попадает под удар кожа вокруг глаз, так как она лишена мышечной ткани и сальных желез. Кожа в этом месте чувствительная и сухая, и подвержена чрезмерной нагрузке. Нам приходится много моргать. В этой области очень подвижная мимика. Кожа реагирует и на смех, и на слезы. Если мы страдаем близорукостью, или много времени проводим на открытом солнце, нам приходится щуриться. Из-за этого  морщинки получили свое название – мимические. Их появление может начаться и в 18 лет. Если не уделять  этим морщинкам внимание, то в возрасте 23 лет морщинки образуют сеточку, так называемые «гусиные лапки».

 

    Профилактические меры

  Эликсир молодости пока не изобретен, но есть замечательные программы против старения кожи, но затормозить ход увядания пока невозможно, можно лишь отодвинуть  возникновение «гусиных лапок». Первым средством против появления морщинок являются профилактические меры. Главным другом в этом выступает насыщенное увлажнение. С молодых лет необходимо включать в программу по уходу за кожей увлажняющие кремы для кожи век. Полезно удалять косметику с век косметическим средством, чтобы избежать повреждения кожи. Не экономьте на декоративной косметике. Тени для век и тушь выбирайте только проверенных марок.

  • Неопровержимым виновником преждевременного старения кожи являются солнечные лучи. Они сильно обезвоживают кожу около глаз, мы вынуждены на солнце щуриться.
  • Обязательно в летний период используйте средства с SPF, носите солнцезащитные очки и головной убор. Эти аксессуары не только будут защищать, но и послужат прекрасным дополнением к вашему стилю.

    Народные средства от морщин

  Можно воспользоваться народными, проверенными средствами,  для профилактики появления мимических морщинок, чтобы особо не тратиться на дорогие косметические новинки. На ночь можно сделать маску из хлеба. Подогрейте растительное масло, желательно оливковое, смочите в нем  кусочек белого мягкого хлеба, положите полученную массу  вокруг глаз, подержите  минут двадцать, и смойте теплой водой. Эта маска разгладит и увлажнит мелкие морщинки. Маски, созданные на основе масел способны придать эластичность сухой коже век, разгладить «гусиные лапки». Смешайте половину одной столовой ложки жирного творога, одну чайную ложку жирных сливок, одну чайную ложку оливкового масла и половину одной чайной ложки жидкого теплого меда. Все хорошенько разотрите и добавьте одну столовую ложку теплого молока, затем нанесите эту смесь на пятнадцать минут  на кожу вокруг глаз. Потом смойте теплой водой.

 

  Хорошо  помогают для тонизирования  кожи ледяные кубики. Заварите в двух стаканах кипятка одну чайную ложку липового цвета, одну чайную ложку листьев малины. Дайте настояться этому средству полчаса в теплом месте. Затем этот настой разлейте в формочки и заморозьте. Протирайте кожу этими кубиками по утрам, и ваша кожа будет более эластичной, упругой, морщинки несколько разгладятся. Есть очень хорошее, действенное средство, но для его изготовления требуется много сил и времени, но результат того стоит.

 

    Маска «Клеопатра»

  Для омоложения кожи сделаем эту маску. Приобретите косметическую глину, добавьте в неё сок лимона, обезжиренную сметану, мед. Все в одинаковых пропорциях. Полученную маску держите на лице 15-20 минут и смойте теплой водой. Затем ополосните лицо холодной водой. Маска хорошо отбеливает, питает и увлажняет кожу, способствует разглаживанию морщин. Эту маску делала царица Клеопатра.

 

  Много косметических фирм изготавливают омолаживающие средства против морщин и для повышения тонуса кожи. Эти средства достаточно дорогие, так как их состав содержит сложные, современные ингредиенты. При покупке внимательно изучите  состав  омолаживающих средств. Особо сильные средства, содержащие третиноин, могут  поменять структуру кожи. В некоторых странах такие средства реализуются только через аптечные сети, так как относятся к категории лекарств. С большой осторожностью  надо использовать средства от морщин, которые содержат альфа-гидрокси кислоты. Они могут травмировать клетки эпидермиса, вызвать чрезмерное покраснение кожи, так как они увеличивают проникновение ультрафиолетовых лучей.

  Очень много современных, действенных средств и программ против старения кожи содержат в своем составе ретинол или пентапептиды.

 

  Эти вещества способствуют выработке коллагена. Несмотря на достижения производителей современных косметических средств, нельзя затормозить процесс увядания кожи. Можно на небольшое время приостановить процесс, освежить кожу, слегка уменьшить мимические морщины, оказать профилактическую помощь. Радикальные меры могут дать только клиники красоты. Можно сделать контурную пластику с использованием натуральных гелей. Такие гели, наполняя кожу изнутри, расправляют морщинки, помогают выработке коллагена.

 

  Уколы Ботокса  в программе против старения кожи являются наиболее популярным методом омоложения кожи. В месте инъекции блокируются нервные окончания, и соответственно мимические мышцы. Действие ботокса продолжается в течение шести месяцев, затем кожа возвращается в исходное состояние, следовательно, уколы следует повторять периодически. По результатам исследований, пришли к выводу, что инъекции ботокса  безвредны, бесспорно, действенны в борьбе с морщинами, и, что немаловажно, безболезненны.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.