Как вернуть здоровый цвет лица

Автор: Elka от 7-04-2011, 06:22

Как вернуть здоровый цвет лица  Порой макияж не способен скрыть нездоровый цвет лица. И не думайте, что проблемы не существует, если удается с помощью пудры, румян или другого косметического средства скрыть эту проблему.  Любая женщина желает с каждым днем возрождаться и хорошеть, а зеркало, к сожалению, показывает другой результат. Сухая кожа шелушится, кожа приобретает сероватый оттенок, под глазами глубокие тени и так далее. И видя себя в зеркало, теряется любая радость, не радует ни поход в магазин, ни предстоящий отпуск или мечта о нем. А ведь можно вернуть себе здоровую кожу, нормальный цвет лица, хорошее настроение. И в этой статье рассмотрим проверенные способы, как вернуть здоровый цвет лица.

  Здоровое питание, с него  все и начинается. Потому что, уставшую кожу необходимо лечить не только снаружи, но и изнутри. Нужно подобрать диеты и разгрузочные дни, которые нацелены на очищение организм от токсинов, шлаков и на омолаживание организма. Одновременно добавляем стимулирующие витамины и полезные минералы.

 

  Эти диеты основаны на растительных компонентах. Салат «Щетка» в последнее время стал популярен – основные ингредиенты белокочанная капуста, сырое яблоко, свекла и морковь, - помогают вернуть здоровый цвет лица. Дополнительные – клюква, чернослив, зерна граната, курага, мелко нарезанная зелень. Заправляется такой салат майонезом, сметаной, оливковым маслом, лимонным соком. Такой салат избавит  от шлаков, нормализует содержание холестерина, стимулирует работу поджелудочной железы и кишечника. А это напрямую связано с проблемами кожи лица. Тому, кто сталкивался с запорами, не понаслышке знают, что это моментально отражается на лице.  Для усиления положительно эффекта диеты на растительной основе, попробуйте использовать травяные коктейли, как наружно, так и внутренне.

 

  Очистить кишечник поможет травяной коктейль с использованием семян подорожника. Ромашка богата витамином С и обладает антистрессовым и противовоспалительным воздействиями. Чай с использованием ромашки является хорошим успокаивающим средством, помогающим хорошо выспаться, что очень полезно для вашей кожи. Для оздоровления цвета лица делаем настои из шалфея, коры дуба, зверобоя, ивы и из листьев березы. Можно делать настой из мяты перечной, из лепестков розы, из ромашки и других трав. Настой остужается, заливается в формочки для льда, замораживается в холодильнике, и по утрам кубиками льда протираем лицо.      

 

    Массаж лица

  Протирая лицо кубиками льда, оказывается стимулирующее  действие на верхний слой эпидермиса и на глубокие его слои, и это поможет узнать, как востановить здоровый цвет лица. Мы делаем как бы массаж лица. Эту процедуру можно сделать более регулярной, если при виде в зеркале состояние кожи заставляет вас беспокоиться. Массаж лица позволит вернуть естественный цвет лица, поддерживать кожу лица в порядке, стимулировать кровообращение и восстановить тонус мышц лица. Имеется несколько способов массажа для лица, выбирается тот, который соответствует вашему типу кожи и состоянию вашего здоровья, также необходим достаточный опыт, чтобы делать массаж лица. Лучше всего пойти в салон красоты и довериться профессионалам.

 

    Маски для усталой кожи лица

  С приходом весны кожа лица начинает страдать от авитаминоза, от длительного отсутствия света, от обезвоживания, поэтому в этот период времени применяется обширная программа по уходу за кожей лица. Даже, если вы считаете, что ваша кожа здоровая, вы качественно снимаете макияж, увлажняете кожу лица, даете ей легкое питание, все равно стоит в  весенний период времени уделить коже больше времени и внимания. И вам помогут разные маски, способные возродить кожу, тонизировать и стимулировать ее.                         

  Огуречная увлажняющая маска для лица – один огурец, 1 яичный желток, 1 чайную ложку крема смешиваем в блендере до образования густой массы. Наносим на 20 минут на лицо и смываем, такая процедура способна доказать вам, как вернуть здоровый цвет лица. Такая маска увлажняет кожу, придавая ей естественное сияние. Большая часть масок для уставшей кожи лица основаны на растительных компонентах. Такие маски выравнивают цвет лица, восстанавливают клетки, очищают, выводят токсины, увлажняют кожу. Макси не наносятся вокруг глаз и на участки губ, так как они имеют интенсивное воздействие. Делать такие маски можно утром, вечером, после предварительной очистки кожи. Вы скажете, но я делаю такие маски регулярно раз в неделю, и хорошо, продолжайте делать, только теперь, чтобы после зимы восстановить нормальное состояние кожи, маска наносится не менее 2-3 раз в неделю.                 

  Кремы-энергетики обладают интенсивным воздействием. Такие крема буквально возрождают кожу лица и требуют внимательного отношения в себе.

 

    В состав таких кремов зачастую входят активные компоненты

  • Лепестки роз – улучшают структуру кожи, смягчают кожу.                                     
  • Шалфей – стимулирует кожу.                                                                                      
  • Женьшень – стимулирует, тонизирует, оздоравливает кожу.                                
  • Экстракт какао – стимулирует дыхательную и энергосберегающую активности. 
  • Масла морошки и клюквы – питают кожу, сохраняют естественный уровень влажности кожи.       
  • Экстракт микроводоросли – придает упругость, повышает тонус, питает кожу.                                                                                                       

  Перед использованием такого крема, изучите его состав, так как при чувствительной коже лица крем может вызвать аллергическую реакцию. Кремы-энергетики в весенний период времени зачастую используются в качестве основы под макияж, делая цвет лица  более здоровым.                                                                                           

 

    Весенний макияж

  Бывают случаи, когда маски, массаж, крема не дали желаемого результат, а выглядеть нужно хорошо. В этом случае вам помогут хитрости весеннего макияжа. Используйте вместо рассыпчатой пудры, жидкие тональные средства, маскирующие мелкие морщинки и дефекты кожи, придающие коже мягкое сияние. Особое внимание уделите подбору базы под макияж. Правильный подбор улучшит оттенок кожи. При повышенной жирности воспользуйтесь легкими матовыми кремами. 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.