Ежедневный уход за кожей лица после 30

Автор: Elka от 7-04-2011, 06:13

Ежедневный уход за кожей лица после 30  На сегодняшний день имеется множество рецептов «вечной молодости», и чтобы правильно подобрать подходящую вам программу, необходимо просто посмотреть в зеркало и изучить свое лицо. Женщина после 30, про свою кожу знает все – какой тип кожи, как за ней нужно ухаживать. Наша кожа с каждым годом претерпевает множество изменений, образ жизни и время накладывают на нее свой отпечаток. Каким должен быть ежедневный уход за кожей лица после 30?

    Утренний уход  за кожей лица – очищение кожи

  Утром, как думают некоторые, кожа лица не считается идеально чистой, потому что ночью кожа дышит, выделяется жир, влага, и волокна подушки прилипают к лицу. Для утреннего очищения можно использовать очищающие крема и лосьоны, способные растворять парафин, крема, жиры. Для очищения жирной кожи, используют лосьоны и тоники, содержащие большое количество спирта. После использования  тоника на лице  ощущается свежесть и прохлада. Для очищения сухой кожи тоник не должен содержать спирта и ментола, так как эти вещества снимают излишки сала, стягивают поры, и лучше всего подходят для жирной кожи, склонной к образованию угревой сыпи.                                                                                                                      

    Умывание   

  Если у вас жирная кожа рекомендуется  умываться холодной водой или настоем ромашки. Ежедневный уход за кожей лица после 30 подразумевает при сухой или нормальной коже вместо умывания, кожу лица протирать кусочком льда, либо протирать туалетной водой. Готовим лед для протирания – в формочки заливаем минеральную воду или травяной настой. Только необходимо взять подходящие травы. Травяной настой делаем из расчета на стакан крутого кипятка 1 столовая ложка измельченных, сухих трав.

 

    Травы и их свойства:                                                                   

  • ромашка  снимает воспаления,                                                                                
  • календула, лист березы, рябина,  крапива  тонизирует и дезинфицирует;       
  • душица, мята долгое время  дает ощущение свежести;                                           
  • лаванда успокаивающе действует на раздражение;                                                  
  • листья малины и липовый цвет, используется для профилактики морщин - берем по одной столовой ложке трав на один стакан воды;     
  • шалфей смягчает кожу.                                                                                                                                                      

    Умываемся правильно

  От холодной воды сужаются сосуды, вызывается сухость кожи, теряется эластичность кожи при ежедневном уходе за кожей лица после 30. От горячей воды расширяются кровеносные сосуды, смываются излишки жира, кожа краснеет, мускулы лица расслабляются, кожа становится дряблой. Оптимальным вариантом для умывания является прохладная вода, близкая к комнатной температуре. Умываемся теплой водой, ополаскиваем холодной водой, чередовать нужно несколько раз. Умывание таким методом способствует то сужению сосудов, то их расширению, а для лица своеобразной гимнастикой.  Хорошим методом умывания подходящим для любого типа кожи является умывание дождевой водой. Обычная вода содержит соли кальция, которая соединяясь с жирными кислотами мыла во время умывания образует нерастворимые соли, мешающие очистить кожу лица. Дождевую воду можно заменить мягкой водой – либо получить ее из снега, либо просто прокипятить обычную воду. В воду, которую будете замораживать, можно добавить несколько капель сока  моркови, грейпфрута, лимона.

 

    Действенные средства   

  Для омоложения кожи лица во время ежедневного ухода протираем ее молоком, и некоторое время не смываем. Чтобы разгладить мелкие морщинки на лице и улучшить цвет кожи, подогреваем травяной настой. Холщовую тряпочку смачиваем в настое и кладем на лицо несколько раз. Такая маска дает питание, и увеличивает кровообращение. Для уменьшения отечности и дряблости нужно кожу  протирать соком алоэ, делаем от 15 до 20 сеансов. Перед началом процедуры, срезаем толстые листья алоэ и держим их 10-12 дней в холодильнике, выжимаем сок, и через день  протираем кожу лица. При необходимости помолодеть на один вечер, берем горсть цветков жасмина (можно сушеных цветков) заливаем половиной стакана кипятка, настаиваем 30 минут, добавляем пол чайной ложки меда, процеживаем и умываемся – эффект вас поразит.                                                         

    Защита вашей кожи

  После умывания лица льдом или туалетной водой, для защиты кожи от атмосферных явлений, нужно нанести полужирный или гидратирующий крем, даже если вы не собираетесь выходить из дома.

 

    Как наносить крем на лицо?

  После умывания на влажное, мокрое лицо наносится крем. В обязательном порядке крем наноситься на шею, на веки крем наноситься кончиками пальцев. Крем наноситься по массажным линиям лица. Если за 15 минут крем не впитался весь, излишки убираем бумажной салфеткой, затем делаем макияж.                                                                                                                          

     Профилактика ранних морщин:             

  • Делаем опару из ржаной муки и нанесем на 20 минут на кожу лица, потом смываем теплой водой.                                                                                                                           
  • Растираем  желток с чайной ложкой глицерина и половиной чайной ложки меда. Держим маску 20 минут.                                                                                                            
  • Смешиваем чайную ложку меда со столовой ложкой толокна, добавляем взбитый белок, маску подержим 20 минут на лице.                                                                                    
  • 100 грамм меда подогреваем на огне, добавляем  2 столовых ложек воды и две столовых ложек спирта, мешаем до образования однородной массы и наносим на лицо на 10 минут. Делаем в неделю 1 - 2 раза процедуры.                                                                   
  • Протираем кожу лица и рук, утром и вечером настоем из листьев и корней петрушки. Готовим настой – 1 столовую ложку петрушки на два стакана воды, кипятим 15-20 минут.

    Профилактика увядания кожи 

  При стареющей и вялой коже медово-молочная маска. Берем в равных долях молоко и мед, смешиваем, наносим на 15 минут на кожу, смываем теплой водой. Для стареющей кожи маска из муки и желтка. 1 столовую ложку муки разбавляем в небольшом количестве воды, молока или крепкого чая, до образования густой массы и растираем эту массу с одним желтком. Смесь  наносим на кожу лица и шеи на 20 минут, смываем теплой водой, и на влажную кожу наносим питательный крем на полчаса. Для увядающей кожи масляно-яичная маска. 50 грамм сливочного топленого масла растираем с 2 желтками и добавляем пол чайной ложки глицерина, 3 чайные ложки растительного масла, растираем смесь и медленно вливаем 30 грамм камфарного спирта и 50 мл ромашкового настоя.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.